Школа
31

ОРВИ = обязательно противовирусное?

Пожалуйста, кто в курсе темы, откликнитесь!!! У дочки ОРВИ, пока без экстрима (ТТТ), второй день 38.5, кашель легкий, насморк чуть-чуть.
Врач выписала Кагоцел (кто бы сомневался), но у дочки были ДИКИЕ проблемы с иммунитетом, сейчас только-только лучше стало. Очень не хочется экспериментировать с лекарствами, связанными с интерфероном. Может, забить пока на Кагоцел, подождать еще сутки хотя бы? Или тогда уже не подействует? Посоветуйте! И лишить лечения страшно, и давать хрен-знает-что из-за обычного ОРВИ тоже стремно... Вдруг опять иммунитет исчезнет :-(((

Свернуть
Ответить
никогда не даю ни противовирусных, ни иммуномодуляторов при ОРВИ
Ответить
А раньше вы при каждом ОРВИ иммуномодуляторы/стимуляторы давали, что ли?
Мне даже в голову не приходило никогда их давать и самой пить!
Ответить
Раньше я давала то, что выписывал врач. Иногда да, давала и иммуномодуляторы. Исходя из того, что врачу виднее (ессно, подбирая врачей крайне аккуратно).
Ну и куда эта стратегия привела, наверное можно догадаться.
Ответить
По моему опыту, бОльшая половина даже супер врачей помешана на выписывании феронов.
Научилась эти рекомендации считать милыми чудачествами:-0
Ответить
Ну да, почему-то Кагоцел выписывают нам постоянно, только ЛОР наша этим не грешит. Остальные - как сговорились, даже тогда, когда вообще обычное ОРВИ :-((( Знать бы зачем...
Ответить
Чудачества это мягко сказано)
Ответить
Комаровский это хорошо объясняет: педиатру вызванному к больному ребенку НАДО что-то назначить, прикрыть задницу так скать (это не цитата, вольное изложение:))
И ведь это оправданная позиция, лично знаю несколько мамаш, которые при "бездействии" врача идут к заведующей и выше с жалобами.
Как говорит наш педиатр, вернее один из наших, самый любимый: "Это назначение из разряда "ну надо же что-нибудь назначить""
Ответить
Никогда не даю фуфлофероны. Даю ребенку возможность нормально поболеть:постельный режим, много воды, очистка носа регулярная. И температуру не сбиваю. Она лучше помогает, чем искусственные иммунокаки.
Ответить
Я римантадин дочке даю в самом начале ОРВИ, тогда легко всё проходит. А без римантадина любое ОРВИ переходило в бронхит.

Но если у вас ребенок ОРВИ переносит без осложнений, смысла давать противовирусные или интерфероны нет.
Ответить
Вообще никогда не использовала подоб...
ГадяПетровичХренова C.S.
8.02 21:45
10
Вообще никогда не использовала подобные препараты ни сама, ни сыну, ни мужу. Не планирую, по крайней мере при ОРВИ и других вирусных болячках
Ответить
+1. Добавлю, что все прекрсно выздоравливали в течение нескольких дней.
Ответить
Я даже младшему в год при острой орви или даже гриппе, когда слегли все в семье, при температуре около 39 трое суток ничего не давала, хотя нам виферон сразу же назначили. Он, кстати, проще всех перенес.
Ответить
А мы вообще не пьём НИЧЕГО, когда болеем. Просто пьём воду\чай\сок и типа того (но много). Температура поднимается, бывает, что и очень поднимается (бывало и 40), а через сутки максимум всё проходит. Слегка покажутся сопли, может кашлянём. И всё. И через 3-4 (максимум) дня - как огурчик. А друзья-знакомые с лекарствами всякими болеют по 2 недели.

Но сразу скажу - отказывались мы от лекарств не резко и не сразу. Нурофен года 2-3 был под рукой "на всякий". Но не пригождался. И ещё мы были под наблюдением гомеопата. Он держал руку на пульсе. Пару раз помогал, когда болезнь затягивалась. Но вот уже 3 года дочка (ей 10 лет) болеет сама :-) Я удивляюсь, но она справляется. Чего и всем желаю.
Ответить
Я вам настоятельно рекомендую не доверять ни одному педиатру в будущем, который при ОРВИ будет прописывать что-то бОльшее, чем обильное питье и некоторые симптоматические средства. Да и вообще слепо врачам не доверяйте...
Ответить
А я бы анонимам не доверяла :-) надо на конкретного ребенка смотреть и головой думать - справится он с ОРВИ сам, не доходя до осложнений или ему нужна помощь.
Ответить
а я бы вике не доверяла)) Вот именно - СВОЕЙ головой думать, а не на врача надеяться. Любой ребенок справится с орви, если у ребенка нет заведомых диагнозов, связанных с иммунитетом
Ответить
У вас есть опыт лечения ЛЮБОГО ребенка? Откуда такая самонадеянность? от глупости?
Ответить
у меня опыт и знания, а глупость - это исключительно ваш удел
Ответить
Нет у вас ни опыта, ни знаний, судя по вашим слова. Зато такой апломб, как у всех недалеких людей.
Ответить
у нас сменился педиатр на участке и ...
бывают нормальные врачи
8.02 22:11
20
у нас сменился педиатр на участке и он первый за 10 лет нашего общения с нашими педиатрами поликлиники, врачами скорой, врачами морозовской НЕ назначил НИЧЕГО противовирусного. я была очень удивлена :-)
Ответить
Вам очень повезло)
Seimyr **
11.02 08:27
Вам очень повезло)
Ответить
+1
OlIy V.I.P.
12.02 10:19
+1
Ответить
Наша педиатр рекомендует при каждом ОРВИ подобные препараты. Я пару раз озвучила свое отношение к "феронам", больше не назначает и вообще о них не заикается.
Ответить
А как мы в советское время жили без иммуномодуляторов? и выздоравливали же
Ответить
вот только что ушел педиатр, у ребенка три дня температура 38-39,5,ниже не падает.Сегодня вылезли желто-зеленые сопли+ фарингит. Так она меня первым делом спрашивает: вы какое противовирусное даете? а я не даю,и как то растерялась,что ей говорить,на ум ничего не приходит. Она мне - вот новое средство эргоферон, вам надо обязательно поддержать ребенка.
Ответить
сказали бы витамин с - чай с лимоном)) и все))
Ответить
Мне всегда, когда вызываю врача, причем разных, если тем-па есть, вопрос про противовирусные задают, я говорю, что даю, потому как спорить не хочу и не умею.
Ответить
Я даю арбидол.Проверяла на себе- как-то легче всегда симптомы болезни,когда его пью.Поэтому,если дети с высокой температурой-всегда даю .И вероятность осложнений,думаю,меньше.
Ответить
Считаю, что противовирусное в таком случае уже необходимо, могут же осложнения быть, чтоб потом антибиотики не пить. А лучше всего уход и климат с нормальной влажностью и температурой, чтоб дальше не развивались вирусы.
Ответить
Ничего не даю детям, раньше пробовали и анаферон, и афлубин, арбидолы и всякую хрень. Толку никакого. Болели и болели без конца. Вот школу сменили, на метро ездит, думала, капец придет, не вылезем из болячек, и ттт! Ну так 13,5 лет уже, наверное, надоело уже болеть организму)
Я верю только в амиксин, сама пила и муж, реально вытаскивал. Но его тоже при каждом чихе не попьешь, пару раз было только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)