13
Тугое обвитие и перелом ключицы
Рбенок родился с тугим обвитием. На лице небольшие синячки, сломана ключица. Определили в дневной стационар - пока не выписывают. Чем грозит?
Свернуть
Ответить
перелом срастется, а обвитие - ничем или любой неврологией...
Ответить
У моего сына тоже был перелом ключицы. Это частая родовая травма, там кость ломается по типу зеленой ветки. Первое время просто не нужно эту ручку сильно крутить и поднимать, желательно пеленать первые месяцы. Оно само заживет все. Нас не клали в больницу. Тугое обвитие, мне кажется, ничем не грозит, если у ребенка не было гипоксии.
Ответить
Если при родах не было асфикции, то ничем, синячки пройдут, ключица срастется. Выздоравливайте :-)
Ответить
Ничем. Ключица срастается хорошо. Обвитие само по себе ничем не грозит, если не было асфиксии.
Какая оценка была по Апгар?
Какая оценка была по Апгар?
Ответить
Если по Апгар нормальные баллы-значит все хорошо. Мой с двойным обвитием родился. Он левша, но никто никогда не узнает, от природы он левша или из-за обвития.:) совет- к врачам которые будут убежденно на все возникающие проблемы отвечать "это у вас из-за обвития" лучше больше не ходить!
Ответить
Моя родилась с тугим обвитием и со сломанной ключицей, глазки были с большим кровоизлиянием, оно постепенно рассосалось. А про ключицу в роддоме даже не сказали, о ней узнали позже, когда она срослась горбом.
Ответить
Сказали небольшая гепоксия.
Ответить
гИпоксия
Ответить
какая небольшая то? по Апгар сколько?
мой родился двойным обвитием, узлом, гипоксией и со всеми вытекающими... до 21 дня в больнице были..
все скомпенсировано к 8-ми месяцам, невролог с учета сняла. НО до этого было и лечение, и массажи, и наблюдение.
ЗЫ, а врач то чего говорит? задавайте вопросы о том, что произошло, что сделано, что делают и что будут делать и все записывайте... "небольшая гипоксия" это вообще хорошо вам сказали))
мой родился двойным обвитием, узлом, гипоксией и со всеми вытекающими... до 21 дня в больнице были..
все скомпенсировано к 8-ми месяцам, невролог с учета сняла. НО до этого было и лечение, и массажи, и наблюдение.
ЗЫ, а врач то чего говорит? задавайте вопросы о том, что произошло, что сделано, что делают и что будут делать и все записывайте... "небольшая гипоксия" это вообще хорошо вам сказали))
Ответить
10
мой с острой гипоксией родился, тройное обвитие вокруг шеи, по апгар 6/7 дали... сейчас 7 лет - заикаемся с 3-х
Ответить
Наблюдайте ребенка у невролога. А еще лучше у нескольких. У большинства детей-инвалидов (или просто особых) была гипоксию во время родов или беременности. Так что, наблюдайтесь.
Ну и еще я б свозила ребенка к остеопату.
Ну и еще я б свозила ребенка к остеопату.
Ответить
+++
Ответить