Не проходит кашель.
Здравствуйте. Ребенку 4 года, никак не можем вылечить кашель. Он начался давно и сразу очень влажный. Кашлял под утро, сразу после сна, после сна дневного и вечером перл сном. Этот кашель был приступами по примерно часу. Т.е.он кашляет, кашляет, а потом изредка. Рентген делали. Врач ставила бронхит. Было назначено ингаляции с беродуалом, потом пульмикортом по два раза в день. На ингаляциях кашель ушел, остался только сразу после утреннего сна. Вроде перестала делать ингаляции и кашель вернулся. Было назначено тоже лечение, только пульмикорта в большей дозировке. Эти назначения принимаем три дня, кашель опять ушел, кроме утреннего.кашкль то сухой, то с небольшим количеством мокроты. Говорят, что мало времени прошло. Было назначено на 10 дней. Это не много? Почему не проходит утренний кашель?
Это похоже на астму? Врач пока молчит.
Но - я все рекомендации аллерголога, до строчки, выполняла. Наша и предупреждала, и объясняла, почему лекарство назначенное нельзя один день принимать, второй - нет, и почему пять процедур тоже мало.
Скажите, а вы тоже долго кашляли?
Да, кашляли долго. У дочки обструктивный бронхит перешёл в пневмонию средней доли. Пневмонию вылечили довольно быстро, и снова началась обструкция. её вот почти месяц лечили. Ингаляции, физпроцедуры, массажи - без толку. Потом нас таки отправили к аллергологу, та измерила вот это самое и назначила сначала ингаляции с беродуалом и буденитом (все 10 ампул буденита извели), а потом ещё таблетки. Зато все спазмы сняты, и объём выдоха нормальный стал. Сейчас сделали аллергопробы (не важно, что аллергенов "наших" сейчас нет в воздухе, сами бронхи спазмируются), нужно кое-что ещё досдать, и потом будем смотреть, нужно ли ещё какое-либо лечение.
Если что - по общему "виду" ребёнок ни разу не аллергик. Реакции на эреспал в сиропе я не считаю. Препарат специфический.
Но! Если вы ходите в сад, то велика вероятность, что в горле завелись хламидии или микоплазма, которые и вызывают кашель и пока вы их антибиотиками не пролечите, то так и будете мучиться. По хорошему надо сдать мазки из горла на то и другое. Лучше платно. Если что-то найдется, то нужны макролиты-антибиотики -сумамед, макропен что там врач назначит. У нас так было два раза, в 4 года и в 8.
Все у вас наладится, не думаю что это астма.
Но ведь бронхомунил кашель подавлЯет, а нам нельзя, ведь мокрота то есть.
Я не предлагаю вам наше лечение, я просто описываю один из вариантов затяжного кашля.
Кмк, если беродуал вам назначают с пульмикортом, то это обструкция