94
Рахит.Ребенку 2 года
Поставили рахит и ставили и до этого.Но педиатр ничего не предпринимает.Ребра вылезают.Чем обычно лечат?Толь витамино Д?Или в таком возрасте его бесполезно давать?Или нужно?
На еве начиталась что он наоборот вред несет,поэтому не давала.Теперь вот результат.Как все исправить?
Начать давать?
Свернуть
Ответить
Ужас, как же вы в наше время допустили рахит?!??!?!?!?! Совсем ребенку витамин Д не давали?
Ответить
20% детей в мск с ним
Ответить
да не 20 даже, а все 80...
Ответить
неее
Ответить
Так ли уж необходимо его давать?
Ответить
дама, кроме искусственного витамина, бывают еще натуральные его поступления, не слышали?
у меня толпа детей перед глазами с ГВ, нет у них рахита, и не давали им этот искусственных витамин. Прогулки ежедневные вполне достаточны для светлокожего ребенка.
у меня толпа детей перед глазами с ГВ, нет у них рахита, и не давали им этот искусственных витамин. Прогулки ежедневные вполне достаточны для светлокожего ребенка.
Ответить
А кто мешает давать натуральный витамин?)
В Москве не достаточно. Уж извините, но это любой врач скажет.
В Москве не достаточно. Уж извините, но это любой врач скажет.
Ответить
:-)))) Вы не в курсе, что он - не панацея? :-)))))
Ответить
Вы один раз уже совершили ошибку, доверившись Еве. А сейчас опять на те же грабли???? Идите к врачу (другому)!
Ответить
10
кто поставил? На основание чего? Ребра выпирают - не значит рахтит. Похоже на разводку для очередной ругани про вит Д
Ответить
Аха генетика) даже не смешно, Ева иногда ошибается все таки.
Ответить
Ортопед.Проходили диспансеризацию к саду.
Мне не нужна ругань,мне нужно знать,давать сейчас вит Д или нет.
Мне не нужна ругань,мне нужно знать,давать сейчас вит Д или нет.
Ответить
если ортопед поставил, то должен расписать схему лечения, так что не верю я вам.
Ответить
Ортопед сказала,что прописывать должен педиатр!
Не верите,идите лесом.
Не верите,идите лесом.
Ответить
Вы читаете между строк?
Я писала,что педиатру все равно и она можно сказать игнорирует.Говорит "Ну попейте вит Д...".А если скажу зачем?Скажет,ну не пейте.
Я писала,что педиатру все равно и она можно сказать игнорирует.Говорит "Ну попейте вит Д...".А если скажу зачем?Скажет,ну не пейте.
Ответить
В России самая большая проблема в медицине это грамотные педиатры( Узкие специалисты есть шикарные, а вот педиатров даже в дорогущих клиниках нет(
Ответить
20
Вот у ортопеда и спросите )
К нам на прошлой неделе тоже ортопед приходил, сказал, что рахита вообще в Москве не видел )
К нам на прошлой неделе тоже ортопед приходил, сказал, что рахита вообще в Москве не видел )
Ответить
Небось вам рассказали что все витамины из молока поступают, вы и кормили до 2 лет? Так?
Ответить
Именно!
Только кормила до полутора лет
Только кормила до полутора лет
Ответить
Ну и дура, простигосподи. Вит.Д это единственное чего НЕТ в грудном молоке.
Ответить
У Евочек оно есть в ГМ
Ответить
Сестра моя кормила своё дитя до 4 лет, очень серьезный рахит с тяжелыми последствиями. Сейчас исправить уже не возможно, только научится ребенку с жить с этим. Но мама наигралась уже, это теперь проблемы ребенка.
Ответить
Причем тут до каких лет она кормила? Или она до 4-х лнт только сиськой кормила?
Ответить
Какие исследования делали? Или вам доктор на глазок диагноз поставил? Рентген костей делали(обычно коленный сустав + часть кости)? Сдавали анализ крови на концентрацию вит Д, кальция и фосфора?
Посмотрите видео Комаровского про рахит http://video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html
Посмотрите видео Комаровского про рахит http://video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html
Ответить
Так же как вы напичаталась Евы в свое время и не давала, рахит(
Ответить
Чем лечите сейчас?
Ответить
30
Сначала кварцевание в физиокабинете (но у нас сильная форма была) Затем принимали масляный Вигантол по 4 капли первый месяц. Уже в мае уехали на 2 месяца на море.
С осени пошли курсы физиотерапии, наблюдение у ортопеда, ЛФК, бассейн. С сентября опять Виантол уже по 2 капли каждый день.
Весной опять уехали на море на 1,5 месяца.
За 2 года вышли без последжствий. С тех пор Омегу обязательно пьем. Хорошее питание и море. Физио и бассейн тоже.
С осени пошли курсы физиотерапии, наблюдение у ортопеда, ЛФК, бассейн. С сентября опять Виантол уже по 2 капли каждый день.
Весной опять уехали на море на 1,5 месяца.
За 2 года вышли без последжствий. С тех пор Омегу обязательно пьем. Хорошее питание и море. Физио и бассейн тоже.
Ответить
У нас такая прекрасная страна, что Вигантола масляного (который лучше усваивается) несколько лет в продаже не было. И врачи не беспокоились, назначали водный "барахляный" (единственный, имеющийся в аптеках) раствор.
Ответить
Не так.
Ответить
На этот вопрос ответит ваш педиатр. Если педиатр не отвечает, то смените врача.
Вит.Д можно и НУЖНО давать в любом возрасте.
Вит.Д можно и НУЖНО давать в любом возрасте.
Ответить
Почему же и в России, и за границей только до 2-х лет рекомендуют врачи его давать?
Ответить
Заграницей как раз в зимнее время (несолнечные страны) рекомендуют ВСЕМ принимать.
Ответить
В Северных странах и детям и взрослым чуть ли не целый год
Ответить
я ни одному из 3-х детей не давала, рахита нет и что?
кроме евы еще мозги включать надо..
кроме евы еще мозги включать надо..
Ответить
Нет, вам просто очень повезло.
Вы сами живете в мск и не пьете Омегу? Это плохо(
Вы сами живете в мск и не пьете Омегу? Это плохо(
Ответить
Если бы Омега в Москве была исландская или норвежская, еще ничего. Но она же - не такая (((
Ответить
40
А в чем проблема заказать оттуда?
Ответить
Покупаю в Москве шведскую, себе в капсулах, ребенку - с лимонным маслом. Выбор сейчас, благо, не тот, что в СССР )))
Ответить
В СССР был свой хороший
Ответить
Не спорю. Но когда он еще и пахнет лимончиком, ребенок умильно выпрашивает свою ложечку только за особо хорошее поведение )))
Ответить
а где берёте,если не секрет?
Ответить
Не секрет, он есть в отдельном каталоге в Oriflamе (не в том, где косметика, а в тоненьком).
Ответить
ну да, до сих пор население Москвы поддерживалась исключительно мигрантами, никто омегу не пил там в совке и мерли и мерли от рахита:-)
Ответить
В совке его пили все и всегда. Рыжий жир мама нам с братом давала до 8-го класса.
И не забывайте что тогда экология была лучше.
И не забывайте что тогда экология была лучше.
Ответить
мне ни кто рыбий жир не давал, и в моем окружении тоже никому. А экология испортилась еще в городе парижу с внедрением газовых фонарей)))
О рыбьем жире слышала исключительно от папы про его довоенное детство, больше никто его не пил
О рыбьем жире слышала исключительно от папы про его довоенное детство, больше никто его не пил
Ответить
Ну если вы не помните Москву 80-х значит вы очень молоды.
Ответить
50
если мой папа помнит свое довоенное детство - то не так уж я и молода))) Ни в 80х, ни в 70х никто детей рыбьим жиром не поил, я не исключение
Ответить
У нас в саду давали.
Ответить
сочувствую. А с нами много гуляли.
Ответить
Так это разные вещи.
Ответить
вы про витамин Д почитайте сначала
Ответить
Это вы почитайте))) Чисто по Евски ничо не знаем но гуляем)
Ответить
ну вы много знаете зато, поэтому у ваших детей рахит) а мы ничего не знаем, и дети наши без рахита растут))
Ответить
Шутить в темах про детское здоровье это не знаю кем надо быть.
Ответить
ну так и не шутите, прочитайте про витамин Д уже лучше!
Ответить
Я все про него прочитала.
Ответить
60
Да конечно......В 70-х давали еще как, в 80-х у меня самой уже дети были, я прекрасно помню, всегда следили за вит.Д и давали его.
Ответить
Это с чего она лучше? В 80е когда все заводы Москвы работали, а сейчас позакрывались уже давно?
Ответить
Вы не из нашего города если не почувствовали как воздух изменился(
Ответить
Никому из детей не давала. Рахита не было, ттт.
Ответить
+100
Ответить
Плохоорганизованная разводка ) Один пишет, один же и отвечает сам себе ) Чтобы показать, что надо не слушать Еву )
Ответить
Дура ты, я так попала с ребенком из за Евы
Ответить
так кто дура то, если следует советам форума? Ева для информации вполне годится, но надо же не ж..ой думать!
Ответить
тоже рахит?
Ответить
да, 2-й степени.
Ответить
70
и что - ни по крови, ни у ортопеда, ни у педиатра ни разу не заметил никто за все годы? пока 2ст не стала?
Ответить
Обратил внимание доктор в приемной больницы в которую попали совсем по другому случаю, и все это до года случилось.
Ответить
до года 2ст рахита??? профилактические дозы витаминаД вам бы и не помогли
Ответить
Помог бы нормальный доктор коих нет. 10 дней кварца вывели ребенка из этой каки. Как база.
Ответить
это точно(( про докторов(((
Ответить
Я никого не виню, я предостерегаю новичков.
Ответить
у моего ребенка на витамин Д (любой, пробовали давать неоднократно) аллергия..5 лет..рахита нет! мы его не пили практически вообще.
мне кажется нужно комплексное обследование
мне кажется нужно комплексное обследование
Ответить
Трое детей,никто из них витамин Д не пил,рахита нет )) Нам вообще врач сказал,что 15 минут на солнце-и организм вырабатывает сам достаточное количество этого самого витамина на год вперёд)) За точность слов не ручаюсь-давно это было...но смысл такой.
Ответить
80
Вы из Киева везет вам. А у нас в Москве нет солнце либо оно под колпаком.
Ответить
http://radetel.ru/rubric/breastfeeding/100.html
От себя добавлю, никому из детей (3) не давала вит Д, зимой гуляли редко. Дети были на ГВ, рахита не было.
От себя добавлю, никому из детей (3) не давала вит Д, зимой гуляли редко. Дети были на ГВ, рахита не было.
Ответить
А выдумали что вит Д это только профилактика рахита?) Может вам почитать все таки. Скажите почему его все взрослые скандинавы пьют?
Ответить
потому, что его выписывают "в целях профилактики", как и у нас, всем?
Ответить
нет
Ответить
В комплексе с рыбьим жиром он много на что может влиять. Мы начали активно давать ребенку рыбий жир из-за склонности к дерматиту, очень положительно сказывается на коже. Омега-3 и 6 жирные кислоты стабилизируют все мембраны в организме, а это нормальная проводимость нервных волокон. У детей рыбий жир стимулирует умственное развитие, формирование речи. Вообще любая клетка - это сплошные слои мембран, а если мембраны "подтекают", то на них ни потенциал не удерживается, ни нужные концентрации ионов. Любой стресс дырявит мембраны.
Витамин Д контролирует кальциевый обмен, а соответственно и фосфорный. Кальций, между прочим, это не только кости-зубы, но и нервы, и мышцы. Предлагаемые профилактические дозы вреда не нанесут, но если будет гиповитаминоз, цена вопроса слишком высока... Если что, биохимию я в своё время сдала на 5 ))))
Витамин Д контролирует кальциевый обмен, а соответственно и фосфорный. Кальций, между прочим, это не только кости-зубы, но и нервы, и мышцы. Предлагаемые профилактические дозы вреда не нанесут, но если будет гиповитаминоз, цена вопроса слишком высока... Если что, биохимию я в своё время сдала на 5 ))))
Ответить
Все очень однобоко понимают проблему, недостаток вит Д не приведет к рахиту, там в комплексе ребенку много чего не хватало.
Ответить
например,чего? у моего тоже присутствует,хочу узнать,где я недоглядела
Ответить
У мамы москвички больше вероятность родить слабенького ребенка, чем у мамы из провинции.
Сложная беременность, неправильные роды опять дают ослабленного ребенка.
Девочки слабее мальчиков на выходе и чаще ловят рахит.
Плохая экология в больших городах.
Не удачный климат в средней полосе.
Ужасное химическое питание и у мамы и у ребенка.
К рахиту много предпосылок, но ловит он конечно ослабленных деток.
+знаю много случаев когда грамотный специалист видит остаточный рахит у ребенка лет в 6-7, мама делает удивленные глаза и говорит ну да волосики протирались, ну да чуток потел, но нет рахита у нас не было. А он был просто в легкой форме и ребенок его сам перерос.
Поэтому ребенка с рождения надо увозить из Москвы на сколько это возможно. Даже дальняя дача дает прекрасные результаты.
Над Москвой стоит смог, УФ не проходит, гуляя вы толком ничего не получаете.
Вит Д тоже нужно пить хороший и правильно, утром на голодный желудок и перед прогулкой.
Многие мамы давая левый Аквадетрим думают что у ребенка передоз, а у него банальная аллергия на гадость.
Тема реально серьезная.
А Омеги и Вит Д не надо боятся они выводят канцерогены из организма, они повышают иммунитет, они неврологию снимают, маленькие спят лучше. Короче одни плюсы.
Ну и взрослым советую принимать, у женщин и кожа лучше становится)
Сложная беременность, неправильные роды опять дают ослабленного ребенка.
Девочки слабее мальчиков на выходе и чаще ловят рахит.
Плохая экология в больших городах.
Не удачный климат в средней полосе.
Ужасное химическое питание и у мамы и у ребенка.
К рахиту много предпосылок, но ловит он конечно ослабленных деток.
+знаю много случаев когда грамотный специалист видит остаточный рахит у ребенка лет в 6-7, мама делает удивленные глаза и говорит ну да волосики протирались, ну да чуток потел, но нет рахита у нас не было. А он был просто в легкой форме и ребенок его сам перерос.
Поэтому ребенка с рождения надо увозить из Москвы на сколько это возможно. Даже дальняя дача дает прекрасные результаты.
Над Москвой стоит смог, УФ не проходит, гуляя вы толком ничего не получаете.
Вит Д тоже нужно пить хороший и правильно, утром на голодный желудок и перед прогулкой.
Многие мамы давая левый Аквадетрим думают что у ребенка передоз, а у него банальная аллергия на гадость.
Тема реально серьезная.
А Омеги и Вит Д не надо боятся они выводят канцерогены из организма, они повышают иммунитет, они неврологию снимают, маленькие спят лучше. Короче одни плюсы.
Ну и взрослым советую принимать, у женщин и кожа лучше становится)
Ответить
90
а вам скан паспорта нужен?
Ответить
и фото в купальнике)))
Ответить
потому что что мы в виртуале, как и вы
вы думаете ваш ник кому то интересен? ну очередная мусечкапусечка и чо)))
вы думаете ваш ник кому то интересен? ну очередная мусечкапусечка и чо)))
Ответить
Ники были интересны лет 10 назад когда все начиналось, сейчас мне все равно какая из Марусь, Маш или Натусиков пишет)
Ответить