Вирус или бактерии? ОАК
Здравствуйте, пожалуйста, прокомментируйте ОАК, т.к. нужно принимать решение о приеме АБ ребенок 7 лет
Гемоглобин 147 + г/л 111 - 143
Эритр 5.32 ++ x10*12/л 4.1 - 4.5
Гематокрит 40,5 % 33 - 41
(MCV) 76 -- фл 77 - 83
(МСН) 27.6 пг 22.7 - 32.7
(МСНС) 363 ++ г/л 336 - 344
Тромбоциты 163 -- x10*9/л 220 - 360
Лейкоциты 9.4 x10*9/л 5.5 - 15.5
Нейтр сегм % 73 ++ % 38 - 58
Эозинофилы % 0 -- % 1 - 5
Базофилы % 0 % 0 - 1
Моноциты % 9 % 3 - 9
Лимфоциты % 17 -- % 30 - 50
Цвет. показ. 0.83 -- 0.85 - 1
Миелоциты 0 % 0 - 0
Метамиелоциты 0 % 0 - 0
Нейтр.палочк. 1 % 1 - 5
Плазм.клетки 0 0 - 0
Показателя СОЭ пока нет.
4 сутки ребенок (7 лет) болен -
первые 2-е суток - плохосбиваемая температура до 39,7 - на третьи до 38,7 (на ночь однократно панадол) и сегодня на 4 сутки - вялая, больше лежит, сегодня говорит, что болят ножки в икроножных мышцах. Горло (задняя стенка) яркое, кашель плюс насморк (аденоидит) - сегодня (4-ые сутки) температура не выше 38,3, частый кашель (подозреваю, что раздражающее слизистую питье), много пила, сейчас заснула, темпа 37,3 - без жаропонижающего, обильное питье, супрастин и местные препараты (ринонорм, ринофлу, полидекса в нос, мирамистин - горло).
Доктор смотрел на первые сутки, сегодня никого пригласить не удалось. Заранее спасибо!
Спасибо Вам огромное за ответ!
были две консультации очно (в т.ч. смотрел пульмонолог), две заочно,
две заочницы "за" АБ (мнения разделились на Зиннат и Аугментин,
педиатр из неотложки как-то не очень разбирался, скорее по накатанной порекомендовал начать АБ (неважно какие из двух перечисленных). т.к. температура давно, пульмонолог сказал - яркая вирусная инфекция, если боимся, сделать рентген, пока в назначении АБ не видит смысла...
Температура сейчас 39,5 , решила больше не ждать, кашель частый и навязчивый, ребенок бледный, начала давать Аугментин.
Есть далее вопросы, т.к., если не угадали с АБ, то нужно будет менять. По существу все здесь, думаю, могим это пригодится http://eva.ru/topic/136/3226477.htm?messageId=84284322
У меня сын присоединился с теми же симптомами - местный педиатр поставила обструктивный бронхид и назначила Кладиц (болеел на момент осмотра 1 сутки), потом приехала мой педиатр никакого бронхита и обструкции не нашла (интервал осмотров 4 часа) и порекомендовала Тамифлю.
А так картина примерно как у Вас была: высокая температура на протяжении 7 дней, кашель постоянный.
я сама от ребенка заразилась: та же высокая температура и кашель,Зиннат начала пить на день раньше него, мне он помог,поэтому при выборе антибиотика с педиатром настояла на Зиннате, а не не Аугментине