11
Откололи кусок на резце, куда бечь
Упала, откололась треть зуба. Выплюнула и побежала дальше. Кула идти, дайте вменяемого врача, можно в личку. Начиталась всякого в инете, что удалять, а у меня девочка. Ну как без зуба. В общем истерика у меня форменная. Причем чем дальше,тем больше. Всю ночь не сплю. Ребенок дрыхнет. 1,7
Свернуть
Ответить
Мы с проблемой похоже, только хуже, обращались в дентал фэнтази. Довольны очень.
Ответить
Ребенку год и семь, правильно? Зачем бечь-то? Это ж не постоянный зуб... У моего передние на пилу похожи, эубы у него - больное место, если упал, то ударился зубами. Сижу на попе ровно, жду когда поменяются. Если уж совсем хреново будет, отведу после трех к стоматологу, когда хотя бы договориться с ребенком можно будет, чтобы рот открыл.
Ответить
Дело в том, что до смены зубов еще далеко, и в этот раскол может попасть инфекция, и, если даже в момент откола канал не поврежден (что не факт), он может разрушиться позднее. Что приведет к боли, воспалительному процессу, а в конечном чете- в вырывании. и этот процесс может идти вялотекуще, а может развиться стремительно, за несколько месяцев. Тут не угадаешь заранее.
Мне так объяснил стоматолог.
Я бы по-любому пошла к хорошему детскому стоматологу в данном случае, не надеясь, на авось, что пронесет.
Мне так объяснил стоматолог.
Я бы по-любому пошла к хорошему детскому стоматологу в данном случае, не надеясь, на авось, что пронесет.
Ответить
мой отколол в полтора года... пошли к стоматологу, она хотела отшлифовать, мой не дался... ну и все... сказала наблюдать и показываться раз в месяц...
ну уже прошло месяцев пять, все без изменений...
ну уже прошло месяцев пять, все без изменений...
Ответить
Моя отколола в этом же возрасте. Велели наблюдать. Через месяц примерно за пару часов ночью началось чудовищное воспаление. Удалили немедленно. Вызывали скорую.
Ответить
Да, очень все неприятно сложилось. Зато потом легко жили до появления постоянного зуба. Меня удивило, что воспаление развилось так стремительно и через такое большое время. Возможно, что оставшаяся часть травмировала дальше:(
Ответить
10
Моя отколола в полтора года кусок, я наблюдала, к врачу не водила. Но кусочек маленький, до канала не доходил точно. Сейчас ребенку 5, проблем нет.
Ответить