30
Лающий кашель
Начитавшись в топике про пневмонию, стало как-то страшно, не ошибается ли наш врач. В пятницу-субботу у ребенка была температура 37,6, в воскресенье температура стала нормальной, но появился лающий кашель приступообразный, как при коклюше. Врач диагностировала трахеит. Прописала Аскорил. Сегодня 4-й день. Температура к вечеру 38 (весь день была норма), кашель нон-стопом мучительный лающий, даже говорить не может (слово-кашель). Ребенку 7 лет. Это вообще норма для трахеита? Кашель - не наш конек, впервые такое.
Свернуть
Ответить
А ингаляции вам не назначили? Хотя бы с физраствором. По описанию у вас на ларинготрахеит похоже.
Чем-нибудь шею укутайте (шарф или манишка), кашель должен успокоиться. Пейте тёплое молоко+минералка.
Чем-нибудь шею укутайте (шарф или манишка), кашель должен успокоиться. Пейте тёплое молоко+минералка.
Ответить
Пока не назначили, может быть завтра что новое скажет... Минералку не пьет не под каким видом. Молоко пока вот не помогает. Смутило, что вчера темпы не было, а сейчас к вечеру больше, чем с самого начала болезни. А на начало всяких ужасов не похож?
Ответить
пневмония на 4 ый день это как-то уж слишком быстро, вряд ли. а ларингит да, похоже по кашлю. если бы не температура, я бы предложила ноги и руки в тепло-горячей воде подержать, ну и ингаляции с физраствором точно можно и нужно и поскорее-они снимут спазматический кашель.
Ответить
абсолютно не быстро.Именно на 4 день у нас на море после бронхита и началась пневмония-резкое повышение после уже отсутствия температуры в теч 3 дней-до 39.И на скорой в больницу(снимком подтвержденная)
Ответить
Похоже на ларингит + вирус.
Аскорил - это бронходилататор. Он немного не от этого. Поэтому и не помогает.
Посадите ребенка на ингалятор. Хотите с минералкой, хотите с физраствором. Хоть каждые 2 часа. Если есть увлажнитель - поставьте в комнату, где спит ребенок.
Острый приступ можно снять в ванной. Включаете душ с водой комнатной температуры и идете туда вместе с ребенком. Должно помочь.
С ларингитом сейчас самое время гулять. Достаточно тепло, влажно. Но у вас температура...
Сначала все-таки надо диагноз уточнить.
Аскорил - это бронходилататор. Он немного не от этого. Поэтому и не помогает.
Посадите ребенка на ингалятор. Хотите с минералкой, хотите с физраствором. Хоть каждые 2 часа. Если есть увлажнитель - поставьте в комнату, где спит ребенок.
Острый приступ можно снять в ванной. Включаете душ с водой комнатной температуры и идете туда вместе с ребенком. Должно помочь.
С ларингитом сейчас самое время гулять. Достаточно тепло, влажно. Но у вас температура...
Сначала все-таки надо диагноз уточнить.
Ответить
Сегодня был другой врач. Поставил ларингит, а температура от того, что бактериальная инфекции прицепилась. Назначил антибиотик и ингаляции с пульмикором и супрастин. Одну ингаляцию вечером сделали, а потом я почитала повнимательней про пульмикор. Что-то мне опять кажется не то и не от того. Вроде на словах не все так страшно и тут же тяжелую артиллерию подключил.
Ответить
противоаллергическое правильно, всегда при приступах кашля надо принимать-помогает очень.МОю вот только супрастин и берет
Ответить
Супрастин можно заменить на препарат посовременнее (Зодак, Зиртек и т.п.). Но в принципе, нормально.
Пульмикорт часто назначают при ларингитах. Он и воспаление снять поможет и спазм. В какой дозировке назначили?
Пульмикорт часто назначают при ларингитах. Он и воспаление снять поможет и спазм. В какой дозировке назначили?
Ответить
2,5 мг (целая доза) + 2 мл физ.раствора два раза в день 5 дней
Ответить
10
Доза приличная. Я обычно своей при намеке на обструкцию давала 1/2 небулы 1 раз в день на ночь, пару дней. Потом пару дней по 1/4.
НО! мы не видим и не слышим Вашего ребенка. В этом случае врач более компетентен.
Еще такой нюанс. Нам пульмонолог, да и некоторые другие врачи, говорили о том, что с пульмикорта нельзя просто соскакивать (5 дней и сразу заканчивать). Надо постепенно снижать дозу. Об этом можете поговорить со своим врачом.
НО! мы не видим и не слышим Вашего ребенка. В этом случае врач более компетентен.
Еще такой нюанс. Нам пульмонолог, да и некоторые другие врачи, говорили о том, что с пульмикорта нельзя просто соскакивать (5 дней и сразу заканчивать). Надо постепенно снижать дозу. Об этом можете поговорить со своим врачом.
Ответить
Спасибо, врач ничего не сказала об этом, но я уже почитала в инете :-). Уже начала урезать дозу.
Ответить
Насчет бакинфекци...хм...а Вы кровь-то сдавали? Ведь может быть и вирус, а Вы по нему антибиотиками
Ответить
Как при коклюше? Не коклюш, часом? Хотя, при коклюше он никак не лающий - лающий при ларингите, при коклюше звонкий.
Ответить
Ну от коклюша прививка есть. :-)И не так он меня пугает, все-таки деть уже не младенец.
Ответить
вряд ли коклюш у вас.Да и температура при нем не характерна.ларингит скорее всего, он долго проходит.Или фаринготрахеит...Хотя темп все же настораживает...
Ответить
В начале заболевания кашель при коклюше очень даже лающий. Нам никто из педиатров не смог отличить его от ларингофарингита, коклюш не ставил никто.
Ответить
В начале заболевания - вообще чистое ОРВИ , а кашель был сразу странный, но никак не ларингитный, из чего можно сделать вывод, что он может быть разнный...
Ответить
Пару лет назад у нас ходил особенно гадкий вирус, после которого у всех был тяжёлый бронхит и кашляли ещё лающим кашлем месяцами. Именно приступами как при коклюше (им я тоже болела). У меня дошло до того, что повредились мышцы между рёбрами, мне давали препараты для подавления кашля (кажется, кодеин) чтобы рёбра восстановились. Горло болело уже от кашля, а не от вируса. Была просто уверенна, что это пневмония, но лёгкие были чистыми.
Ответить
20
Так это запросто мог быть и коклюш - им взрослые болеют, кто в легкой, а кто и в тяжелой форме ....
Ответить
От коклюша помогают антибиотики, а тут никому не помогали. При этом у нас почти все привиты от коклюша (у меня была вакцинация не полная по определённым причинам, потому успела им переболеть). Не логично. Болел почти весь город (заграница), я болела уже из последних, врачи говорили что это вирус.
Ответить
От коклюша АБ помогают тем, кто их начал принимать при первых симптомах ОРВИ (в первые несколько дней) после контакта с коклюшем.
Ответить
Ну может конечно быть что врачи ошибались, городок маленький, медпунктов раз-два и обчёлся. Но с другой стороны, на вирусы у меня всегда температура подскакивает сразу до 41 градуса (при бактериальных инфекциях постепенно и обычно до 39.5), и так и было.
Ответить
Тогда нет, конечно, не коклюш, он такой темпы не дает...Хотя, кто его уже знает - все мутирует...
Кстати, после пневмонии кашель тоже очень долго сохраняется, болела, знаю...
Кстати, после пневмонии кашель тоже очень долго сохраняется, болела, знаю...
Ответить
Ну высокая температура это особенность моего организма, любит он у меня врачей пугать. Однажды 42.1 намерили, вот был переполох так переполох.:) Надо отдать должное что тогда мне было очень хреново, а при 41 ещё нормально.
Ответить
Ничего себе, особенность! Представляю себе как Вы пугали родителей в детстве!:-)
Ответить
Да, это точно, было дело. Самое смешное что я после этого просыпаюсь в прекрасном самочувствии и хочу сладкого чаю и котлет. :) Ну с тем кашлем я саму болезнь то поборола, но потом как и все очень долго кашляла.
Ответить
кашель такой для трахеита норма, у моей он часто бывает и по 3 недели иногда , особенно по ночам остановиться не может.НО температура совсем не норма- у нас при трахеите ее никогда не бывает.Помогает исключительно молоко с маслом и ингаляции в компресс. ингаляторе-снимают приступ.Сиропы никакие абсолютно не берут.
Ответить
а чем вы в итоге его(кашель) выводите? у нас 3ю неделю уже
Ответить