Школа
13

кукушка у Лора ребенку

Ребенку 5 лет сделали процедуру "кукушка" во время прцедуры ребенок кричал и вырывался, из носа пошли не только ожидаемые сопли а кровь... с этого самого дня ребенок стал храпеть по ночам чего за 5 лет не было ни разу. Ставили аденоидит, аденоиды 2 степени, но он всегда дышал носом! вот я думаю не могла ли эта кукушка нам навредить????

Свернуть
Ответить
Нет. Аденоиды растут быстро, из-за них и не дышит.
Ответить
У ребенка запросто может быть искривление носовой перегородки. При этом делать кукушку - ОЧЕНЬ больно. Надо мной так все детство измывались. Я не понимаю как это не видели врачи. Но факт остается фактом. Больно было нереально, а мне все доказывали, что это легкая и безболезненная процедура.
Официально мне сказали, что у меня очень искривлена носовая перегородка только во взрослом возрасте, когда сама пошла проверяться.
Сейчас во время насморка муж с легкостью промывает долфином, а я один раз попробовала - чуть не умерла. Те же самые ощущения.
Не мучайте ребенка.
Ответить
больше мучить не буду, но меня беспокоит что эта кукушка могла повредить там что то или повлиять на аденоиды..((( не росли ж они до этого а тут в одночасье что выросли, т.е. ночью он не храпел мы днем сделали кукушку легли спать и он захрапел?!!!
Ответить
Ну так если ему было больно - значит там что-то травмировалось. Если травмировалось - значит получился отек. Вон он и перекрывает. Должно все успокоиться.
Ответить
Спасибо, буду надеяться, но все-таки боюсь что там именно что-то травмировалось серьезно то что само не пройдет допустим перегородка искривилась..или я паникую (это я могу особенно насчет ребенка)Мы пойдем опять к врачу через неделю,но сомневаюсь что она скажет да кукушка навредила(((
Ответить
А не хотите сходить к другому ЛОРу? Нам тоже грозились кукушкой, у нас был отит и гоймарит двусторонний гнойный. Пошли к ЛОРу Наумова Ольга, принемала в Семшко (один раз в неделю) и в Габричевского, сейчас только в Тушино в детской больнице. Обошлись без кукушек, лечением остались довольны. Теперь её только ищем.
Ответить
отит противопоказание к кукушке
Ответить
В итоге у нас оказался гайморит, правда его диагностировали через 10 дней после кукушки((
Ответить
так бывает.у моего повторные аденоидиты,уже несколько раз присоединялся синусит.кукушка крайне неприятная процедура для моего ребенка,но ему кукушка помогала.м.б вам неправильно делали?ребенок должен обязательно лежать с запрокинутой головой,сидя-ничего не вымывается.мне лор объясняла,что некоторые чтоб ребенку было комфортнее делают сидя или лежа горизонтально,но это малоэффективная процедура
Ответить
его можно потерять от воспаления пазух,а не кукушки.фраза -у меня даже насморка не было-вообще смешна.при воспалении пазух нет насморка.есть заложенность.
у меня родственница потеряла обоняние после гайморита,кукушку не делала.просто антибиотики.
Ответить
У меня - взросл.чел.был гайморит - пытались сделать кукушку - я не смогла терпеть - отпустили. Наверно детям еще более неприятн.процедура.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)