8 лет, подозрение на сотрясение, вопрос
Дочка вчера в районе 20:30 упала на занятиях в Тодесе, делая сальто, головой об пол. Нас не было, к 21.00 приехал муж забирать ребенка, объяснили, что выскользнули руки и вот так получилось.
Вчера плакала, бледная, говорит болит голова, не ела ничего (после обеда в школе), с утра тоже не ела.
Были в травме только что, сделали рентген, сказали, что ничего не видно, отправили к окулисту и неврологу, окулист посмотрел, сказал, что расширенные вены в глазах, но я помню, в прошлом году у окулиста ( в другой клинике), нам говорили, что у нас большие глаза и строение глаз такое, что вены большие. Ну и все, невролог посмотрела, отправили опять в трамву. Врач в травме сказал, что Диагноз "подозрение на сотрясение", наблюдайте. В школу не ходить 3 дня, ничем не заниматься, уроки 15 минут максимум, лежать, отдыхать.
Какие симптомы вообще должны быть? и еще что-то может появится? на что смотреть вообще?
сейчас уже говорит, что не болит голова.
При лёгком... честно говоря ничего не замечаешь, так, голова поболит и всё. Но при занятиях спортом потом ещё неделями замечаешь что может вот так просто взять и начать кружить голову.
У нас похожая ситуация произошла, но с 6-ти леткой и на улице.
Домой пришли, пока то да се, полежу говорит и заснул .
Я в скорую позвонила узнать - будить его или ждать когда проснется - чтоб в травму ехать.
А скорая к нам сама приехала.
Но ре спросонок стал рыдать и отбиваться - толком не дал себя посмотреть.
Еле упокоили истерику.
Врач дал заключение что нормально у нас с рефлексами - можно не ехать в травму.
Ре поспал еще пару часов,
Щас проснулся, говорит лежать хочет
Думаю с утра все же съездить в травмпункт.
Брать ли с собой сразу сумку с вещами?
Когда мы лежали в хирургии в Филатовской,
То за те 7 дней что мы там были, лично я видела двоих детей, которых
чуть не уморили в Тушинской и попросили филатовскую взять их себе.
И когда начинают будить - ведет себя буйно, сопротивляется - как в нашем случае - то это нормально.
Опасно если вовремя сна слюни пузырями, а когда будят и ребенок вялый, не сопротивляется - тогда точно сотряс или хуже.
Мы уже с утра были у невролога и окулиста - никаких нарушений не нашли.
А голова весь день у него болела из-за шишки - сегодня не болит.
УДарилась она боком головой, ближе к уху.