Школа
8
Anonymous
Детское здоровье
20.02.14 21:27

круг для грудничка для плаванья

кто использовал круг для плаванья для грудничков? понравилось? ничего нельзя повредить?

Свернуть
Ответить
Я использую с рождения и до сих пор (год и месяц), но у меня дети вообще не могут нормально купаться - все время вертятся, встают, в общем без кругов не знаю как бы я двойняшек купала.
Ответить
Мы пользовались кругом флиппер (вроде так), он достаточно широкий, ребёнку удобно было, плавал с удовольствием. Переворачиваться научился в воде :) Брала у сестры на пробу другой фирмы, оказался уже, ребёнку давил в шее.
Ответить
Сейчас младшей почти 3 месяца. Пользуемся таким кругом с рождения. Консультировалась у ортопеда-травматолога, сказал можно с ним плавать, вреда от него нет.
Ответить
использовала с обоими детьми с рожде...
Убийца слоников C.B.
21.02 11:13
использовала с обоими детьми с рождения и месяцев до 6-7. Очень понравилось.
Ответить
У нас swim trainer был, с 4 мес пользовались, проблем не возникало
Ответить
бывает получаем отказы от груди на фоне начала плаванья в этом круге (если вы про тот что на шею).
бывает ребенок реально что-то себе защемляет в шее - к остеопатам отправляем.
все поправимо конечно, но зачем рисковать, когда никакого преимущества ни для здоровья ни для развития это плаванье не дает?
Ответить
Мы шапочкой пользуемся с пенопластом. Мне больше нравится, чем круги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)