48
В школе требуют справку от фтизиатра
После реакции манту (папула 7 мм) ребенок принес из школы направление в туб диспансер. Ребенок-аллергик и манту эту мочил всю дорогу перед измерением.
Если забить на это направление, имеют ли они законное право отстранить его от занятий? (Москва)
Спасибо!
Свернуть
Ответить
До этого посл раз в 2010 году 4 мм. А сейчас я не давала письменного согласия на Манту
Ответить
Тогда 1.пойти и убить их, что вкололи без согласия 2.возмутиться, что какой нифиг фтизиатр, если виража не было.
Ответить
+ много за 1-й пункт, особенно учитывая, что ребенок-аллергик.
Ответить
Нам тоже дали, у ребенка 10, до этого несколько лет было 11-12, была сильная аллерг.реакция, ребенок жаловался, что аж жгет. Но в школе данных последних нет, вместо того, что есть в карте с поликлинике написали последние года- отрицательная, типа вираж...поругалась с ними, теперь просто просят принести выписку от педиатра. Но, пока ч не видела результатов, а только общалась с медсестрой из школы, я спросила про отказ от фтизиатра, она говорит, не вопрос, принесите нам письменный отказ, но вот отстранят или нет-не знаю
Ответить
Тема больная. Написать отказ навсегда от всех вмешательств без согласия. У нас тоже самое сделали, я устроила скандал и нах всех послала, никуда не ходили. Не стали со мной входить в конфликт, т.к. сами были не правы, ибо моего согласия не было.
Ответить
Как мама ребенка из благополучной семьи, но перенесшего TBC (к счастью все позади), скажу Вам: сходите уж к фтизиатру, лишним не будет, пересдадите анализы, диаскин сделаете! Спать будете спокойней!
Ответить
автор и сейчас спокойно спит, на каком основании ей что-то ПЕРЕсдавать и диаскин делать? потому что ваш ребенок перенес TBC?
Ответить
10
Извините, посмотрела уже. Скажите, он у вас начался неожиданно? Моему ребенку недавно поставили диагноз "инфицирован" и прописали пить противотуберкулезные препараты. У вас был этот этап? Спасибо.
Ответить
У нас был вираж с 7 до 11. Сначала никаких признаков не было, а потом, уже в больнице началась классика: отсутствие аппетита, мокрая постель, кашель. Мы не только пили таблетки, а полгода лежали в больнице! Я еще раз хочу донести до родителей: у нас очнь благополучная семья с хорошим достатком, живем в коттедже, никаких выходцев из тюрмы рядом в помине нет!!! Туберкулез страшная болезнь!!!
Ответить
Ничего себе! У нас в этом году вираж с 10 до 15 и только в этом году направили к фтизиатру. Меня многие отговаривали, типа организм сам справится, не надо травить сильными препаратами. Но я к трем врачам сходила, послушала все и решила, что лучше уж пропить маленькие дозы в профилактических целях. У нас тоже благополучная семья. Нам врач сказала, что можно было заразиться просто в ОТ, если рядом кто-то больной кашлянул.
Спасибо, что ответили, надеюсь, что и у вас и у нас все будет хорошо.
Спасибо, что ответили, надеюсь, что и у вас и у нас все будет хорошо.
Ответить
Спасибо Вам! И Вам здоровья!!!
Ответить
А прок от таблеток был? У меня тоже ребенок пролечен. Лечили долго, несколькими препаратами (слава Богу, дома), потом были повторные курсы... но если честно я так и не знаю помогло оно или нет. Симптоматики особой, понятно, не было, нас и заловили-то когда уже все кальцинироваться началось, т.е. могло б и само дозакалцинироваться. Кстати, отсутствие рецидива тоже никто не гарантирует. Потливость и отсутствие аппетита, согласитесь, весьма абстрактные признаки, по-моему, в больнице скорее нормально не иметь аппетит, чем его иметь, опять же стресс. Кстати, вам удалось добиться совсем отрицательного диаксина?
Ответить
Скажите, ваш ребенок нормально перенес препараты? В инструкции столько побочек, вплоть до увеличения молочных желез у мальчиков, запрещены некоторые продукты, а врач вообще сказала соблюдать строгую диету, как при гепатите. Опасаюсь, что это такой удар по печени, что потом печень на всю жизнь останется нездоровой.
Ответить
Ну, пока принимал что-то жирное типа блинов совсем есть не мог. После прекращения уже мог есть все. Какой-то сильной побочки я не видела. Не давать препараты при наличии недокальцинирвавшегося процесса в легких я б не решилась. С другой стороны, осталось впечатление, что препараты сами по себе, а процесс сам по себе. Потом мы еще лечили увеличенный диаскин несколько раз. К слову он так совсем нормальным и не стал.
Ответить
Скажите, а в школу сообщали о случившемся? У нас похоже ситуация складывается, что тоже в стационар(. Как думаете сообщить ли родителям заранее или ждать пока сами сообщат с тубдиспансера. Нас на обследование кладут. Диаскин положительный((
Ответить
20
Не только сообщили, но и всех контактирующих проверяли. Если есть какие-то вопросы, задавайте, помогу! Вашему ребеночку много-много сил, чтобы выкарабкаться!!!!!!!
Ответить
мне фтизиатор говорит не надо пока сообщать, мы сами всем сообщим. А я думаю, может заранее родителей в известность поставить. А вы где лежали? есть ли там палаты мама+ребенок?
Ответить
Да, фтизитры сами все сообщали. Нет, ребенок лежал отдельно, к сожалению.
Ответить
а на ребенке со стороны детей, родителей, учителей как то отразилось? очень переживаю по этому поводу(( тк класс у нас малочисленный -все очень хорошо друг к другу относятся. не скажет ли мама, например, не общаться с ребенком моим , после случившегося…..
Ответить
Отразилось конечно, не только к ребенку, но и к родителям. Хорошо, что тогда еще был сад, пошли в школу и все закрутилось-забылось.
Ответить
А где лежал ваш ребенок, если не секрет?
Ответить
Мы живем далеко, в Сибири, вряд ли вам поможет название города.
Ответить
А вы в итоге поняли, как заразились или это так и осталось вопросом? Меня почему-то про контакт фтизиатор все время спрашивает. А у нас не было контактов ( ребенок в метро не ездит, школа частная, гостей дома практически не бывает-только репетиторы итд) Я места не нахожу себе((((
Ответить
У нас тоже не нашлсь причина заражения. Очевидно, общество, которое покупает медкнижки и медосмотры.
Ответить
Нам фтизиатр сказала вспомнить, где ребенок был за прошедшие полгода, мы все перечислили - детский лагерь, две поездки за границу,дача, неделя в деревне в гостях. Она все свалила на неделю в деревне. Мне это несколько странно, т.к. люди, с которыми он общался в деревне, не больны, а с посторонними он не общался. Спросила, не мог ли он заразиться в ОТ - ответила, что мог где угодно, вообще-то.
Ответить
30
Поправлйтесь поскорее!!!
Ответить
Нас направили в Тубдиспансер из садика.В прошлом году 12 мм Манту было. Я не хотела идти, но ребенок стал постоянно болеть и держалась субфебрильная температура. Я уж сама подумала что это туберкулез и помчалась в диспансер (Москва).
Там нам в одну руку сделали Манту в другую Диаскин тест.
Рекция на манту- 12 мм, Диаскин- отрицательно.
Нам ничего не назначили.Только дали справку что БЦЖ ,когда пойдет в школу делать не надо, т.к ребенок уже инфицирован, а Манту продолжать.
Там нам в одну руку сделали Манту в другую Диаскин тест.
Рекция на манту- 12 мм, Диаскин- отрицательно.
Нам ничего не назначили.Только дали справку что БЦЖ ,когда пойдет в школу делать не надо, т.к ребенок уже инфицирован, а Манту продолжать.
Ответить
Вот мне интересно, отчего зависят действия фтизиатора? Моего ре при с манту 14 (спустя 2 года после ревакцинации Бцж) но с отриц.диаскином и хорошими анализами и рентгеном, поставили на учет и хотят повтора диаскина через 5 мес, а кого-то отпускают с миром?
Ответить
Почему столько агрессивно настроенных по отношению к манту родителей? Ведь если на манту аллергия, тем более нужно проверяться альтернативными способами. Как иначе поймаешь туберкулез на ранней стадии. В стране такой кошмар с туберкулезом происходит, бцж не панацея.
Ответить
+1000
Ответить
Не найдешь туберкулез на ранней стадии с помощью манту, очнитесь. Манту может быть как ложноположительной так и ложноотрицательной. Может быть раньше в ней был смысл, а сейчас, когда большая часть детей аллергики она вообще не информативна. И ваше утверждение что БЦЖ не панацея? А манту панацея? Смешно...
Ответить
Вместо манту можно сделать диаскин тест
Ответить
Смиритесь с тем, что вы либо заболеете либо нет и никакие диагностики не выявят это на ранней стадии. А диаскинтест те же яйца что и манту, только в профиль. А вот пропить таблетки "просто так" и нанести вред организму вероятность очень велика.
Ответить
Спрошу тут, чтоб темы не плодить. Если ребенок до истерики стал бояться уколов, манту почти нереально будет сделать. Будет ли альтернативой рентген?
Ответить
40
Я не врач, но знаю, что у детей туберкулез развивается не в легких, а в первую очередь поражает лимфоузлы. Может ли в данном случае что-то показать рентген легких? Может, кто-то более знающий ответит, самой интересно.
Ответить
У меня тоже боится, держала. Пробу сделали нормально. Результат отрицательный.
Пока удерживаю и 10ти летку и 7ми летку.
Дальше буду папу посылать.
Пока удерживаю и 10ти летку и 7ми летку.
Дальше буду папу посылать.
Ответить
Восхищена!! Я вот боюсь 8-ку не удержу :(((
Ответить
Спрошу здесь у автора и других девочек.
А Вы не делали вот такой анализ крови, после того, как у ребенка был вираж: "№329 Микобактерии туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis complex), определение ДНК (DNA) в крови, спинномозговой жидкости, выпоте (качественный формат)"? Может он был бы показателени стало бы ясно - требуется лечение или нет?
И ещё вопрос: можно ли этот анализ использовать вместо манту?
Спасибо заранее всем, кто ответит
А Вы не делали вот такой анализ крови, после того, как у ребенка был вираж: "№329 Микобактерии туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis complex), определение ДНК (DNA) в крови, спинномозговой жидкости, выпоте (качественный формат)"? Может он был бы показателени стало бы ясно - требуется лечение или нет?
И ещё вопрос: можно ли этот анализ использовать вместо манту?
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответить
Я делала себе и ребенку по своей инициативе (по совету знакомого врача, не фтизиатра), когда у нас зашла речь о туберкулезе. ПЦР и серологию. По-моему, то, что вы привели - это ПЦР. У меня и у ребенка получились почти одинаковые результаты. Отрицательные. Так вот фтизиатр сказала, что я зря деньги потратила, потому что в случае детей эти анализы не информативны и ни о чем.
Ответить
Я тоже делала ребенку, мне тоже фтизиатр сказала, что деньги зря потратила, только у меня сложилось устойчивое впечатление, что они сами не могут конкретно ничего сказать. С трудом верится, что ПЦР не диагностирует туберкулез. А манту - ну единственная возможность выяснить правду. Мы уже четыре года катаемся раз в год в диспансер, сдавали кровь/мочу/ренген (больше не буду), все анализы отличные и нас держат на учете, т.к. манту большая. Врач каждый раз блеет что-то про контакт с больным и отпускает с миром. Надоело.
Ответить
А мне фтизиатор сказала, что ПЦР и ИФА (кажется так называется) -сделать надо, для полного обследования.
Ответить