Школа
11

гингивит

сын, 2 и 6. Кровоточат десна. Мажу холисалом. Чем еще можно помочь,?

Свернуть
Ответить
У ребенка стоматит? Или кровоточат при чистке?
Ответить
у него кровоточат при дотрагивании д...
Аленький цветочик *
24.02 12:13
у него кровоточат при дотрагивании до десен. Налета нет. Десна болят, жевать толком не может.
Ответить
Так может у него стоматит? Идите к стоматологу.
Ответить
не дастся он. Ему лучше, просто хоте...
Аленький цветочик *
24.02 14:04
не дастся он. Ему лучше, просто хотелось бы ускорить процесс.
Ответить
Чтобы лечить, нужно диагноз.
Ответить
А у врача были? Мне гингивит лечил врач, прочистками чего-то там, потом полосканием какой-то ерундой. Вся процедура минут 10 длилась. Потом мне закладывалась горькая паста, которую нужно было держать минут 20.
Ответить
Ему 2 с половиной года, нам тогда по...
Аленький цветочик *
24.02 14:07
Ему 2 с половиной года, нам тогда после стоматолога сразу к психиатру идти. Не дастся он, мы ему десна вдвоем смотрели, и то посмотрели только передние. Он отказывался рот открывать и ничем его не купишь - пыталась. Не помните чем лечили? Мы еще не полощем рот - не учила еще, он все глотает.
Ответить
Нет, не то, что не помню - не знаю. Она сама эту пасту из каких-то порошочков месила, причём день одного вида, день - другого.
Понимаете, гингивит-то возникает у детей чаще всего из-за недостаточной гигиены рта. В пазухи между зубками и дёснами забивается еда, со всеми вытекающими.
У меня гингивит был следствием воспаления дёсен на почве начала созревания. Десны слегка воспалились, я стала осторожнее зубы чистить - хуже вычищать- как следствие - заполучила гигнгивит. В итоге гингивит-то мне вылечили, но я потом ещё лет 5-6 профилактики всякие делала, чтобы не вернулся, пока гормоны не стабилизировались.
Ответить
Был у нас гингивит в 2 года. Возник на фоне ангины. Промывали перекисью (смачивали ватой и десна проирали), потом мазь накладывали - солкосерил дента.
Ответить
спасибо! Вроде вылечили.
Аленький цветочик *
27.02 16:04
10
спасибо! Вроде вылечили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)