Боли у девочки внизу живота. Помогите
Началось осенью. Девочке 12 лет. Симптомы такие: периодически возникают тянущие, покалывающие боли (визуально то место, куда она показывает - область матки). Я думала, может месячные начинаются. Но тянется это уже почти полгода.
Боли очень интенсивные, сегодня даже расплакалась, в школе ее прихватило. Легче становится, если полежать.
Выделения чуть желтоватые, на белье след такой, как будто зубной пастой мазнули.
Боли могут неделю не проявляться.
Гинеколог посмотрела еще в декабре. Сказала молочница наверное, но сейчас ничего плохого не вижу.
В мазке лейкоцитов 2-5, остальное непонятно написано, вроде немного эпителия есть и еще похожее что-то на мицелий.
Посоветуйте, с чего начать обследования? Что это вообще может быть?
ЗЫ: Я в Геленджике. С гинекологом здесь просто беда какая-то. Во взрослой ЖК ребенка принимать отказываются, в детской поликлинике врач болеет. Платного дет.гинеколога просто нет вообще. Никаких расширенных анализов в поликлинике здесь не назначают, ибо их просто не делают. Есть отделение Инвитро, могу сдать там что-то. Но что?!
Помогите советом, пожалуйста!!!
В ЖК мне сегодня категорически сказали: нет, идите в детскую поликлинику. У них раньше был подростковый гинеколог, теперь в детскую перенесли это. Попробую завтра пойти поругаться к заведующей. :(
И Вы знаете, в декабре, когда мы были в ЖК, врач посмотрела, сказала, что все в норме, вот мазок могу взять и всё.
Бред какой-то.
Здесь ооочень сложно права качать. Все совсем никак в Москве. Никто ничего не боится. Коррупция офигительная. :(
Здесь (смешно говорить), нельзя в платной стоматологии удалить ребенку молочный зуб. Только в государственной.
Супруги перед сексом душ может и принимают, но может они не вотпрямщас после душа сексом занялись? Руки грязные.
Просто по-настоящему интересно.
Мы живем в попе мира.
Попробуем уролога, спасибо за совет.
Медицина здесь в ужасающем состоянии. Я все время боюсь попасть в местную больницу (страшное место).
Интересует, что делать. К педиатру не пойду. Она непрофессиональна абсолютно. К урологу постараемся попасть, если найдем.
Спасибо.
У детей на узи аппендикс плохо различим, ей кт делали. Но это Москва.
Остальное слишком далеко.
Хочу сказать, что не обязательно боли возникают рядом с больным местом. Боли могут отдавать куда-нибудь, так что не обязательно проблемы с гинекологией.
Мне кажется, вам нужно пройти полное обследование. Желудочно-кишечный тракт тоже, почки
У нас был такой опыт общения с врачами. У моего ребенка время от времени, с 2 лет возникают боли в животе. Непонятно от чего. Вот прошлой осенью стали возникать очень сильные, но кратковременные боли после каждого приема пищи. Скорую вызывали, но к моменту ее приезда уже ничего не болит. От педиатра толку не было: запись на узи 2 недели, на фгс - месяц. А у ребенка все болит живот. Потом она нам стала вообще говорить, что мой ребенок нервный и от этого боли в животе.
наконец, имея направление на фгс на руках, мы обратились в поликлинику областной больницы. Услышав, что у ребенка боли в животе, дочку сразу без всякой записи осмотрел хирург, гастроэнтеролог, сделали другие обследования, поставили диагноз. Мы пролечились, боли ушли.
возможно, и вам стоит обратиться в многопрофильную детскую больницу не в вашем городе, лечь, обследоваться?
Но я общалась с мамой девочки 13 лет, которая с раннего детства имеет проблемы, так вот у них аномалии строения только на мрт нашли