Школа
17

Вздрагивает при засыпании.

Ребенку 4 года , когда вот-вот заснул бывает вздрагивает немного или ручка или ножка дергается. Вчера была у невролога, она обратила внимание только на речь, сказала что у нас дизартрия, а на про вздрагивания ничего не сказала, я знаю что у малышей это в норме, но в 4 года это нормально?

Свернуть
Ответить
Насколько я припоминаю, мне невролог говорил, что если эти вздрагивания происходят первые 20-30 минут после засыпания - это нормально.
Ответить
Доктор Хаус :) объяснял это тем, что при засыпании замедляется дыхание и сердцебиение. Мозгу кажется, что организм умирает и он подает сигнал на пробуждение. Как-то так.
Ответить
Ааааа))) Я его тоже люблю... сильно) Но вот таких подробностей не запомнила)
Ответить
Он все правильно объяснил, настоящая медицина так же объясняет) Вздрагивают все, просто некоторые уже после запыпания и просто не знают этого, а некоторые немного до и просыпаются, поэтому фиксируют) Я всегда вздрагиваю. Волноваться точно не о чем.
Ответить
У меня и в 43 это нормально :) Иногд...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.02 12:39
У меня и в 43 это нормально :) Иногда даже сама себя бужу этими вздрагиваниями
Ответить
если врач говорит нормально - значит нормально
это мышцы что ли расслабляются, даже у взрослых вздрагивают руки-ноги
а на котят посмотрите, так лапки вздрагивают, у совсем мелких особенно ))))
вы про тик наверное подумали - он не во сне
Ответить
Да , где-то минут 10-20 послезасыпания.
Ответить
А я сама вздрагиваю при засыпании, при чем иногда так сильно, что просыпаюсь:)
Ответить
И я тоже!)))
kukundi *
28.02 13:31
И я тоже!)))
Ответить
+1 и я
OlIy V.I.P.
28.02 14:01
10
+1 и я
Ответить
+1, тоже иногда бывает такое.
Ответить
Тоже сама вздрагиваю до сих пор... В...
Парижанка из Москвы *
28.02 15:33
Тоже сама вздрагиваю до сих пор... Врачи говорят, что нормально все
Ответить
Мне 43. недавно муж открыл мне тайну, что я ВСЕГДА дрыгаю ножкой каждые 15 минут в течение всей ночи. Ну может и не всей ночи, но довольно постоянно. Это нормально? куда мне теперь идти лечиться и главное - от чего?
Ответить
У меня ребенок так всю ночь вздрагивает, делали ЭЭГ ночное, ничего не нашли. Врач сказал что это доброкачественные вздрагивания.
Ответить
Я тоже постоянно вздрагиваю. Врач сказал что это нормально, многие так же вздрагивают. И я перестала обращать внимание. Недавно заметила что и муж тоже часто вздрагивает.
Ответить
+1
Anonymous
4.03 14:09
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)