Не проходит кашель.
Кашляет ребенок 4 лет после бронхита. Сопли две недели, неделю назад снова темпа поднялась. Сопли тягучии, плохо отсматриваются.они как бы просто тянутся и до конца не выходят. Кашель раньше был полностью с мокротой, а сейчас не всегда. Он кашляет, хрипит, но откашляться не может(( рентген делали, врач приходила, поставила ОРВИ. Выписала аквамарис, затем отривин. Корель солодки и цитовир. Не легчает. Она говорит, что кашель у него от соплей. Сейчас хоть ночью не кашляет. А так кашляет часто((
У дочки такая же картина, только без темпы. Но у нее хорошо откашливается. Сопли тоже давно и такие же.
У меня тоже сопли по второму кругу(( обычно насморк у нас у всех быстро проходит, а тут....
Врач говорит, что не нужно сыну ингаляции, а я думаю, что нужно поделать. Только не знаю с чем((
поделать хоть с мин.водой, хоть с Донатом - мне нравится как сразу идет отделяемое (и нос и трахеи\бронхи), разжижается, откашливается и отсмаркивается.
уделите внимание увлажнению в помещении, не ниже 50% желательно бы!!!
ну и накрайняк амбробене, если кашель именно такой, что он показан. хоть и не нравится мне как он на ЖКТ влияет, но кашель тоже жизнь портит:-(
выздоравливайте!
Мне педиатр объясняла разницу, когда надо ,а когда нет.
Тягучие сопли разжижает отлично Ринофлуимуцил спрей. Можно добавить, через 20мин местный антибиотик Полидекса или Изофа.
Мы сейчас болеем ринофарингитом - заложен нос, сопли по задней стенке и от них кашель горловой сильный . Легкие чистые. Тем-ра днём 36,6 ,к вечеру до 37,4
Лечение доктор нам такое выписал. Нам 6 лет на днях исполнилось.
для носа - Аквамарис ( корочки смыть, пыль и т.д.), затем Ринофлуимуцил.
Так как у нас кашель- сироп Геделикс, антибиотик в рот и нос Биопарокс ( я прашивала по Изофу или Полидексу, сказал надо сразу нос и горло пролечить, по этому Биопарокс).
Больше пить.
-----------
Ринофарингит видимо заработали после ринита ( насморка), которым переболели в начале февраля. Вся группа в д/саду переболела и воспитатели, и я тоже заразилась ( принимала сразу Ингавирин 7дней).
А у ребенка вот такое бактериальное осложнение вылезло, вроде ходили в сад после этого , а тут перед сном начали кашлять, потом на своё ДР стало хуже, кашель днём замучил , нос не дышит, голос то сип, то нормально, бросили гостей , побежали к врачу...
Сейчас мелкая-уже 3ю неделю сопли-такие же, тоже где то глубоко, хрюкает ими и храпит. Досиделись уже до отита, снова температура. А сопли все там же.
Назначение такое же почти.
Ринофлуимуцил
Геделикс ( у вас аналог проспан)
только нам антибиотик Биопарокс ещё в нос и рот. Ребенок сопротивляется конечно.
Тем -ра до 37,5.
сегодня 3-тий день лечения , кашель стал меньше, но всё равно сильный.
Думаю всё же антибиотик местный помогает.
Вот ,млин ,бяка какая прицепилась и смотрю у многих.
.
Всем деткам скорейшего выздоровления желаю!
Посетили срочно Лора и педиатра и у нас изменился диагноз в худшую сторону (((- риносинусит, ост. катаральный ср. отит+ обструктивный бронхит. Я в шоке((( лечили- лечили 5 дней ринофарингит и в итоге хрипы рассеянные, мокрота внутри, свист небольшой . Выписали кучу лекарств, антибиотики, ингаляции...
Первый раз за 6 лет будем пить антибиотики, но я даже на них согласна без анализа крови ( всегда его делаю, а тут ), кашель мне и самой не нравится, он стал не таким частым, но всё равно присутствует((( днём и ночью (7 дней). Нос вязкая слизь с зелен....Тем-ры нет.
Пару дней и у меня резко заложило грудь, я начала пить линкас и в рот биопарос, отпустило. Но я болела бронхитами и чувствую их начало. Млин, что же за вирус такой ((