Отрыжка, рефлюкс-доуденит, панкриотин
Добрый день. У ребенка 6 лет появились боли в желудке, отрыжка утром в основном, кашель есть (такое першение что ли). Были у гсастроэнтеролога, делали узи.. предполагают гастродоуденит, панкриотит. Есть изжога...
Назначили лечение париетом + мотилиум+креон и фосфалюгель..
Пьем пока 3 дня, улучшения неособо есть.. сейчас вот второй день жалуется что болит живот и изжога..
Спрашивала на счет гастроскопии - сказали все-равно при рюфлексе (и даже при ранках если они есть в желудке)такое же лечение назначили бы... и лишний раз травмировать ребенка не стоит..
Если кто сталкивался - очень прошу откликнуться, сколько это лечится и вылечивается.. ли
начиталась кучу всего... получается это заброс обратно в желудок уже"обработонной" еды и стенки желудка просто не выдерживают такой кислотности....
может стоит в больнице лечиться?
сейчас аж с кашлем все вернулось, и все после антибиотиков началось, сильно переболели и поехало все..
сейчас звонила врачу.. спросила может в больницу лечь или гастроскопию сделать - говорит не надо. Вроде 3 дня только лечимся и эо маленький срок. Не знаю что думать.. Может и правда завтра повести на гастроскопию, уже не знаю что и делать..
А у вас было что во время лечения жаловалась на желудок?
Чем лечились (какие таблетки) и когда наступает улучшение?
Мы наблюдаемся в измайловской больнице.. вроде мне больше доверия к врачам которые практикуют...
хотя в поликленнике вроде тоже есть неплохие..
мама говорит что схема лечения практически одна и та же будет у всех.. (она сама с язвой)
что скажете?
я только не понимаю, что пить все 2 года лекарства.. что ли? без передышки?
вроде пьют курс (типа потом лучше становится).. и потом поддерживающая терапия по осени и весне
что там будет и как не загадываю даже...
на счет кашля вы что-то меня расстроили..
по идее он должен уйти же.. (появляется ведь от того что с кислотностью в желудке не в порядке)
и еще... про кашель, а врач что говорит, это же не нормально что он остается, значит не все в порядке в желудке
просто никак состыковать не могу (извините.. )
скажите пожалуйста, если мы 4 день только пьем таблетки.. реально получше когда наступит?
меня беспокоит кашель этот больше всего и иногда дочка жалуется на живот... и изжогу
правильно это соблюдать диету, при обострениях жесткую, а так это стол №5 вроде. Жить можно при таком столе (там почти все можно), на самом деле просто здоровая пища нормальная. Не нагибаться после еды сильно, вроде изголовье кровати должно быть поднято на см 15 примерно. Но думаю это в основном в период обострения. Не есть на ночь, не спать после еды часа полтора хотя бы (не быть в горизонтальном положении). Во время обострения не пить много между приемами пищи. Приемы пищи дробить на 5 (допустим). Ну как-то так...
Отрыжку снимаем мотилиумом за 20 мин до еды, и гевисконом через20 минут.
диета (поражаюсь когда пишут что почти все можно есть) очень строгая. В период обострений вообще ничего цветного нельзя,ни фрукты,ни овощи, сладкое под большим запретом......от любой погрешности очень сильная отрыжка,до рвоты, ночной кашель...
мой не может не есть за 2 часа до сна....плачет...
воду пьет по 1,5 литра перед сном..
Завтра иду к гастроэнтерологу в габричевского..посмотрим что порекомендует..
У нас тоже проблема с едой и питьем перед сном. Как можно 3 часа не давать есть и пить? Особенно летом, когда жарко и пить хочется. Да и вечером сын тоже плачет, хочу есть. Однажды две недели мучала ребенка,не давала кушать и пить,он похудел, стал бледный, ночью плохо спал. Плюнула, стала кормить легким перекусом, опять отрыжка, изжога и ночной кашель. В общем даже не знаю, что делать, замучались всей семьей с этими вечными диетами:(
Я честно не знаю уже...если на диете все равно отрыжка и гевискон,то нафига такая диета:( ребенок не знает половины продуктов,если не больше...
вы может все же гевискон на ночь попробуйте, мой только им и спасается.. сам идет,просит дать, и спит тогда почти всю ночь,не кашляет..
От отрыжки (своими словами пишу):
одестон (почитала описание,решила не давать, так как противопоказания до 18 лет)
мотилиум
Для поддержания микрофлоры (так как в диагнозе она написала дисбактериоз):
креон 10000 с 1 по 7 день
споробактерин с 8 по 17 день
нормоспектрум с 18 по 31 день
и лапчатка прямостоячая все время. Как выразилась доктор - "это ваша травка по жизни".
Про диету я спросила, когда хоть что-то можно вводить ?? ответ когда справитесь с изжогой...
все жду когда перерастет... я боюсь что эти "помошники лекарственные" отучат организм работать
Да, кстати, она упомянула, что если бы постарше был -не глядя назначила бы препарат, подавляющий "отрыжку" (вроде как меньше желчи должно образовываться...) но я не спросила название... маленький сын еще..
не знаю чем кормить..
единственно о чем думаю, вдруг у него на глютен реакция..и надо злаки вообще исключать..
Явно, поджелудка ребенка авора что-то не переносит.