Школа
72

Перелет с младенцем?

Ребенку будет 3.5 месяца, планирую перелет. Чуть больше часа, смены климата нет. Или лучше 12 часов на машине?

Свернуть
Ответить
я за самолет. с таким маленьким вообще легко-на взлете и посадке грудь ему дала (когда пьет, то уши не закладывает) и деть спит весь перелет)))
Мы с такого же возраста и летали.
Ответить
Делайте как ВАМ удобно, груднику все равно, лишь бы сухо и сытно и мама рядом:-)
Я люблю больше на машине, т.к "все свое ношу с собой". Но в такую погоду бы не рискнула 12 часов, мало ли что в дороге, на улице холодно...
Ответить
Вообще-то груднику далеко не все равно, сидеть пристегнутым через сиденье от мамы ремнями к креслу 12 часов, или взлет-посадку пристегнутым к ней в кресле не иметь возможность поменять положение, поесть-попить толком. У каждого варианта свои плюсы и минусы, и везде хватает дискомфортных для ребенка моментов.
Ответить
Конечно самолет
Anonymous
5.03 17:40
Конечно самолет
Ответить
самолет. это удобнее, чем 12 часов. постоянно останавливаться, чтобы покормить, переодеть, просто чтобы ребенок от кресла отдохнул. да 12 часов любой, даже самый спокойный ребенок, так устанет в кресле, даже с остановками, что потом еще несколько дней в себя будете приходить.
а в самолете грудь дали или пустышку. и все. через час сели. красота.
Ответить
Самолет конечно, просто во-время посадки и взлета давайте пить или есть (что бы сглатывал) что бы ушки не закладывало.
Ответить
А в чем проблема-то? Вот 12 часов на машине - проблема, а в перелете никакой проблемы не вижу.
Ответить
перелет чуть больше часа - это 1-2 часа до аэропорта, 1 час формальностей в аэропорту, с перебежками и вещами, около часа ожидание и посадка, час полета, опять час формальностей и дорога от аэропорта до места. Взвешивайте.
Ответить
да ладно Вам, не пугайте маму :). Может, она живет недалеко до аэропорта. Мне до Шарика 20 минут. С вещами - муж. От стойки регистрации до зала ожидания не надо много бегать особо. Ребенка можно в коляску положить, пусть спит. Зато есть комната матери и ребенка, где можно легко переодеть и покормить малыша. Сам полет - на руках или в люльке. Сели - аналогично. Коляску достали, ребенка положили. Все формальности - без очереди.
Ответить
+1
OlIy V.I.P.
6.03 20:01
10
+1
Ответить
Не пугаю, а предлагаю взвесить, как удобнее :) Сама путешествую с детьми с самого раннего возраста, но если можно добраться на машине - предпочитаю машину. Правда зачастую расстояния нам этого не позволяют.
"Положили в коляску - пусть спит" :) Это не всегда работает. Может поспит, а может нет, может выспаться в аэропорту, а потом колбаситься в самолете. Машина хороша тем, что расписание зависит от путешественника, можно ехать только на сны ребенка, а если ребенок не спит и устал ехать - остановиться погулять. Самолет хорош тем, что ребенка можно держать на руках (в слинге, рюкзаке), если есть необходимость, а в машине необходимо автокресло.
А еще огромный плюс машины - в нее можно напихать все что угодно и не задумываться о весе и неудобстве. У нас трое и барахла хватает. А вот для такого малыша, как у автора, мб актуальным шезлонг, много сменной одежды и тп
Ответить
Шезлонг и много сменной одежды легко помещаются в самолет. Гораздо удобнее, чем все это вместе толкать в машину.
Если ребенок не поспит в аэропорту или самолете, это время можно его взять на ручки. Все-таки 1-2 часа это реальнее, чем 12! Да и потом, 12 часов - это без остановок. Добавим остановки каждые 2-3 часа, чтобы размяться + остановки, чтобы переодеться или вдруг покормиться. Сколько в итоге займет дорога? Да ни один ребенок такого не выдержит. Да и взрослый тоже. Нафиг такое удовольствие?!
Ответить
Что ж вы так нервничаете? :) Я никого не принуждаю путешествовать так или иначе.
Ответить
Я не нервничаю )) пытаюсь понять "прелести" от суточного путешествия на машине с младенцем. пока не получается :)
Ответить
Я фанат машины:)рассказываю прелести...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:19
Я фанат машины:)рассказываю прелести.погрузились и поехали, ни тебе разгрузки опять и сдачи багажа, все равно самолет -это не час, это полдня,а машина передвижной дом, все что надо под рукой, никто рядом не чихает, некашляет, не пихает, час перелета- наверняка самолет небольшой,самой в туалет удобнее сходить,если одна летите, значит с ре в туалет ссобой. В машине отложил в кресло, и сама спишь или виды за окном, я люблю как водить так и ездить пассажиром, но самый для меня значимый аргумент это что самолет это поввшенный радио и радиационный фон!т.е если есть возможность избежать этого влияния, лучше избежать, родничок не закрыт, дите ко всему чувствительное. Еще в самолетах любят кондей врубить. А раз машина при себе, не надо арендовать, экономия и на билетах, мобильность -куда хочешь поехал.если б вопрос стоял, вообще лететь или сидеть в москве, понятно что вмоскве хуже чем перелет перенести. Или если перелет долгий и на машине не доедешь, тогда самолет однозначно, а тут красота, всего день на машине, а за час перелета больше геммора вокруг самого отлета...но я летаю и сама и с детьми, но обычно туда где машиной не доедешь, ав карелию мы на машине, в финку тоже на машине. Яб и в Болгарию на своей машине поехала, очень уж ее люблю, машину:)но жалко время мужа, у которого отпуск считанный. Если вас муж уговаривает, то я бы не думая выбрала машину. Хотя как вам и писали ре в полете скорее всего будет спать и сосать, но я бы препочла не облучать при наличии альтернативы, еще налетаетесь.
Ответить
И я очень люблю машины, особенно хорошие и вместительные. Но при таком раскладке - вообще без вариантов. Только самолет. Почему?
1. до аэропорта на такси. погрузка-разгрузка осуществляется водителем. дорога - ну час.
2. до регистрации дойти - минута. там багаж сдал и порядок. ты свободен.
3. до вылета 2 часа. можно с коляской погулять, можно покормить, переодеть. можно в кафе посидеть.
4. полет 1 час. взлет/посадка - уже половина прошла. в остальное время дать грудь и расслабиться. в туалет? ребенка мужу и пожалуйста! опять же в туалете есть пеленальная доска. лично для меня это удобнее, чем в машине корячиться. переодеть ребенка я могу только открыв дверь и стоя буквой "зю". а сейчас совсем не та погода, чтобы голую попу на улицу показывать.
5. и сутки на машине с таким малышом - это убиться. да он изведется весь и всех вокруг изведет. мне нафиг никакие красоты окружающего мира не нужны будут :)

а вообще, да. это интересное приключение. на майские мы регулярно катаемся на машине в пределах 400км. это еще более-менее. на большее меня не хватает. может, постарше будут, можно будет и в европу махнуть.
Ответить
Извините, не вам :) а удалить не пол...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:26
Извините, не вам :) а удалить не получается...
Ответить
+сто тыщ:)) тоже трое, но и с одним ...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:29
+сто тыщ:)) тоже трое, но и с одним переезжали на машине.
Ответить
И все равно это лучше, чем 12 часов в машине.
Ответить
+100!Полдня полюбому ради часа перел...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:32
20
+100!Полдня полюбому ради часа перелета
Ответить
Так на самолете полдня, а на машине полсуток. Что за удовольствие?
Ответить
Речь шла о том что это совсем не час...
МамаОлиня (калинк@) **
15.03 00:18
Речь шла о том что это совсем не час, не надо обольщаться. Что касается меня, полдня или день, разницы не имеет, тем более при наличии выше описанных плюсов машины и минусов самолета.
Ответить
Странно. Несколько часов при перелете вас пугают, а 12 часов поездки на машине нет. Никто не обольщается на счет часа, но, блин, для ребенка 12 часов в автокресле ( даже с небольшими перерывами) это ж жесть! Как, впрочем, и для взрослого.
Ответить
Ничего странного, плюсы есть, описал...
МамаОлиня (калинк@) **
17.03 20:02
Ничего странного, плюсы есть, описала в предыдущих постах.
для меня не меньшая жесть, кашлющие, чихаюющие,пукающие и орущие:)))а также техногенные факторы. Но похоже разделяют это мнение такие же многодетные:)
Ответить
Где вы кашляющих, пукающих и орущих-то видите? Я много летаю, в последнее время, с тремя детьми, один из которых грудничок. Никто не орет в самолете и не пукает, поверьте. А вот запихнуть всю эту ораву в машину, даже такую немаленькую как у меня, и везти куда-то больше 2-3 часов тока в страшном сне могу себе представить.
Ответить
+100. Вот полностью согласна, что 1 перелета это ерунда, а то что ему способствует это напряг с ребенком. Увы, очень не комфортный город Москва, очень тяжело добраться до аэропорта и угадать время пути, если это не ночь, пройти формальности, сканеры и прочую хрень. Т.е грудничку всё равно, решать надо родителям как им удобно.
Ответить
Самолет, летали в 2,5 и 3. Всю дорогу спал примерно в этом же возрасте на машине ездили 12 часов - было тяжелее.
Ответить
Однозначно - самолет. :)
Starlet BRILLANT
7.03 17:45
Однозначно - самолет. :)
Ответить
Самолет лучше конечно. И безопаснее.
Ответить
Я фанат машины:)рассказываю прелести...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:25
30
Я фанат машины:)рассказываю прелести.погрузились и поехали, ни тебе разгрузки опять и сдачи багажа, все равно самолет -это не час, это полдня,а машина передвижной дом, все что надо под рукой, никто рядом не чихает, некашляет, не пихает, час перелета- наверняка самолет небольшой,самой в туалет удобнее сходить,если одна летите, значит с ре в туалет ссобой. В машине отложил в кресло, и сама спишь или виды за окном, я люблю как водить так и ездить пассажиром, но самый для меня значимый аргумент это что самолет это поввшенный радио и радиационный фон!т.е если есть возможность избежать этого влияния, лучше избежать, родничок не закрыт, дите ко всему чувствительное. Еще в самолетах любят кондей врубить. А раз машина при себе, не надо арендовать, экономия и на билетах, мобильность -куда хочешь поехал.если б вопрос стоял, вообще лететь или сидеть в москве, понятно что вмоскве хуже чем перелет перенести. Или если перелет долгий и на машине не доедешь, тогда самолет однозначно, а тут красота, всего день на машине, а за час перелета больше геммора вокруг самого отлета...но я летаю и сама и с детьми, но обычно туда где машиной не доедешь, ав карелию мы на машине, в финку тоже на машине. Яб и в Болгарию на своей машине поехала, очень уж ее люблю, машину:)но жалко время мужа, у которого отпуск считанный. Если вас муж уговаривает, то я бы не думая выбрала машину. Хотя как вам и писали ре в полете скорее всего будет спать и сосать, но я бы препочла не облучать при наличии альтернативы, еще налетаетесь.
Ответить
Я за самолет, с моим мелким в его 3 мес час на машине это было ужасно. С самолетом было проще слинг+ коляска практически везде без очереди проходила, плюс возможность переодеть подмыть по человечески ребенка, в туалете самолета есть откидной столик. А в машине 12 часов при такой погоде как переодевать будите? Или все время в одном памперсе? или туалете на заправке?
Ответить
Самолет. Не нужно мучать ребенка и с...
Золотая Долина **K**
13.03 19:24
Самолет. Не нужно мучать ребенка и себя 12 часов в машине.
Ответить
конечно, самолет, машина 12часов ужасно.
Ответить
А чего вы боитесь? Моя младшая за свои 7 мес летала 5 раз. Всегда нормально спала в самолете, а мы старались летать такими рейсами, чтобы не сбивать ей режим. Дети, в большинстве своем, прекрасно переносят самолеты в этом возрасте.
Ответить
Да я, собственно, боюсь всяких страшилок про перепады давления.думала меня тут заклюют, типо там ребенок дороже или собственные прихоти, а оказалось наоборот, все за и истории положительные)))) спасибо, девочки!!!!
Ответить
правильно,что боитесь.
Ответить
Прикалываетесь или правда перепадов давления боитесь?:)
Ответить
Перепады давления ерунда при наличии...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:22
Перепады давления ерунда при наличии сосания. А вот радиацию и радиоволны никто не отменял.
Ответить
радиоволны и у Вас дома есть. да еще какие. всякие телеки, ноуты, мобильники, роутеры, радио-телефоны, микроволновки. и еще столько же у соседей сверху, снизу и сбоку.
Ответить
Ну радиации то нет! :)) по крайне1 м...
МамаОлиня (калинк@) **
15.03 00:12
40
Ну радиации то нет! :)) по крайне1 мере в том объеме которую получают при досмотре в аэропорту и при полете! Радиоволны согласна отчасти. Кому что , для меня это был важный агрумент в свое время, а все остальное в голове, для машина - это фан, а самолет морока...
Ответить
Детей не досматривают в аэропорту. Радиация в полете - это скорее тараканы в голове. Она, конечно, есть, но не такая, чтобы в панику впадать.

А "фан" - это Ваше личное удовольствие. Для меня весьма сомнительное с грудничком )) но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Ответить
Про вкусы это точно...а кудаж вы его...
МамаОлиня (калинк@) **
17.03 19:56
Про вкусы это точно...а кудаж вы его денете.грудничка? Проходят вместе с детьми...не в панике дело а в выборе! ИМХО, 12 часов машины - это альтернатива.
Ответить
Как куда? Папе в руки. А вообще, когда старшей было 3 месяца, меня тоже не пускали в камеру эту, поскольку на руках ребенок был. Просто ощупали и все.
Ответить
С грудничками отдельный проход, досмотром даже назвать сложно, плюс регистрация и посадка без очереди
Ответить
Вы рамки боитесь? Можно идти мимо, досмотрят вручную.
Ответить
Шапочку из фольги!
miss O C.G.
25.03 09:48
Шапочку из фольги!
Ответить
Ябы исходила из семейной ситуации, а...
МамаОлиня (калинк@) **
13.03 14:47
Ябы исходила из семейной ситуации, а не только из наших советов. Если муж настаивает, делайте как муж просит, значит он тоже переживает и считает это безопасным или своим долгом вас доставить лично. Реб переживет все:))но лучше если родители не ссорятся изза этого. У мужчин интуиция тоже работает:) и иногда им надо давать совершать маленькие подвиги ради семьи, потом сам не захочет:)я былаб счастлива если б муж предложил куданить отвезти, но уже тяжело ему, восстанавливается долго после. Чтобы вы не решили, решайте это вместе с мужем а не вместе сЕвой :))) удачи
Ответить
Можно вклиниться - а как загранпаспорт делают таким малышам?
Ответить
Точно так же как и взрослым, с фотог...
Старая Кошелка C.B.
11.03 20:51
Точно так же как и взрослым, с фотографией.

Я тут своим делала паспорта, так мы взмокли пока их фотографировали, штук 30 кадров сделали на каждую :-)
Ответить
Отнесла ребенка в фотоателье, там за 3 мин сделали хорошую фоографию, потом сдали доки на паспорт.
Ответить
Вам повезло, а мы измучались. Правда мы делали когда дети еще не сидели, т.е. приходилось их как-то держать (а рука у нас на фото не должна быть видна). Так одна двойняшка не хотела просыпаться, все глаза закрывала, а вторая никак не хотела смотреть в сторону камеры, а смотрела туда куда фотограф встать не мог. В общем мы минут 40 все это снимали.
Ответить
Мы в 3 мес делали. Как-то легко получилось, вставили лист белой бумаги между мной и дочкой и щелкнули. А со старшими, да, помню тоже мучились.
Ответить
Дома сфоткали на однотонной пеленке , ребенку 2мес было, фотошопом поправили фон на белый, распечатали по нужным размерам и никуда ребенка тащить не нужно было и фотка красивая
Ответить
У нас так нельзя, фотограф печать ставит.
Ответить
Младшему делали з/п в его 3 месяца. Дома разместила его полулежа-полусидя на большой светлой подушке, сфотографировала, отнесла фото на флешке в контору, которая делает фото на документы. Там обработали нужным образом и готово - сдали доки. По фото ни за что не скажешь, что он не сидел на самом деле :)) Правда старшим детям оформили биометрические паспорта, для которых нужно в ОВИРе фотографироваться, а младшему - паспорт старого образца.
Ответить
т.е. таким крошкам лучше делать паспорт старого образца на 5 лет? их делают еще?
Ответить
делают вроде. мы год назад делали.
Ответить
Три года назад еще делали, а сейчас не знаю. Причем сначала в овире были категоричны: ТООООЛЬКО биометрический. Когда мы пришли со старшими, 2.5 и 4.5 года, и их в кабинете полчаса пытались сфотографировать, а они все время смотрели не туда куда надо, но справились в конце концов, то про младшего они нам сказали: приносите свое фото, сделаем обычный паспорт :))
Ответить
Ответить
Спокойно сделали в фотосалоне, потом делали в ОВИРе. В ОВИРе я держала на руках, папа тряс погремушкой над головой. На фото получился младенец с широко раскрытыми удивлёнными глазами:)
Ответить
В свое время мне не было и 1 месяца, летела на самолете 4 часа, причем была на искусственном вскармливании, полет перенесла хорошо.
Ответить
у кого из здесь проголосовавших есть близкие, которые работают в авиации?
я сама работала в этой сфере и очень много друзей-пилотов.
вот в их семьях однозначно табу на полеты на самолеты для малышей.
может быть не просто так стюардесс и пилотов на пенсию пораньше отправляют? не задумывались?
Ответить
Есть родственники. Поэтому утверждаю, что пишете чушь полную. Как раз родственники авиаторов активно и летают, т.к. скидки хорошие. И уж никакого табу нет - как задрали бабкины сказки уже.
Ответить
Есть. Они еще и семьями работают - папа пилот, мама и дочь - стюардессы.
Ответить
И усе облученные)
Anonymous
16.03 10:47
И усе облученные)
Ответить
А как же. Видимо, родителям так мозг облучило, что они своего ребенка туда же работать отправили ))

Единственная проблема - нагрузка на сосуды, поэтому в реальной жизни не носят каблуки почти. Но они и летают каждый день, а то и по 2 раза.
Ответить
есть - кум пилот. летают всей семьей...
Убийца слоников C.B.
16.03 11:24
есть - кум пилот. летают всей семьей с двумя младенцами. Им очень дешево летать.
Ответить
Есть родственники и считают это бредом. С малышами летали и через океан и куда угодно.
Что же у Вас за родственники? Вы их придумали, наверное )))
Радиации в других местах полно, так что бойтесь!
Самолеты-перелеты - малые дозы, Вы бОльшие получаете и без этого.
Ответить
Вы такая умная :) Но думаете как-то вяло )
Летали вообще когда-нибудь? Физику учили? Хоть один знакомый пилот есть?
Балерины и спортсмены, а также милиция и военные тоже рано на пенсию, от 30 до 45 лет - еще раньше пилотов ))))))))))))))
Ответить
только почему-то все звезды иностранные таскают с собой младенцев по всему миру, и ничего
Ответить
Не надо вранья :)
В моей семье пилотов и у друзей все летают :) без оглядки на мифы.
Подруга-врач свою дочь в полтора месяца на море повезла. Самолетом, конечно же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)