13
Глютен -когда вводить после диеты?
Сейчас ребенок на диете безглютеновой (кожа осенью и зимой жутко сухая-ставят атопич.дерматит).Сдавали анализы -показал глютен три плюса.
На диете с ноября -эффекта на коже никакого.
Вопрос такой: через какое время можно постепенно вводить глютен? и какими порциями? и нужно ли сдать анализ повторный на аллергичность к глютену?
Свернуть
Ответить
Можно и не вводить, если ребенок привык. Какая польза в клейковине? Или просто отмените диету и все, посмотрите будет ли какая-то реакция или нет.
Но лучше продолжать диету, глютен полностью выводится из организма около 8 месяцев.
Но лучше продолжать диету, глютен полностью выводится из организма около 8 месяцев.
Ответить
на что только моему ребенку анализ аллергию не показал))) Несколько месяцев на жесткой диете - результата НОЛЬ. Диету отменили - хуже не стало. Сейчас вообще улучшения начались, без всяких диет (ну в разумных пределах, конечно, химию исключаю как могу)
Ответить
а у вашего ребенка тоже я кожей проблемы были? я измучилась уже.
но на самом деле -может это в меня -у меня кожа тоже сухая с детства.
но на самом деле -может это в меня -у меня кожа тоже сухая с детства.
Ответить
атопический дерматит, сухая, шершавая, а если расчешет - то еще и в кровавых корках... Сейчас, ттт, уже получше. Мажу утром и вечером кремом
Ответить
а можете написать -сколько ребенку сейчас ? и какие кремы реально помогают? мы мазали Эмолиум (щипет даже мою кожу), Авен, Мустела -из этих ничего не помогло.
Ответить
Ребенку 3,5г. Началось все в полгода, но было несильно, после года все усугублялось и усугублялось... сначало пятнышко на ноге, потом шершавки на локтях и коленях, потом полностью ручки... Были и у дерматологов и у аллергологов, и у гомеопатов - все без толку. Мазала мустелой, авеном, урьяжем, эмолиумом, уже не упомню чем еще - всеми известными средствами пробовала, которые на еве и советовали)) от элидела вообще раздражение пошло. Сейчас мажу только бепантеном, жирнючее, но для нас самое эффективное средство оказалось. И еще давала по комаровскому совсем недавно курс глюконата кальция - по 1т в течение 2 недель. Дальше он рекомендует в период обострения курс повторить. Кстати, бепантен (мазь) - тоже по рекомендации комаровского, жаль, только недавно его прочитала...
Ответить
я кстати, тоже бепантен люблю, а еще вот прям вчера врач нам посоветовал нашу российскую мазь Ф99 -стоит 99 р -приятная такая)))
Ответить
Вообще-то можно и вовсе не вводить :).
Моей 10 лет, на диете с 2,5 (по другим проблемам, не дерматит), глютен не ест до сих пор.
Моей 10 лет, на диете с 2,5 (по другим проблемам, не дерматит), глютен не ест до сих пор.
Ответить
у нас проблема с садиком -мне все же нужно на работу выходить, сейчас пока не вожу в сад из-за диеты, но вот смотрите: хлеб в чистом виде я допустим попрошу воспитателей не давать, а вот в те же котлеты он же добавлен. это большая доза глютена будет?
Ответить
10
При целиакии глютен нельзя вообще. Вам поставили такой диагноз?
Помимо хлеба, глютен это еще каши (манка, пшено), макароны (и суп, и каша, и гарнир), котлетки (как Вы написали), запеканки, любая выпечка.
Помимо хлеба, глютен это еще каши (манка, пшено), макароны (и суп, и каша, и гарнир), котлетки (как Вы написали), запеканки, любая выпечка.
Ответить
целиакию нам точно не ставили, у нас просто по анализу на аллергены глютен имеет высокую степень аллергичности 3.
про макароны, каши, пельмени все знаю)))
про макароны, каши, пельмени все знаю)))
Ответить
Помню, мы когда на глютен сдавали, то не просто IgE, а еще кучу всего, для исключения именно целиакии. но это так, к слову.
А насчет садика: Вам придется утром ребенка периодически дома кормить + обед и полдник тоже могут быть голодными для ребенка. Возможно, надо будет договариваться с воспитателями, чтобы приносить свою еду в те дни, когда много глютена в меню.
У моей сильная аллергия на яйца и бобы. Причем яйца после длительной термической обработки может есть нормально, а омлет и просто отварные - ни в коем случае, сразу лицо краснеет и отекает. С горохом тоже не айс - ей и одной горошинки хватит, чтобы крапивницу получить. Так что надо смотреть за реакцией. Может быть, чуток муки в котлете и ничего, а может быть это как раз тот случай, когда если очень хочется, но нельзя, то нельзя.
А насчет садика: Вам придется утром ребенка периодически дома кормить + обед и полдник тоже могут быть голодными для ребенка. Возможно, надо будет договариваться с воспитателями, чтобы приносить свою еду в те дни, когда много глютена в меню.
У моей сильная аллергия на яйца и бобы. Причем яйца после длительной термической обработки может есть нормально, а омлет и просто отварные - ни в коем случае, сразу лицо краснеет и отекает. С горохом тоже не айс - ей и одной горошинки хватит, чтобы крапивницу получить. Так что надо смотреть за реакцией. Может быть, чуток муки в котлете и ничего, а может быть это как раз тот случай, когда если очень хочется, но нельзя, то нельзя.
Ответить