53
Ребенок много пьет
Девочки пишу сюда, т.к. здесь много народа. Проблема в следующем. Ребенок (4 года) очень много пьет (до 2 литров) воды день , ночью тоже встает пить и соответственно часто писает. Не вредно ли это? Есть у кого такие случаи?
Свернуть
Ответить
сдайте кровь на сахар
Ответить
Проверьте уровень сахара в крови.
Ответить
Слушайте, ну эта психическая со своим диабетом из Детского Здоровья и сюда приплелась :-(
Ответить
Мой тоже много пьет и много писает.Сахар в норме.Послали к эндокринологу исключить НЕсахарный диабет.
Ответить
Автор, это может быть диабет. Срочно сдайте ОАК
Ответить
ОАК не показывает, на уровень глюкозы отдельный анализ.
Ответить
10
Год назад не считается. Мониторинг надо делать.
Ответить
Девочки НЕ ОТВЕЧАЙТЕ, в Детском Здоровье есть одна психическая с этой темой, ей уже все рассказали.
Ответить
почему психическая? самая психическая это ты
Ответить
даже если автор и психическая, наверное нам самим без Вас решать кому отвечать, а кому нет. Вы своим сообщением наталкиваете на раздумья о вашем психическом здоровье.
Ответить
А мой сын сок пьет литрами. 1-2 литра в день. Это очень вредно?
Ответить
Конечно, вредно. В соке нет клетчатки, поэтому он всасывается быстро, это дикая нагрузка на поджелудочную. Несколько лет такого выпивания - и увы, диабет гарантирован (есть исследования на эту тему, погуглите).
Ответить
Ну кто-то же покупает ему этот сок литрами..... Кто-то додумался давать ребенку 2 литра сока? 12 граммов сахара в 100 мл жидкости. Ребенок ест в день больше стакана сахара, а Вы еще сомневаетесь, вредно ли? Да еще с кислотой, чтоб скорее язву заработать (((
Ответить
Моя старшая много пьет, только и успевает на кухню бегать. Я уже начала волноваться, в субботу идем сдавать кровь. В родне у меня только у мамы диабет.
Ответить
20
Это очень хорошо, американские врачи требуют чтобы дети пили много воды. Если конечно он у вас воду пьет, а не соки.
Ответить
Пить воду - это хорошо, конечно. Но вот вставать ночью, чтобы попить - это уже может настораживать.
Ответить
много это сколько? может она пару глотков делает и все.
вода - это прекрасно. гораздо лучше соков. вот была бы тяга к сладким сокам или компотам, вот тут можно было бы озадачиться.
вода - это прекрасно. гораздо лучше соков. вот была бы тяга к сладким сокам или компотам, вот тут можно было бы озадачиться.
Ответить
Да и пофиг. У меня тоже так дочка пьет. А вот младшая - та водохлеб. По пол чашки за раз.
И я в детстве часто пила. Родители не парились. А если бы это было сейчас, то мама, почитав еву, точно потащила бы меня всевозможные анализы сдавать :)
И я в детстве часто пила. Родители не парились. А если бы это было сейчас, то мама, почитав еву, точно потащила бы меня всевозможные анализы сдавать :)
Ответить
Может просто у Вас дома жарко, а ребенок активно скачет весь день?
Я, например, всю жизнь водохлебка, чай пью несколько раз в день из поллитровой кружки + вода + суп + сочные фрукты :) При этом здорова :)
Я, например, всю жизнь водохлебка, чай пью несколько раз в день из поллитровой кружки + вода + суп + сочные фрукты :) При этом здорова :)
Ответить
Это просто здорово, я стараюсь обеспечить своим детям такой же питьевой режим, сама пью не меньше 2,5 л в день.
Ответить
Ничего им не надо "обеспечивать". Ребенок, в отличие от (начитавшихся) взрослых, хорошо умеет слушать свой организм. Кол-во воды, необходимой здоровому(!) человеку индивидуально. Не забывайте также, что с мочой из орг-ма выгоняются и необходимые элементы. Калий, например. И деть лучше "знает" надо ему пить или оно пойдет уже не на пользу.
Ответить
30
Сдайте кровь на сахар, моя пила последний месяц, думала, как хорошо. Сдали кровь - диабет 1 типа((
Ответить
Одноразовый анализ на сахар может не отловить диабет (знаю такой случай. Заончилось тем, что чрез 2 недели человек свалился в сахарной коме). Надо сдавать сахарную кривую. Но для ребенка это тяжело.
Ужа писала недавно: купите тесты для мочи на сахар. Стоит порядка 500 р. 50 тестов. Называется Diabur-Test 5000, фитрма Акку-Чек. Человек много пьет и писает, когда почкам надо вытолкнуть лишний сахар вместе с мочой. Т.е. это проявится на тестах. Вот как потратите порядка 30 и больше тестов за порядка 1-2 недели, так у Вас и будет некоторая картина относительно сахара.
Ужа писала недавно: купите тесты для мочи на сахар. Стоит порядка 500 р. 50 тестов. Называется Diabur-Test 5000, фитрма Акку-Чек. Человек много пьет и писает, когда почкам надо вытолкнуть лишний сахар вместе с мочой. Т.е. это проявится на тестах. Вот как потратите порядка 30 и больше тестов за порядка 1-2 недели, так у Вас и будет некоторая картина относительно сахара.
Ответить
Модераторам: может, забанить Старую Кошелку? Если не забанить, то хотя бы вынести предупреждение или постаивть ограничение на кол-во постов в день в этой ветке. Дамо явно серьезный неадекват. Все бы ничего, но те, кто этого не знает, реагируют а нее, как на нормальную. Нервничают.
Ответить
И чо? Ну давайте забаним Кошелку, меня тож можно. И что вы тут без нас? Со скуки помрете)
Ответить
Это не та ветка, чтобы веселиться. Когда мамы втревожены и создают топики, их чувство юмора задвинуто тревогой далеко на переферию. Кошелкам - в Сплетни Шоубизнеса и т.д. :)
Ответить
Этот топик изначально был в ТД. Тут есть уже ДВА топика на одну и ту же проблему, нахера вы плодите однотипные топики?
Ответить
имхо, если стал пить подобным образом недавно, то нужно сдать анализы. Если водохлеб по жизни, то это его особенность)))
Я очень много пью, без воды не могу вообще. Дочка младшая тоже-правда ей разбавляю воду с компотом. Ночью пьет когда встает пописать. Я тоже,если ночью просыпаюсь, то обязательно пью. А вот старшей вливаю воду, тк совсем пить не хочет, слищком мало пьет
Я очень много пью, без воды не могу вообще. Дочка младшая тоже-правда ей разбавляю воду с компотом. Ночью пьет когда встает пописать. Я тоже,если ночью просыпаюсь, то обязательно пью. А вот старшей вливаю воду, тк совсем пить не хочет, слищком мало пьет
Ответить
Про водохлебов согласна, сама такая с детства :) Но проверка не помешает. СД2 у детей очень трудно отловить и первые признаки - жажда и полиурия (т.е. частый попис). Лучше один раз побеспокоиться и потом спать спокойно.
Ответить
Получили результаты анализа, сахар 4,35. Теперь я спокойна, пусть пьет дальше.
Ответить
40
Спасибо! Жалко, что у детей такие заболевания(( У моей мамы СД2, вот я и боялась за ребенка.
Ответить
Анализа на сахар достаточно или их надо сдать несколько с интервалом? Или еще что-то сдать, что бы не волноваться? Тоже много пьет, правда все 7 лет жизни. Но тут еще чесаться начала последние дня 3-4, я напряглась(((
Ответить
Сейчас где-нибудь из пальца можно кровь на сахар сдать? Инвитро, Гемотест берут из вены. Мой ребенок истерит при одном упоминании вены. А из пальца сдавать даже любит.
Ответить
А ребенка туда можно привести сдать?
Ответить
да. Позвоните в см клинику и спросите где есть еще детские отделения.У нас на Молодежной можно, я специально вчера цены узнавала: 150 на сахар +200 забор крови из пальца.Народу мало.
Ответить
Спасибо. У на есть на ВДНХ, позвоню.
Ответить
В CMD позвоните
Ответить
Очень далеко нам туда, мы на другом конце Москвы.
Ответить
50
В Гемотесте делают экспресс-тест на сахар глюкометром
Ответить
У меня ребенок всегда много пил. На сахар анализы сдавали. Норма. Я и сама водохлёб:)
Ответить