13
У ребенка с детства очень сухая кожа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у ребенка с детства очень сухая кожа. К врачам ходила, но толком ничего не говорят, думают что вода плохая. Крема покупаем дорогие. Ребенку уже 7 лет но ничего поделать не могу. Что делать не знаю. Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста как помочь ребенку.
Свернуть
Ответить
витамин Е? у меня подруга его пачками пьет, иначе кожа ну ужас какая сухая и морская вода помогает
Ответить
1.Витамины А и Е - короткими курсами!Типа по 10 дней. Но долго. Дозу с врачом уточниет обязательно.Это витамины не такие "безобидные", избыток может быть вреден.
2.Омега-3-6-9 внутрь. (жир печени трески и тп, капсулы удобнее всего).
3.Ванны с морской солью (через день, по 15-20 мин) курсами - идеально если найдете соль Мертвого моры.Фантастический эффект.
4.После ванны/душа не вытирать - на мокрую кожу наносить увлажняющие средства.
5.Следить за питьевым режимом ребенка! Приучен пить регулярно читую воду из бутылки?
6. Увлажняющие кремы - на ночь и с утра.
2.Омега-3-6-9 внутрь. (жир печени трески и тп, капсулы удобнее всего).
3.Ванны с морской солью (через день, по 15-20 мин) курсами - идеально если найдете соль Мертвого моры.Фантастический эффект.
4.После ванны/душа не вытирать - на мокрую кожу наносить увлажняющие средства.
5.Следить за питьевым режимом ребенка! Приучен пить регулярно читую воду из бутылки?
6. Увлажняющие кремы - на ночь и с утра.
Ответить
А сколько соли (есть соль Мертвого моря) нужно на большую ванну? И сколько ванн в одном курсе?
Ответить
А вы не задумывались поставить фильтр на воду? раз у вас такая реакция( Просто у меня у деток тоже кожа суховатая, но у нас такая особенность вылазит в осенне-зимний период, поэтому стараюсь конечно увлажнять кожу, слежу что бы воды пили достаточно, увлажнитель не выключается, поставили фильтр на воду и после купания, два раза в неделю детским маслом кроха увлажняю кожу, вот все эти действия значительно улучшают ситуацию. Вам правильно тут написали, что для кожи очень хорошо подходит витамины А и Е, их можно покупать в масляном растворе и добавлять в крем детский или просто брать витамины и ими мазать кожу, но лучше мешать с кремом или маслом. Как справится? Да ну только поддерживать и увлажнять кожу, может со временем ситуация изменится, все таки ребенок растет. Спросите еще у врача, может витамины ребенку нужно пропить, или рыбий жир, мне кажется они должны улучшить ситуацию.
Ответить
У малой кожа сухая круглый год, от сезона не зависит.Спасибо всем большое.Попробую и с солью и витаминами. Если получится напишу.
Ответить
нам 9 лет. то же самое.
зимой весь в болячках, как только спадает мороз все проходит.
много чего перепробовали, теперь плюнули, ничего не помогает.
зимой весь в болячках, как только спадает мороз все проходит.
много чего перепробовали, теперь плюнули, ничего не помогает.
Ответить
У дочки тоже кожа очень сухая. Если ничего не делать, с началом отопительного сезона кожа начинает облазить со стоп и даже трескаться до крови. Всю зиму курсами пьём рыбий жир в капсулах с витаминами А,Е,Д + омега 3. А также регулярно увлажняем кожу кремами. Тогда кожа в удовлетворительном состоянии.
Кроме сухости кожи есть еще фолликулярный кератоз, хотя отчасти это взаимозависимые вещи.
Кроме сухости кожи есть еще фолликулярный кератоз, хотя отчасти это взаимозависимые вещи.
Ответить
Не хочу пугать, но сухая кожа один из признаков гипотериоза. Проверьте щитовидку.
Ответить
А какие именно обследования нужны? Делали УЗИ щитовидки - всё в норме.
У меня, кстати, тоже с рождения кожа сухая, мама в моём детстве тоже с моей кожей возилась постоянно. А с щитовидкой порядок (ттт).
У меня, кстати, тоже с рождения кожа сухая, мама в моём детстве тоже с моей кожей возилась постоянно. А с щитовидкой порядок (ттт).
Ответить
10
ТТГ, Т3, Т4, Т3 свободный, Т4 свободный, антитела к ТПО, сахар крови, холетерин общий. Вроде все перечислила. Сдавать натощак из вены.
Ответить
у меня с детства гипотериоз, а кожа жирная
Ответить