Здоровое питание для малыша с рождения до года. Вопросы, которые вы не успели задать своему врачу
Каждая мама знает, что здоровье малыша бесценно. Залогом здоровья является правильное сбалансированное питание с самых первых дней жизни. Недаром, само слово "забота" происходит от древнерусского слова "еда".
Особенно много вопросов о здоровом питании возникает у мамы в первый год жизни малыша. Вопросы, волнующие маму, могут быть самыми разными:
- что делать, если грудного молока не хватает,
- стоит ли допаивать малыша,
- когда можно вводить прикорм,
- с чего стоит начать введение прикорма,
- когда можно давать малышу свежие фрукты и соки,
- можно ли давать баранки в период прорезывания зубов
- как правильно подобрать производителя детского питания, будь это смесь, каша или пюре,
- стоит ли использовать специальную детскую воду,
- на что стоит обратить внимание маме, если в семье есть аллергики, и т.д.
На эти и другие вопросы сможет ответить врач-педиатр Сергей Владимирович Григорьев, консультант компании Humana. Сергей Владимирович - врач-педиатр с семилетнем стажем работы в детских городских поликлиниках и стационарах города Москвы. Он - отец двух маленьких детей и не понаслышке знает, как важно здоровое питание для каждого малыша.
Немецкая компания Humana предлагает все, что нужно детям для здорового роста и развития. Мы, эксперты в области детского питания, производим натуральные продукты самого высокого качества. Наше качество „Сделано в Германии“ подтверждено более чем 60 годами научных исследований и разработок.
Детское питание Humana произведено в согласии с природой, ведь мы можем проследить путь каждого ингредиента. Все наши пюре и соки произведены из 100% органического сырья. Молоко мы получаем от немецких фермеров. Это местные семейные хозяйства, которые сотрудничают с нами на протяжении десятилетий и качеству продукции которых мы доверяем. Они уделяют особое внимание заботе о животных и кормят их только натуральными кормами, не содержащими ГМО.
Компания Humana производит детские молочные смеси, каши, органическое пюре, чаи для мам и малышей и детскую воду. Нашу продукцию вы можете найти в магазинах своего города (http://www.humana.ru/wheretobuy.html).
Чтобы быть в курсе наших новостей и акций, присоединяйтесь к страничке Humana в Facebook www.facebook.com/HumanaRu.
Консультация будет проходить с 24 марта по 6 апреля
С какого возраста можно дать ребенку попробовать фрукты? И какие?
Что делать, если семимесячный ребенок проявляет большой интерес ко взрослому столу? Как только семья садится за стол, ребенок начинает тянуться к общей еде, хочет все попробовать.
Надо ли это поощрять, или пока в таком возрасте все таки стараться кормить его отдельно из детских баночек?
У меня начало пропадать молоко (ребёнку 6 месяцев) могу ли я переводить его на прикорм полностью, чтобы не использовать сухую смесь?
Зимой всегда покупаю себе только яблоки, так как это наши сезонные фрукты. Но сейчас ребенку хочется дать и клубнику, и сливы, и нектарины, и дыни, тем более, они есть во всех магазинах. Не накормлю ли я его нитратами? (ребенку 1 год).
Скажите, есть ли разница между обычным творогом с рынка и творогом с молочной кухни. Уже не могу смотреть как невеста скачет в 5 утра за своими баночками, мне кажется, удобнее зайти на рынок и купить там свежее. Внуку сейчас 11 месяцев.