Корь под вопросом у привитого ребенка
Я в панике и заранее прошу прощения за сумбур и много букв.
Болеем с 20 февраля. Сначала ОРВИ с ужасными зелеными соплями, которые лечили 3 недели. Сопли прошли, но ребенок с 9 марта начал подхрапывать во сне (у дочки аденоиды). К 12 марта стало хуже, появился небольшой отек носоглотки и сильный запах изо рта, отвела к ЛОРу. ЛОР нащупал сильно увеличенные лимфоузлы, белый налет на миндалинах и аденоидит. Ставит подозрение на мононуклеоз, который по анализу крови на следующий день не подтвердился. 14 марта у ребенка поднимается температура до 38,5 и очень сильно отекает носоглотка, лимфоузлы еще больше увеличиваются. Врач диагностирует лакунарную ангину, выписывает аугментин . Я везу дочку к платному ЛОРу, в итоге – лакунарная ангина, катаральный отит и аденоидит. Назначения: аугментин, анауран в уши, левомицититовые капли в нос, полоскание горла и люголь. Температура держится 4 дня 38,5, ребенок ночью почти не дышит ни ртом ни носом. Днём только ртом. На 5-ый день горло начинает очищаться и наступает улучшение. Я уже расслабляюсь, НО в субботу 22 марта у ребенка появляется сыпь на щеках, животе и спине. Первая мысль- аллергия на аугментин. В воскресенье (вчера) сыпь усиливается, вызываю врача. Врач ставит аллергию и назначает супрастин и энтеросгель. К вечеру сыпь распространяется уже на руки, ноги, ладони и ступни. Вызываю неотложку. Ставят корь под вопросом (ребенок привит кстати). Сегодня приходит участковая педиатр и говорит, что на корь все-таки не похоже, хотя сыпь точь в точь как при кори. Ребенок чувствует себя хорошо, активна, аппетит хороший, температуры нет. На щеках сыпь расплылась в одно пятно и начала бледнеть немного. Врач разводит руками. Завтра должны придти взять кровь и также должна придти заведующая и осмотреть ребенка.
Я в полной растерянности. К слову сказать, я беременна и мне через 2-3 недели уже рожать. К какому специалисту бежать, какие анализы сдавать? Бездействовать и полагаться на районную медицину становится уже невыносимо. Для инфо дочке 4,5 года
на корь по вашему описанию болезни действительно не похоже.
что за анализ был на мононуклеоз?вы вирусы сдавали или мононуклеары смотрели?если последнее-спешу огорчить,они появляются позже,ко второй недели болезни.и если это был действительно мононуклеоз-то аугментин совсем не в тему был