15
Ветрянка
Девушки, подскажите чем можно мазать оспины ,кроме зеленки? Слышала какая есть прозрачная жидкость,типа вместо зеленки, но название не запомнила. Может кто подскажет? Спасибо
Свернуть
Ответить
Каламин
Ответить
Каламин лосьон. Мы вот только мазали и ушло его мало мало, а стоит 630р теперь стоит просто, но он снял все высыпания за два дня и все-) прекрасно сушит
Ответить
Каламин!!! Сначала мазала зеленкой,потом Каламином,так вот ,что зеленкой - прыщи долго не проходили и до сих пор красные пятнышки остались(прошел 1 мес),а что каламином - исчезли бесследно !
Ответить
еще фукорцин розоватый есть
Ответить
Ярко-малиновый я бы сказала :). Зато отмывается намного легче зеленки.
Я за циндол.
Я за циндол.
Ответить
10
и циндолом можно-похож на каламин(но дешев)
Ответить
Похож только цинком, но каламина там нет. Фишка не в цинке, а в каламине и потом в цинке
Ответить
Состав лосьона: Каламин 15% и оксид цинка 5%.
Каламин это оксид цинка с небольшой примесью оксида железа. Так что основное там все-таки цинк ))
Каламин это оксид цинка с небольшой примесью оксида железа. Так что основное там все-таки цинк ))
Ответить
Странно а у моего не было в составе Каламина, левый циндол какой то попался-( ?? В каламин лосьоне есть каламин, а в моем циндоле нет.. Странно вы описали ваш циндол
Ответить
Аноним описала лосьон Каламин, с разъяснением что есть собсно "каламин". Чем цинк в каламине лучше цинке в оксиде цинка?
Каламин - минерал из группы водных силикатов цинка. Химический состав Zn4[Si2O7][OH]2·H2O. Содержит 67,5% ZnO.
Кроме прочего содержит фенол, поэтому воняет... старой советской тушью плакатной. Противненький запашок такой
Каламин - минерал из группы водных силикатов цинка. Химический состав Zn4[Si2O7][OH]2·H2O. Содержит 67,5% ZnO.
Кроме прочего содержит фенол, поэтому воняет... старой советской тушью плакатной. Противненький запашок такой
Ответить