Скарлатина, расскажите
Извините, что подробно, спасибо, кто ответит. Напишите, кто как болел?
Я уже в одном топе писала, что дочери скарлатину поставили. Очень переживаю, расскажите, у кого была, как протекает? Врач, которую вызывали и оставила тел, не берет трубку, сижу читаю интернет, везде по-разному.
У нас сейчас идет 4 день болезни. Была высокая температура с первого дня, тошнота и рвота, отсутствие аппетита. Врач пришла на 2 день, выписала аугментин 500 мг 2 раза в день, зиртек 1 раз, линекс по 1 т 3 раза в день и мирамистин брызгать. Сказала, что при приеме антибиотика на след день температуры уже не будет (у нас этот день вчера).
Антибиотики поначалу в первый день приема шли плохо, дочь рвало. Ничего при этом не ела. Вчера утром дали таблетку, в обед вырвало, поднялась температура опять 37,8. Потом вчера наконец сама попросила поесть, а после этого живот заболел. Ночью спала с температурой 37,1, в пять утра ее рвет, температура 37,5. Сегодня тошнота ушла совсем, ела 3 раза, слабая совсем, весь день болит живот не очень сильно, руку держу булькает все в кишечнике, диарея началась 2 раза в туалет ходила, сейчас в 6 часов опять поднимается температура 37,5. Я нурофен дала, не стала ждать дальше поднятия температуры.
Может ли температура подниматься и при приеме антибиотиков? Сколько дней она вообще может держаться? Диарея может начаться от антибиотика и что делать, давать по 2 линекса?
Племяшка тут поболела, вроде классически, но и не сильно - 2 дня только тем-ра, одну ночь рвало (раза три).
На третий день, по выражению деда, была тяжело здоровой - пыталась скакать, еле удерживали в постели (все же прием антибиотиков и вообще). сыпь не беспокоила.
а, горло еще в самом начале тоже побаливало.
у моих только сыпь была и потом кожа пооблезла. может конечно не скаралтина, но уж очень подозрительная последовательность: сначала старшая, потом младшая, потом племяшка (они в одной группе в д\с) с разницей в недели полторы.