11
БЦЖ М после АКДС, когда?
Добрый день! Может быть кто-то сталкивался:
У ребенка был мед отвод от прививок.
2 апреля поставлена прививка АКДС - Инфанрикс + от полиомиелита (Полиовакс).
Через сколько дней можно ставить БЦЖ М?
Врач уточнил, что после БЦЖ М продолжить АКДС можно через 2 месяца, а вот наоборот не уточнила...
Свернуть
Ответить
вообще-то сначала делается манту, потом бцж, потом все остальные прививки... Но если вам почему-то захотелось сначала инфанрикс, то без разницы, когда бцж, главное - после манту
Ответить
Я знаю, что сначала делают реакцию Манту за 3 дня до БЦЖ, но чтобы ее сделать, надо понимать сроки...
Инфанрикс мне не захотелось, а пришлось, т.к. ребенок получил травму, а прививок от столбняка у нас не было и консилиум педиатров принял решение привить прививкой "по возрасту".
Разве между двумя прививками не должно пройти определенное количество дней или на БЦЖ это не распространяется?
Инфанрикс мне не захотелось, а пришлось, т.к. ребенок получил травму, а прививок от столбняка у нас не было и консилиум педиатров принял решение привить прививкой "по возрасту".
Разве между двумя прививками не должно пройти определенное количество дней или на БЦЖ это не распространяется?
Ответить
?? как связаны травма и прививка??? после заражения прививка уже не поможет, это делается на будущее. После сыворотки или иммуноглобулина - только они нейтрализуют заражение.
Между двумя разными прививками не предусмотрено вообще никаких интервалов
Между двумя разными прививками не предусмотрено вообще никаких интервалов
Ответить
АКДС содержит тот же столбнячный анатоксин
Ответить
тот же - который? еще раз - ПОСЛЕ заражения или сыворотка или иммуноглобулин, ВСЕ. Вакцинация - это уже на будущее
Ответить
Не торопитесь, делайте перерывы не меньше 1,5 месяцев, можете уточнить тут у врача.
Ну и желательно прививки на фоне полного здоровья+подкрепленное анализами (кровь+моча)
Ну и желательно прививки на фоне полного здоровья+подкрепленное анализами (кровь+моча)
Ответить
Про полное здоровье и анализы понятно)
1,5 месяца это официальные сроки на все прививки?
1,5 месяца это официальные сроки на все прививки?
Ответить
Минимальный интервал между прививками одной серии - 1,5 мес., между разными прививками - 1 мес.
Но в Вашем случае перед БЦЖ нужно сделать Манту. По инструкции, если любая прививка делается до Манту, то минимальный интервал между прививкой и пробой 1 мес.
Но в Вашем случае перед БЦЖ нужно сделать Манту. По инструкции, если любая прививка делается до Манту, то минимальный интервал между прививкой и пробой 1 мес.
Ответить
Поняла, спасибо!
Ответить
10