Нурофен снизил до 35,5. Что делать?
Всем добрый день!
Подскажите мне советом, пожалуйста.
У дочки 6лет алергический ринит, принимали Зиртек по 20 капель ( утром 10 и вечером 10) + Кромогексал в нос с 8 апреля по 4р. в день( готовимся к пылению березы)
Вчера днем пожаловалась, что немного болит горло, давала рассовывать Тамтум-верде пастилки. ( по половинке )
Ночью в 4ч. поднялась тем-ра до 38,5. Нос и так у нас ночью закладывает, а тут ещё тем-ра. Спала плохо, ворочалась. Пшикнула ей в нос Виброцил спрей по 1пшику. Дала ей Нурофен сироп 10 мл. ( вес у нас 23-24кг). Тем-ра медленно начала опускаться. А утром сморю у неё Т-35,5 . Руки и ножки холодные. Не ожидала я такого резкого снижения.
Дала ей нош-пу 1/2 таблетки, сейчас тем-ра 36,1 стала, но ручки холодные.
Я превысила дозировку Нурофена? 6лет, вес -23-24кг.= 10мл. Это много?
Теперь не знаю, как быть с Кромогексалолом, его отменяют на период болезни? Может кромоны, как то влияют на тем-у то же?
Дайте теплый чай ребенку, можно чуть сладенький.
Кромогексал не надо отменять, он не влияет на температуру.
И вообще ПЕРЕСТАНЬТЕ бояться температуры. Она - не болезнь, это всего лишь один из показателей состояния организма. И поменьше травите лекарствами ребенка
я до 38,5 не сбиваю, но тут сдалась вчера ( не стала ждать повышения, т.к. смотрю тем-ра быстро ползет на верх), уж очень плохо спала, дыхание часто от тем-ры, да ещё нос заложен.
сейчас тем-ра стала 36,3
Судороги не от цифр, а от быстрого подъема (и падения, кстати). И, как ни странно, избежать их, помимо прочего, часто помогает выпаивание
Но сегодня ночью, у дочки были горячие руки и ноги.
вам надо как-то приоритеты расставить адекватно
тем более что на ребенка химия вон как действует
первое дело водка пополам с водой теплой и обтереть сгибы локтевые и коленные и ступни
и тряпочку мокрую (без водки) не лоб
сбивает на 5-6 пунктов
водку во-первых разводят водой пополам для обтирания - не потому что впитывается, а потому что кожу сушит
и испарение с кожи настолько быстро, что впитаться не успеет - это вам не крем для тела
и обтирают не целиком а сгибы, ступни, если совсем прям жар - спину, но тут больной уже может выразить неодобрение
при температуре кожа оч чувствительна - обтирание не всегда ей приятно
Собственно полотенце без водки на лоб спасает от перегрева мозга, когда и возможны судороги- не зря испокон веков полотенце на лоб клали при отсутствии жаропонижающих.
Т.не надо было сбивать,при аллергии бывает Т.
Потом ольха пылила, вылез аллергический ринит, с таким диагнозом нас выписали 19 марта. Лор сказал продолжать пить антигистаминные до березы и во время. Выписал Назонекс, но если нам поможет от чихания и заложенности КромоГексал, то начать с него. Вроде за 4 дня помог снять приступы чихания и из носа почти не течет.
------
Кстати, в том году у нас была тем-ра, когда пылила береза, но Лор меня уверяла,что не может такого быть. сдали ОАК и мазок из носа, по крови вирусная инфекция, эозинофилы в норме, по мазку- аллергия, показатели высокие. Короче всё вместе было, так и не поняла, что это было.
Ужас!
"Я превысила дозировку Нурофена?" Нет! вы перевысили полномочия по уходу за ребонком, вплоть до момента, когда вы становитесь опасны.
И из-за этого я должна травить ребёнка?! Может будет в этом году, может нет, но на всякий случай, проведу терапию?!!!
Ничего не поздно начинать, когда запылит. Намного вреднее заливать ребёнка химией, чтобы предотвратить проявления аллергии.
Про ваш последний пассаж - слов нет :( Вы сидели и ждали, задохнется сын или перерастет?
Вы не знаете, будет "не дышать" ребёнок, или не будет. Кстати, вы автор?
Астматические приступы у моего ребёнка были на фоне простуд, в детстве, может 2-3 раза. Снимали их в госпитале, но дома была маска со спреями. Но у меня хватило ума не садить ребёнка на стероиды на несколько лет.
препараты 4 поколения становятся действенными накопительно - через пару недель а то и месяц приема
когда началось они уже малоэффективны, а времени на подготовку нет
быстрый только супрастин, но он мало что горький, короткого действия еще и многие говорят что сонливый
и как химия не самый идеальный - старый хоть и действенный
Я сама если ночью 38,5 даю жаропонижающее обычно. У нас был неоднократный опыт очень большой и очень быстро поднимающейся т-ры до 40,1 и она потом очень долго не спускалась. А по поводу такой пониженной как у вас не стоит переживать. Я много раз врачу о таком говорила- ответ " упадок сил, это нормально". У нас как то 34,8 было, тут я уже паниковала, но ничего к вечеру все было как обычно. Кстати , у нас нормальная температура очень часто 35,8-35,9, до 36,3. Когда 36,7- уже считай начинается повышение и жди болезни.