Непонятная сыпь у ребенка 5 лет.
Здравствуйте. Не знаю, что думать, что делать и как лечить. С 27 марта по 10 апреля болел ОРВИ, осложнение - тонзиллит, принимал флемоксин солютаб, синупрет, полоскал горло, промывали нос. 10 апреля его выписали, в этот день я заметила у ребенка более алые щеки, чем обычно. Для него характерна реакция на лекарства, обычно мы спасались диетой и приемом лактофильтрума, + зиртек\супрастин (если появлялся зуд) и эффект был заметен. А в этот раз не только щеки стали очень красными, но мелкая пятнистая сыпь распространилась на все конечности и ягодицы, на фоне приема препаратов. И не стихает совсем. Снова ребенок зачихал, появился цветной насморк, покашливает. Вчера долго думала ехать в поликлинику или нет, там педиатр принимала не очень, поехала в стационар. Осмотрел ребенка доктор, сказал, что сыпь аллергического характера и очень рыхлые миндалины. Уколол преднизолон. Рекомендации: полоскать горло, продолжать принимать супрастин, полифепан, соблюдать диету . После укола сыпь еле просматривалась только на ягодицах и щеках, на остальных участках исчезла без следа. Сегодня утром картина как до укола - он опять весь такой же красный (нет сыпи на теле и шее, а руки, ноги, ягодицы, щеки в красной пятнистой мелкой сыпи). Я переживаю. Может это не аллергия? Почему сыпь опять вернулась? Сегодня ни к какому врачу я не попаду.
Пока пьет абсорбент и соблюдает диету. В целом внешний вид лучше. Но я заметила, что сыпь всегда ярче утром, после сна, после ванны (вода была приятной, теплой температуры, я бы в такой замерзла), и от нервного возбуждения (сильные положительные эмоции, переживательный мультик и т.д.). И более теплая, чем кожа в целом. Подскажите, пожалуйста, это нормально для такого диагноза?