Школа
8
Anonymous
Детское здоровье
14.04.14 22:02

Прививка от клещевого энцефалита

Девочки, подскажите стоит ли делать ребенку эту прививку. Ребенок летом будет в лагере в Подмосковье. И где лучше делать такую прививку?

Свернуть
Ответить
Клещевого энцефалита в Подмосковье нет, а вот боррелиоз повсеместно, но от него, к сожалению, нет прививки.
Ответить
на всякий случай зараженность по районам - http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2377
Ответить
Тоже хочу сделать детям. Боязно. А поликлинике не делают, жаль.
Ответить
в ПОдмосковье боррелиоза(болезнь лайма) полно, а от него нет прививки.Клещевого практически тут нет(вернее-нет)
Ответить
себе и сыну старшему делали на всякий случай, французская вакцина,три приема.после второго уже иммунитет.
и клещ его нашел!
Ответить
Блин. У нас дача как раз на границе Дмитровского и Талдомского района, и именно они "инцефалитные" ))))))))
Насколько я знаю, надо делать две прививки, одну осенью, и одну весной, как-то узнавала. Может, теперь не так.
Ответить
сделала всем детям и себе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)