4 года - памперс, и у нас проблема.
Навеяно темой выше про памперс... Моей дочке 3,7 г., с 2-х лет писать ходит на горшок без промахов, к 2,5 сняли ночной памперс, но полностью не отказались, поскольку по-большому ходит исключительно в подгуз, ни в горшок, ни на унитаз, даже в трусы не станет - только подгузник. Всяческие способы перепробовали - пазлы на горшке собирали, игрушки рядом на горшок усаживали, на унитазе пробовали, стыдили, уговаривали и стимулировали покупкой чего-нибудь интересного, результата нет. Пробовала убрать подгуз- терпит, терпит долго, я выдерживала 4 дня, больше страшно, выдавала снова. С 3-х лет дочь пошла в сад, я думала там, следуя примеру других станет в горшок или на унитаз ходить, нет, терпит до дома. Ходили к психологу, посоветовал месяц не напоминать о проблеме и оставить как есть, если не будет результата обратиться к психотерапевту. Неделя прошла, а воз и ныне там, неужели психотерапевт поможет? Что ещё можно предпринять?
Значит, вы все-таки поздно взялись за процесс приучения к горшку. ну, теперь вот приходится пожинать плоды.
Слабительное не пробовала, был ротавирус, эффект похожий - пару раз получилось случайно сходить на горшок вместе с пописами, остальные разы либо в трусы, либо если успевала надевала памперс.
видимо в голове пока нет этой связи и поэтому такая штука выходит.
вы сами не нервничайте, не зацикливайтесь и не делайте из этого проблему.
и если она так несколько раз описается, то не бежать и сюсипуси и устраивать из этого трагедию.
хуже было бы, если бы она вообще не могла мочеиспускание задерживать, а раз терпеть может до дома когда бежит, то с этим все в порядке.
пописает в штаны пару раз -поорет ,чтобы вы ее вытерли и вымыли, и тогда сама поймет-что к чему. я не понимаю, какие пазлы можно при приучении к горшку складывать? не развращайте дитя. и сами не нервничайте.
блин...вот вспоминаю бабушку свою -у них в семье семеро детей было -так неужели родители такой ерундой страдали? пазлов -то тогда не было)))
Ну и рекоментдуется все же родителю того же пола, что и ребенок подавать пример лично. Покажите ей как вы какаете на унитазе.
Сейчас 3.9, спокойно делает свои дела в унитаз, вытирает попу и проч.
это уже баловство ребенка какое-то и издевательство над родителями-какаться в памперс в почти 4 года.
в 3 года они все чудесно понимают.
и мне вот непонятно -как можно терпеть 4 дня -такого не может быть просто. вы что -то себя оправдываете по-моему.
ну, если приспичит ей -она что делает: несется за памперсом? вы дождитесь пока она прям уже не может-не может и не дайте. у нее выхода не будет как сходить на горшок.
ну, не поверю, что когда приспичило , то ребенок прям сможет держать все в себе.
Мы однажды забыли на дачу памперсы взять, так вот когда приспичило, она поежилась-поежилась... и перехотела...на 3 дня.