20
Вши впервые, что делать.
Добрый день!
Прошу совета тех, кто уже сталкивался с этой гадостью.
У сына, первоклассника, вчера обнаружили вши. Нашла несколько взрослых особей, плюс гниды на волосах. Удалила руками все, что нашла.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сообщать в пол-ку об этом? Или достаточно предупредить классного рук-ля?
Сейчас обработала средством НЮДА - помогает ли оно с первого раза? Или нужен повтор?
У себя, супруга, дочери (2 года) в волосах все чисто. Нужно ли нам обрабатываться этим Нюдом для профилактики? Друзьям сына- с кем общались на днях - посоветовать ли тоже обработать профилактически?
Какие меры принять по обеззараживанию дома? Стираю все белье, шапки, кофты с капюшонами - что еще можно сделать?
:(
Свернуть
Ответить
Купите Паранит шампунь. С ним идет очень хороший гребень. Обработайте шампунем один раз себя и сына. И вычесывайте. Не ленитесь, делайте в день по несколько подходов. Мужа и дочь не обрабатывайте, достаточно в теч. 2 недель расчесываться гребнем в профилактических целях.
Ответить
Спасибо. Паранит именно шампунь, не спрей? То есть его выдерживают не нужно на волосах? А по поводу врачей-не знаете, пустят ли нас после самостоят обработки в школу? Буду сообщать классной.
Ответить
С каждым продуктом у Паранита свой гребень. Самый лучший гребень идет с шампунем. Шампунь держат на волосах минут 40.
Сын принес вшей из школы, я от него заразилась. Поняла это не сразу, а когда из волос случайно выпала огромная вша. До этого чесалась, но меня регулярно осматривали и ничего не находили. Я все вычесала паранитовским гребнем. Он вычесывает вшей и гнид. Вычесывала дня 2 раз по 10 в день.
В школу пустят, медсестра осмотрит.
Сын принес вшей из школы, я от него заразилась. Поняла это не сразу, а когда из волос случайно выпала огромная вша. До этого чесалась, но меня регулярно осматривали и ничего не находили. Я все вычесала паранитовским гребнем. Он вычесывает вшей и гнид. Вычесывала дня 2 раз по 10 в день.
В школу пустят, медсестра осмотрит.
Ответить
купили сегодня Паранит, лосьон, гребня там не оказалось:( Ну да ладно, у нас от Нюда остался. В итоге я все-же обработала дочку и себя Нюдом, а мужа - Паранитом. Хотя визуально и на гребне ни у кого из нас ничего нет. Но не думаю, что возможно не заразиться в семье, особенно дети - они так возятся все время вместе...
Подскажите, а вычесывать можно сухие волосы? И вы никаким средством себе не травили - только гребень?
И не знаете, будет ли медсестра осматривать класс? только наш, или все параллельные?
Подскажите, а вычесывать можно сухие волосы? И вы никаким средством себе не травили - только гребень?
И не знаете, будет ли медсестра осматривать класс? только наш, или все параллельные?
Ответить
возможно и не заразиться. Мои не заражались. Вычесывать сухие нереально, влажные только. Осматривает только 1 класс.
Ответить
Я же Вам про шампунь писала, там гребень.
В нашей семье заразилась только я. Вычесывала сухие волосы (у меня волосы ниже лопаток), мне удобнее именно сухие.
В нашей семье заразилась только я. Вычесывала сухие волосы (у меня волосы ниже лопаток), мне удобнее именно сухие.
Ответить
Я брала Пара плюс спрей. Гребня не давали, но у меня дочка, купили антив. А вам можно и обойтись. В школу пустят, конечно. Только классной сообщили и всех проверили. В школу не ходили 1 день.
Ответить
Подскажите, а как в семье - заразился кто-то еще?
Я вот не пойму, у меня муж волосы смотрел - ничего не видит, я у него тоже, после прочесывания тоже все чисто. Но голова чешется, и все тело вообще стало чесаться, может это нервное уже?
Я вот не пойму, у меня муж волосы смотрел - ничего не видит, я у него тоже, после прочесывания тоже все чисто. Но голова чешется, и все тело вообще стало чесаться, может это нервное уже?
Ответить
возможно нервное. Когда я вспоминаю, как у детей были вши (ужасно много, поздно заметили, на себе не видели, но тоже шампунем мылись на всяк.случай) - голова начинает нервно зудеть до сих пор, а 15 лет прошло. Серьёзно (((
Ответить
10
конечно нервное, я чесалась потом еще неск недель. Никто не заразился, себе, мужу, младшей не обрабатывала.
Ответить
Автор, месяц назад дочка принесла вшей из школы (тоже первый класс), удаляли Педикуленом-спрей, вшей спрей убил, а вот гниды живые остались, хоть и не много. Поэтому каждый день в течение недели проверяла голову дочки и удаляла гниды (волосы длинные), на всякий случай каждый раз после дочки вычесывала волосы себе, но кроме нее никто в семье не заразился. Увы, средства не всегда могут убить гниды, а вот если упустить момент, то из гниды вылупится вша и пойдет все по новой.
Ответить
Есть способ проще, про него тут многие знают уже: надо на частый гребень начесать вату (чтобы вата была пучком внизу зубцов). Потом мочите эту вату уксусом и прочёсываете так голову. Уксус растворяет клей, которым гниды крепятся к волосам и гниды остаются на вате. В процессе вычёсывания вату меняйте как на ней соберётся много гнид (лучше в унитаз выкинуть). Сделайте таких "ватно-уксусных" прочёсываний пару-тройку раз за неделю (после обработки головы от вшей). И не надо будет париться с вычёсыванием, перебиранием волос по одному и дополнительными обработками.
Стоимость - бутылёк уксуса и вата :-)
Стоимость - бутылёк уксуса и вата :-)
Ответить
спасибо, попробую. Хотя визуально у сына все чисто, и не вычесывается ничего. А уксус надо 9проц брать? Не разводить его водой? И после таких вычесываний надо мыть голову, или наоборот оставить так?
Ответить
Ой. Берите "минимальный" уксус :-) Разбавлять не надо. После прочёса, конечно же, промойте. Даже если Вы ничего не видите - прочешите разок. Вреда не будет.
Ответить
Спасибо, так и сделали :) ТТТ - все чисто.
Ответить
1. Обработать головы всех членов семьи.
2. Постирать (при высокой температуре) всю одежду, постельное, полотенца, пледы, с которыми контактировала семья в последние 10 дней.
3. Обработать мебель и верхнюю одежду, которую нельзя
стирать при высоких температурах, специальным спреем.
4. Повторить обработку через 7 дней.
Средства покупаются в аптеке. Там подскажут какие. Их много.
2. Постирать (при высокой температуре) всю одежду, постельное, полотенца, пледы, с которыми контактировала семья в последние 10 дней.
3. Обработать мебель и верхнюю одежду, которую нельзя
стирать при высоких температурах, специальным спреем.
4. Повторить обработку через 7 дней.
Средства покупаются в аптеке. Там подскажут какие. Их много.
Ответить
Ого...Такое осилить ли?... Меня хватило пока на стирку белья и полотенец+кофт с капюшонами+шапки/бейсболки...И то целая гора была...
А мебель думаете тоже надо? Это эффективно? Просто читала, что живые вши, а тем более гниды, даже под 45-минутной маски на волосах выживают.
А мебель думаете тоже надо? Это эффективно? Просто читала, что живые вши, а тем более гниды, даже под 45-минутной маски на волосах выживают.
Ответить
Я осилила. Но это конечно жесть:-)
Тож дети принесли. Частичная обработка бесплезна. Вши без пищи выживают двое суток на белье, мягкой мебели и т.д. Гниды до 10 суток.
Мебель просто обработать спреем специальным.
На волосах мы дважды обработали всю семью. первый раз в день их находки. Потом каждый день вычесывали всю семью. Сложнее всего было мне и дочери. У нас длинные волосы. Эффективно. Потом второй раз все обработали для подстраховки. Они ж живучие. Вы же не хотите через 10 дней опять все это найти?! Вши помирают сразу, но стоит выжить 1 малюсенькой гнидке и начинай сначала:-(
Мы даже мягкие игрушки постирали все в машинке.
Второй раз стирки меньше, т.к. мы неделю дома сидели и целыми днями гнид вылавливали. Одежды было минимум. Но это было зимой. Пришлось верхнюю одежду всю обработать спреем. Помогло.
Тож дети принесли. Частичная обработка бесплезна. Вши без пищи выживают двое суток на белье, мягкой мебели и т.д. Гниды до 10 суток.
Мебель просто обработать спреем специальным.
На волосах мы дважды обработали всю семью. первый раз в день их находки. Потом каждый день вычесывали всю семью. Сложнее всего было мне и дочери. У нас длинные волосы. Эффективно. Потом второй раз все обработали для подстраховки. Они ж живучие. Вы же не хотите через 10 дней опять все это найти?! Вши помирают сразу, но стоит выжить 1 малюсенькой гнидке и начинай сначала:-(
Мы даже мягкие игрушки постирали все в машинке.
Второй раз стирки меньше, т.к. мы неделю дома сидели и целыми днями гнид вылавливали. Одежды было минимум. Но это было зимой. Пришлось верхнюю одежду всю обработать спреем. Помогло.
Ответить
Регулярно вижу здесь темы про вшей. Даже страшно ребенка в школу отдавать :(
Скажите, это частое явление - вши в начальном школе? Откуда это?
Скажите, это частое явление - вши в начальном школе? Откуда это?
Ответить