19
Странное выражение лица
Только, пожалуйста, без наезда... ребенку 1 год, иногда появляется очень странное выражение на лице... нижняя челюсть отвисает, вываливается язык, ну очень похож на деток с синдромом дауна. Раньше не замечала такого. Да и муж как-то сказал, что у ребенка дебильное выражение лица. Извините за слова. Я не знаю как описать точнее. Надо бить тревогу или я зря паникую?
Свернуть
Ответить
Вы за год ребенка обследовали? Или как?
Если ни каких отклонений нет то вариант нормы,знаю многих деток которые при напряженной работе язык высовывают и они старше вашего.
Если не обследовали то есть такое волшебное место как поликлиника туда вам дорога.
Если ни каких отклонений нет то вариант нормы,знаю многих деток которые при напряженной работе язык высовывают и они старше вашего.
Если не обследовали то есть такое волшебное место как поликлиника туда вам дорога.
Ответить
Мы в год прошли комиссию. Все в норме. Невролог написала -здоров. А у меня какие-то сомнения закрались... хотя по развитию она умничка, складывает предметы в коробку, подает нужный, те мозг работает.
Ответить
выражение появляется скорее всего когда ребенок что то делает сложное для него?
Ответить
Она и просто ходит иногда с таким выражением. Стала замечать, что все чаще и чаще именно с таким выражением и спит и ходит и что-то делает. Только когда улыбается становится нормальным ребенком.
Ответить
У нас то же самое, но с рождения. Сейчас, когда уже почти все зубы вылезли (1,8 нам), стало гораздо реже, но иногда задумается и опять - приоткрытый рот, чуть высунутый язык. Мы в свое время делали генетический анализ, так как еще и задержка моторного развития наблюдалась. Слава богу, генетических нарушений не обнаружилось. Соображает хорошо, все понимает, выполняет просьбы, правда, пока не говорит. Может, вам тоже к генетику обратиться на всякий случай?
Ответить
Спасибо за подсказку!
Ответить
Не за что! Пусть у Вас все хорошо в итоге будет!
Ответить
разве у даунов язык вываливается???
вы у невролога именно эту проблему озвучивали?
вы у невролога именно эту проблему озвучивали?
Ответить
Нет не озвучивала. У невролога были месяц назад, а выражение появилось недели 2.
Ответить
10
сходите к лору.м.б у ребенка банально нос совсем не дышит
Ответить
У лора были, все нормально.
Ответить
Детки высовывают язык,когда чем-то очень увлечены ( игрушкой, рисунком, мультиком)
Сейчас пылит береза, может банально аллергия, нос заложен..., вот рот и открыт.
Если спит с открытым ртом, то ещё могут быть увеличины аденоиды. То что были у Лора ещё ни чего не значит. Какую степень аденоидов он ребенку ставит?
Ребенок похрапывает во сне?
Есть такое выражение-Аденоидное выражение лица
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=аденоидное%20лицо%20фото&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1583-wh-792-fw-1358-fh-586-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi417%2F1205%2F37%2F97fe37f1419f.jpg
Сейчас пылит береза, может банально аллергия, нос заложен..., вот рот и открыт.
Если спит с открытым ртом, то ещё могут быть увеличины аденоиды. То что были у Лора ещё ни чего не значит. Какую степень аденоидов он ребенку ставит?
Ребенок похрапывает во сне?
Есть такое выражение-Аденоидное выражение лица
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=аденоидное%20лицо%20фото&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1583-wh-792-fw-1358-fh-586-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi417%2F1205%2F37%2F97fe37f1419f.jpg
Ответить
Аденоидов не было, она тут немного прибалела, так нос заложен. Но так было до болезни.
Ответить
Муж называет это "выражением особого ума".
В общем, это может быть связано:
- с аденоидами,
- со слабостью лицевых мышц (а это неврология чистая).
У моего сына старшего с 7 месяцев периодически такое выражение на морде лица. Я тоже волновалась. Иногда до сих пор его поправляю "Рома, сделай рожицу поинтеллектуальнее". :) Логопед обратила на это внимание перед школой, когда сыну снимали диагноз "задержка речевого развития". Сказала, что из-за слабости лицевых и челюстных мышц часто такое выражение на лице, сочетающееся с дефектами дикции и невнятной речью. Помогает логопедический массаж и гимнастика. Логомассаж мы не делали, а гимнастику периодически делаем.
А так - 10 лет, отличник, участвует в олимпиадах, изучает два языка, читает с 5 лет.
Так что, если психическое и моторное развитие у ребенка по возрасту, то обратите внимание просто на мышцы лица. :) Логопедический массаж и логопедическая гимнастика с 2 лет очень полезны. ;)
В общем, это может быть связано:
- с аденоидами,
- со слабостью лицевых мышц (а это неврология чистая).
У моего сына старшего с 7 месяцев периодически такое выражение на морде лица. Я тоже волновалась. Иногда до сих пор его поправляю "Рома, сделай рожицу поинтеллектуальнее". :) Логопед обратила на это внимание перед школой, когда сыну снимали диагноз "задержка речевого развития". Сказала, что из-за слабости лицевых и челюстных мышц часто такое выражение на лице, сочетающееся с дефектами дикции и невнятной речью. Помогает логопедический массаж и гимнастика. Логомассаж мы не делали, а гимнастику периодически делаем.
А так - 10 лет, отличник, участвует в олимпиадах, изучает два языка, читает с 5 лет.
Так что, если психическое и моторное развитие у ребенка по возрасту, то обратите внимание просто на мышцы лица. :) Логопедический массаж и логопедическая гимнастика с 2 лет очень полезны. ;)
Ответить
Спасибо большущее! Успокоили чуток. Надо проработать этот вопрос.
Ответить
А еще это может быть связано с эндокринкой. Надо подойти к детскому эндокринологу. Этот синдром как то называется и это по их части, но не даун. Там просто какой то гормон выше нормы, именно щитовидной железы.
Ответить
Спасибо, девочки! Я все ваши советы записываю.
Ответить
Вспомнились рассказы про мать Никулина, как ее жалели, когда она с ним маленьким проходила по улице, мол, дурачка родила :-)
Ответить