12
понос в 3 месяца?
Посоветуйте надо ли уже бежть к врачу или вариант нормы? малыш ровно 3 месяца, полное ГВ, уже дней 10 какает 5-6 раз на день, жидко и со слизью, обезвоживания нет, ест хорошо, правда прибавил мало за третьи месяц +500 гр, за первые два 1500 и 1000 соответсвенно.
Свернуть
Ответить
со слизью, ага... ща
Ответить
У нас с 3 до 5 мес была проблема такая. Какали слизью, 8 раз в сутки. Живот бурчал и болел. Лактазная недостаточность была. Принимали фермент перед кормлением и все наладилось само к 5.
Ответить
У меня так постоянно какала в первые несколько месяцев :) Даже попу лечить приходилось от раздражения вокруг ануса. И прибавка у вас неплохая, 1.5кг - это огромная просто, 1кг - тоже весьма крупная, 700-800г средняя хорошая прибавка, у вас тоже неплохая.
Я, замумуканная критикой педиатра, даже здесь тему заводила про "лечение какашек", что, мол, жалобы только на педиатра и какашки (именно такие, со слизью и по 10 раз в день), остальное хорошо - прибавки средние, ест отлично, развитие в норме. Мне дружно посоветовали отстать от какашек и не пытаться их лечить :)
Следите за своим столом, если прям вот неожиданно случилось, то это наверняка ваша еда какая-то. У кого яблоки не идут, у кого грибы, у кого-то черный хлеб такое дает, все что угодно. Попробуйте все же найти и исключить. Ну, и всякие бифи есть с рождения - Примадофилус больше всего люблю, да полно их сейчас… Если прям хочется, подавайте, может, поможет.
Я, замумуканная критикой педиатра, даже здесь тему заводила про "лечение какашек", что, мол, жалобы только на педиатра и какашки (именно такие, со слизью и по 10 раз в день), остальное хорошо - прибавки средние, ест отлично, развитие в норме. Мне дружно посоветовали отстать от какашек и не пытаться их лечить :)
Следите за своим столом, если прям вот неожиданно случилось, то это наверняка ваша еда какая-то. У кого яблоки не идут, у кого грибы, у кого-то черный хлеб такое дает, все что угодно. Попробуйте все же найти и исключить. Ну, и всякие бифи есть с рождения - Примадофилус больше всего люблю, да полно их сейчас… Если прям хочется, подавайте, может, поможет.
Ответить
прям подавать не хочется, я даже не представляю как в него впихивать бифи... началось всё с моего гриппа, или совпало так
Ответить
Малыши на ГВ имеют право какать по всякому- и со слизью и зелеными какашками и жиденько и не очень. Все это вариант нормы
Ориентироваться надо на самочувствие ребенка и прибавку в весе, если прибавляет нормально и нет очевидных жалоб, то не переживайте
Ориентироваться надо на самочувствие ребенка и прибавку в весе, если прибавляет нормально и нет очевидных жалоб, то не переживайте
Ответить
"Жидко" считается - это если вода. А когда жидкая кашица - то это на чистом ГВ норма.
Слизь в стуле - не особо хорошо, но вариант нормы.
Если ребенок хорошо себя чувствует, то все в порядке.
Моему сыну тоже 3 месяца, проблема со стулом есть из-за лактазной недостаточности.
Слизь в стуле - не особо хорошо, но вариант нормы.
Если ребенок хорошо себя чувствует, то все в порядке.
Моему сыну тоже 3 месяца, проблема со стулом есть из-за лактазной недостаточности.
Ответить
При условии нормальных прибавок (а 500 г это нормальная прибавка) и нормального самочувствия, настроения, ребенок на полном ГВ может какать от раза в неделю до 8-10 раз в сутки любым цветом и консистенцией. Насторожить должно наличие крови (может быть признаком аллергии) и оооооооочень жидкий водянистый стул.
Ответить
10
Свою диету маме надо пересмотреть и может грязь какая попала малышу или воды по купании глотнул.может и ОРВИ мамино так подействовало.
Врач наверное назначит анализы, в том числе копрологию.
И возможно какой нибудь хилак-форте, Линекс или нормофлорины и тп.
Некоторые рекомендуют сначала маме попринимать Линекс или бифиформ
Врач наверное назначит анализы, в том числе копрологию.
И возможно какой нибудь хилак-форте, Линекс или нормофлорины и тп.
Некоторые рекомендуют сначала маме попринимать Линекс или бифиформ
Ответить
Первые два месяца вы прибавляли больше нормы, каждый последующий месяц будете прибавлять чуть меньше из-за начала активных движений. Деть теперь не только лежит, он будет переворачиваться, ползать и т.д. Слизь - это плохо. Запах есть? Кислый такой? Стул какого цвета? Зелень есть? Кол-во раз на полном ГВ ни о чем не говорит - мой сынуля на ГВ какал 10 раз в день жидковато. И ничего - поносом не считалось. Просто поел и покакал:-) прибавлял много первые два месяца, потом поменьше. если волнуетесь - сдайте кал на дисбактериоз. Если в Москве, то в институте Габричевского лучше всего. И с результатами к хорошему педиатру.
Ответить