Гастродуоденит, боли... Какой санаторий?
Заболел сын 8 лет. Только поставили диагноз. Я в растерянности. Как с питанием? Вроде в общих чертах понятно, а как с конкретными продуктами сталкиваешься - давать или не давать? Один врач говорит одно, другой - точно противоположное. С этим разбираться еще предстоит.
Далее. Сейчас фаза обострения. Да еще какого. Боли почти постоянные у него. Если сильные приступами, то слабые - постоянно. Только что отлежали почти две недели в Филатовской. Выпустили нас 30 апреля и то - под расписку. На майские дни не стали оставлять.
В начале июля у меня отпуск. Хочу поехать в какой-нибудь санаторий с ним.
Посоветуйте хороший гастро-санаторий для ребенка. Где лечение будет хорошее, минералка. Хотелось бы, конечно, где-то в Крыму, чтобы и на море заодно. А вообще любой - надо подкрепить сына, что-то с животом совсем не очень.
ПС. Заграницу не потяну сейчас. Очень дорогие - тоже.
И вообще.Учитесь нормально готовить.При гастритах самое главное-отменить маринованное,жареное,острое,жирное. Всё остальное можно и нужно.Единственное-пока не кормить овощными салатами без термообработки и фрукты только в виде пюре.Кормить по 5 раз в день маленькими порциями и ессно минералка без газа(не говоря уже о запрете на любые шипучки и чипсы).
Меняйте образ жизни. Иначе у ребёнка будет язва. Гастрит-это вам теперь на всю оставшуюся жизть.
А готовлю я хорошо. Полуфабрикатов и колбасы у нас дома почти совсем не бывает. Так вот...
Насчет санаториев - хотелось бы услышать отзывы по питанию, разное оно даже в совеЦЦких санаториях бывает. Ну, и минералка нужна.
У меня тоже дети разные! и если они любят разные продукты и могут есть разную еду,это не говорит о том,что я одному ребёнку готовлю курицу на пару,а другому-чахохбили:) У меня все будут есть курицу на пару:)))))
При этом старший ребёнок гораздо сообразительнее в плане новых продуктов,он для начала пойдёт младшего ребёнка накормит и если тот сказал "Фууууууу!" даже под дулом пулемёта есть не будет.