портятся проколы на ушках
добрый всем день! 1,5 месяца назад прокололи дочке уши в клинике (сама просила, я не заставляла, 4,5 года), здесь клинику советовали, все цивильно было, стирильно. Обрабатывали как говорили мирамистином. Сначала ничего не было, я радовалась еще, что все прошло хорошо. Потом через недели 2-3 смотрю на мочке начал гной немного образовываться когда стала сережки крутить, протирали и обрабатывали мирамистином. Потом опять какое-то время нормально, а потом снова гной :-( В последние недели 2 ничего не было, все было чисто, а сегодня решила покрутить и посмотреть , а там такоооооое :-( Из одной мочки полился гной, вся сережка в гное, дочь орет, гной выходит и выходит, дочка дергается, вытереть между сережкой и мочкой не возможно, пришлось снять сережку. Мочка вспухшая, толстая, я надавила на мочку, а там течет и течет с каждым нажатием. вообщем, почистила я мочку ватным диском со спиртом. Второе ушко не так сильно загноилось, то тоже гной вышел, сережку не доставали. Звонить в клинику сейчас бесполезно (сказали звоните если что,соединим с врачем), наверное отдыхают, по крайней мере врач точно. Чем можно обработать мочки, чтобы все зажило? можно ли одеть сережку? или подождать пару дней, чтобы спало воспаление (мочка еще немного вспухшая). Читала здесь кто-то мазал левомиколем. что еще можно? или надо сережки "открытые" купить, нам гвоздики одели.
Блин, ну о чем вы думали? Занимайте деньги, 5 тысяч ради здоровья и красоты придется потратить.
Автор, я считаю,Вам надо вынуть сережки и зарастить дырки нафик.
но вообще удивляюсь - как можно еще о сережках думать? ухо гноится у ребенка, да хоть золотые хоть платиновые - зарастить надо постараться, чтоб без осложнений, а не гадать какие сережки
пусть когда вырастет еще раз попробует
говорят не всяк организм вообще воспринимает проколы
я так боюсь всяких воспалений-нагноений около лица ))
Там куча гноя и до сих пор у хирурга не были (((
Бесшабашность в том ,что ребенку больно и у неё воспалительный процесс полным ходом, а у мамы ради красоты, нет денег на золотые сережки это раз и нет финансовой возможности в выходные дни попасть к доктору. Не хочет вынуть серьги и залечить дырки левомеколем. Ничего не хочет. А воспаление это не шутки.
Вам бы к доктору-хирургу . Он бы промыл дырку от гноя, мазь выписал, посоветовал на какие серьги заменить, может гвоздики провоцируют воспаление, сменить их на медицинские...
Я желаю вашей дочки скорейшего выздоравления!!!
наподобие таких? http://charmgold.ru/product/109189/
или таких? http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/zolotye-serezhki-585-1-8-gramm-detskie-ID6hw1j.html
или http://myuvelir.com.ua/detskie-sergi-tsvetok.html (но мне такие не очень, они ципляются)
Какой вид застежки лучше?
Скажите, а если мы поедим в ближайшую больницу с хирургией - нас примут?
Должны принять в больнице и обработать ранку. Если будут сложности, можно поступить так: принять ванну, вымыть голову = кожа размягчится, гной станет жиже, болевые ощущения притупятся. Потихоньку начинаете прокручивать сережку, массируя от кончика мочки к дырочке = гной начнёт выходить. Аккуратно ваткой, смоченной перекисью водорода, снимаете гной. Затем набираете перекись в пенецилиновый шприц без иглы и аккуратно орошаете под небольшим напором поверхность кожи вокруг раны с обоих сторон ушной раковины, прожолжая массировать. Затем промакиваете излишки перекиси и наносите на душку серёжки и поверхность вокруг ранки эритромициновую мазь с обоих сторон ушной раковины. Подвигайте легонько сережку так, чтобы мазь попала в ранку и заполнила, освобожденные от гноя "карманы". Обрабатывать как минимум 3-4 раза в день. После ванны как минимум на ночь.
Кстати, если сразу золото вставлять, то чаще всего, на другие металлы и бижусплавы уши будут реагировать оч плохо.
а другие так "метко" попали, что до порока сердца себя довели
был такой случай - в лагере подружки мои напрокалывали (ттт меня не было в той смене), у 3 все нормуль, а одной не повезло
началось с нагноения уха, потом ангины пошли, потом - порок сердца, врачи сказали что цепная реакция от той заразы в ухе - попали в точку важную
случайность и редкая, но кому попали, тому пофиг что он один из миллиона
можете рисковать - дело ж ваше
но вообще на ушах есть особые точки - одногрупница в институте точно делала вторые дырки ради приостановки падения зрения, как-то там надо было в особом месте их делать, а она была девушкой прагматичной не отличалась особой верой в нетрадиционную медицину и всякое шаманство
Я думала, что 4,5 года - это не раннее прокалывание :-) , тем более ребенок сам просил, я не заставляла, даже отговаривали. Но такие случаи возможны как у ребенка, так и у взрослого человека, кому как повезет.
Главное сейчас носить хорошее золото или серебро. Никакой бижутерии. Чтобы не было вновь нагноения. Желательно носить серьги, которые не будут существенно мешать ребенку самостоятельно переодеваться, причесываться и т.п.
Я всегда в подростковом возрасте расстраивалась, что не могу носить безделушки, но ничего не сделаешь тут.
В один прекрасный день учительница заметила мои "сережки" и заставила немедленно снять. Больше надеть их не получилось, как мы с мамой ни пытались.
Думаю, что это было к лучшему. Потому что через несколько лет я проколола уши снова. Зажило все очень быстро и без проблем, в школу я могла ходить без сережек, а вечером спокойно надевала золотые.
Кстати любой металл, кроме серебра и золота мои уши так и не переносят. Сразу опухают и дико болят. Поэтому ношу только золото или серебро.
Циркон вот еще хороший металл. Его спокойно ношу
Ведь все ж знали, что нельзя советской девочке ходить в школу с сережками! Неужели Ваши родители не знали? Да и не за чем серьги девочке. Вот ходят дети в сережках. И что? Что от этого меняется? Ребенок становится вдруг неожиданно красивым или заметным? Может, он резко умнеет? Понимаю, когда в уши вставляют серьги девушки, женщины... Там для красоты, для привлечения противоположного пола. А в детстве то это на кой?
Моя подруга в пятом проколола уши, огребла от учителя по полной, пришлось уши "зарастать", а потом в подростковом возрасте (когда уже союз развалился и стало "все можно") вновь колоть уши. Я рада, что я через это не проходила. Мысли даже не было колоть в детстве уши.