25
CДВГ и школа
Попросили узнать, есть на севере Москвы школы для СДВГ-ников?
Свернуть
Ответить
СДВГ не является противопоказанием для учебы в обычной школе, во всяком случае, у нас в медкарте с диагнозом СДВГ была указана группа здоровья 2. Даже чтобы отказаться официально от внеурочки в 1 классе диагноз СДВГ учителя не устроил, пришлось указывать повышенное ВЧД.
Ответить
Дело не в этом. Просто род-ки ребенка хотят найти школу где ему будет легче учиться чем в обычной школе.
Ответить
Есть либо обычные школы,либо коррекционки для УО.И есть домашнее обучение. Родственники готовы САМИ с ребёнком дома заниматься?
Просто у меня самой СДВГшка,я знаю о чём говорю.Так вот мы ходим в обычную школу и сидим на препаратах круглогодично. Может им всё-таки с невропатологом поплотнее пообщаться?
Просто у меня самой СДВГшка,я знаю о чём говорю.Так вот мы ходим в обычную школу и сидим на препаратах круглогодично. Может им всё-таки с невропатологом поплотнее пообщаться?
Ответить
коррекционные школы не толко для УО. так, на всякий случай
Ответить
Только их очень мало с каждым годом и попасть туда сложно.
Ответить
Дайте ссылку пожалуйста на такие школы!
Ответить
вы хоть понимаете что если сдвг двигать правильно то там гений вырастет
у подруги художница получилась
у подруги художница получилась
Ответить
Я не против.) Главное,чтоб руки были грамотные, которые будут ему помогать раскрываться, а не наоборот-тюкать и все-время гнобить.
Ответить
Не дам:) потому что СДВГшек туда нельзя.СДВГ проявляется как раз у детей с высоким уровнем интеллекта,туда же сваливают все имбецилов,которые кидаются стульями,стулом(человеческим),матерятся ,пллюются и складывают 2+2 в 5-ом классе.
ПыСы я канеш всё понимаю,но проще сделать из СДВГшки человека,чем дать ему возможность получить в коррекционке ещё и аутизм.И попасть туда можно только после прохождения спец.комиссии. А вот вернуться-уже через ту же комиссию,но уже гораздо сложнее. Ярлык дебила ему с удовольствием пришьют,а вот возвращать старое доброе имя будет гораздо сложнее.
ПыСы я канеш всё понимаю,но проще сделать из СДВГшки человека,чем дать ему возможность получить в коррекционке ещё и аутизм.И попасть туда можно только после прохождения спец.комиссии. А вот вернуться-уже через ту же комиссию,но уже гораздо сложнее. Ярлык дебила ему с удовольствием пришьют,а вот возвращать старое доброе имя будет гораздо сложнее.
Ответить
10
Специальных школ для детей с СДВГ нет. Они учатся в обычных школах. А родители - стараются корректировать их состояние. И на севере Москвы - тоже.
Проверено на личном опыте.
Проверено на личном опыте.
Ответить
Проблема в том, что мама мальчика с ним не справляется и с домашним заданием в тч. Учится он сейчас в интернате, но ему там не нравится. Его род-ки хотят его куда-то пристроить где ему будет комфортно и интересно, другими словами, где будут такие же детки с такими же проблемами. Что Вы можете посоветовать?
Ответить
Я не пристраивала своего сына с СДВГ "куда-то", он не находился в интернате, что же я могу посоветовать?
Я могу посоветовать только проверенных специалистов, которые помогли нам в свое время и которые работают с СДВГ-детьми.
Детям с СВДГ НЕ надо учиться с такими же, им нужно наоборот стараться подстраиваться под общий социум. Им необходимо внимание, корректирующие занятия, нейропсихологическая коррекция, занятия с патопсихологами, возможно - и медикаментозная. Все зависит от состояния.
Дети с СДВГ - очень часто - яркие, талантливые, им легко учиться в силу светлых головок, они прекрасно запоминают тексты. Если мальчик не тянет обычную программу - то надо найти такую школу, где будет самая простая.
Мама обращалась к специалистам вместе с сыном, занималась им?
Я могу посоветовать только проверенных специалистов, которые помогли нам в свое время и которые работают с СДВГ-детьми.
Детям с СВДГ НЕ надо учиться с такими же, им нужно наоборот стараться подстраиваться под общий социум. Им необходимо внимание, корректирующие занятия, нейропсихологическая коррекция, занятия с патопсихологами, возможно - и медикаментозная. Все зависит от состояния.
Дети с СДВГ - очень часто - яркие, талантливые, им легко учиться в силу светлых головок, они прекрасно запоминают тексты. Если мальчик не тянет обычную программу - то надо найти такую школу, где будет самая простая.
Мама обращалась к специалистам вместе с сыном, занималась им?
Ответить
К специалистам обращалась. Но заниматься сыном она особо не хочет или не может, в силу своего характера. Поэтому и пытаются найти ему подходящую школу. Мальчик он оч.светлый, добрый. Я вообще не вижу в нем проблем, но мы, к сож-ию, с ним видимся и общаемся редко. По словам его род-ков ему нужна особая атмосфера.
Если можете посоветуйте пож-та специалистов (если Вам не удобно в открытую напишите тут, я напишу Вам в ЛС), я ей передам.
Спасибо!
Если можете посоветуйте пож-та специалистов (если Вам не удобно в открытую напишите тут, я напишу Вам в ЛС), я ей передам.
Спасибо!
Ответить
Да не надо этому мальчику какую-то особую школу...Ему нужно внимание, строгий режим дня, помощь специалистов. И все. Особая атмосфера должна быть дома, а не в интернате или какой-то школе.
Все контакты могу Вам дать, не вопрос. Пишите
Все контакты могу Вам дать, не вопрос. Пишите
Ответить
К сож-ию с особой атмосферой дома там проблема. Я напишу Вам в личку. Спасибо большое за разъяснение! Мальчишка дей-но чудесный, мне он не чужой, я тоже за него переживаю.
Ответить
Я Вам в личку написала, жду ответ. Спасибо!
Ответить
Спасибо Вам большое!
Ответить
20
автор, есть 2 варианта - либо вы берёте ребёнка себе, либо не вмешиваетесь.
потому что при таком отношении родителей ничего путного из него не получится.
потому что при таком отношении родителей ничего путного из него не получится.
Ответить
Я не вмешиваюсь. Я задала вопросы, которые меня попросили узнать род-ки мальчика.
Ответить
Есть форум,где мамы СдВГ общаются...там много полезной информации...и по школам и по врачам
Ответить
автор, для детей с нарушениями эмоционально-волевой сфера, к большому сожалению, коррекционных школ нет.
Есть школы и классы для детей с ЗПР. Таких школ осталось 2 на всю москву. Классов побольше, конечно.
Но это вряд ли ваш профиль.
Есть школы и классы для детей с ЗПР. Таких школ осталось 2 на всю москву. Классов побольше, конечно.
Но это вряд ли ваш профиль.
Ответить