35
чем лечите коньюктивит?
народные ср-ва? капли?
Свернуть
Ответить
Идти к врачу и лечить нормально. Нелеченный коньюктивит грозит серьезными осложнениями на зрение.
Ответить
если конъюнктивит инфекционный, то какие народные средства могут быть? Может, даже, местный антибиотик придется капать. Если аллергический, то там совсем другое лечение.
Ответить
чем врач назначит.
Ответить
без народного
торбекс для старше 3-х, левомицитин для малышей
+чайные протирания
знаю садовский совковый рецептик, боюсь применить, хотя на деле помогает быстро и реально)
торбекс для старше 3-х, левомицитин для малышей
+чайные протирания
знаю садовский совковый рецептик, боюсь применить, хотя на деле помогает быстро и реально)
Ответить
Садовский совковый - это промыть хозяйственным мылом?))))
Ответить
неее пеницилин развести водой и промыть с ваткой глаза, помогало всем и много десятилетий.
Ответить
ну ничем не хуже левомицетиновых капель))))
Ответить
головой понимаю, но боюсь, хотя это рецепт от старого фармацевта которая 20 лет в саду медсестрой отработала и до сих пор работает в аптеке.
Ответить
У меня тоже есть один рецепт по сбиванию высокой температуры, тоже врач (на пенсии) рекомендовал, но вот почему то боюсь его применять и все тут
Ответить
10
Я врач. Пациенты иногда ТАКИЕ методы лечения практикуют, что волосы шевелятся на всех местах. А врачи обычно "своим" плохого не посоветуют. Пример: я - офтальмолог, своим детям носы лечу исключительно глазными каплями. Эффект - потрясающий, аденоиды и поллинозы нам неведомы))))
Ответить
+1, например софрадекс
Ответить
Софрадекс, кстати, не люблю)))) Лучше гаразон
Ответить
??? Чем лучше? Почитала инструкцию... по описанию он мне понравился.
Ответить
а какой? реально интересно
Ответить
только к врачу,никаких народных ср-в,не губите ребенка!!!!.
Ответить
20
Промывали фурациллином, капали тобрекс или левомецитин (первый дороже, но помогает лучше). Альбуцид еще пробовали, но от него очень щиплет в глазах.
Ответить
К врачу, только специалист определит какой коньюктивит - бактериальный,вирусный, грибковый или аллергический.
Соответственно и лечение принципиально разное.
Соответственно и лечение принципиально разное.
Ответить
Кстати, в России нет сертифицированных препаратов для лечения грибковых конъюнктивитов)))) Так что не болейте!
Ответить
Ога, 10 раз специалист определит.
2 раза были в Морозовской с гнойным коньюктивитом. Попадали к разным врачам. Выписывали нам сразу 3 вида капель от всего того , что вы перечислили за исключением грибов. Сейчас опять коньюктивит. Участковый офтальмолог выписала сразу капли бак и противоаллергические. Еще сказала, что если из носа польется или т-ра поднимется, то добавить противовирусные. Так что ничего они не определяют, лечение эмпирическое. Хотя возможны редкие исключения.
2 раза были в Морозовской с гнойным коньюктивитом. Попадали к разным врачам. Выписывали нам сразу 3 вида капель от всего того , что вы перечислили за исключением грибов. Сейчас опять коньюктивит. Участковый офтальмолог выписала сразу капли бак и противоаллергические. Еще сказала, что если из носа польется или т-ра поднимется, то добавить противовирусные. Так что ничего они не определяют, лечение эмпирическое. Хотя возможны редкие исключения.
Ответить
Значит, вам "повезло" с врачами. У нас друг так с ухом мучился, полтора года по врачам ходил, чем только не лечили. Потом мы его к своему ЛОРу отправили, она сразу грибковый отит поставила, сказала, что еще немного - и он бы слух потерял бы в этом ухе. Назначила лечение, человек уже 3 года не вспоминает о этой болячке.
Ответить
оч смешно
Ответить
Рада, что Вам весело. Крепкая заварка чая и 3-4 дня и глаза в норме. Аллергический - исключением аллергена. Вирусный пройдет и сам.
Ну хотите химию - пожалуйста, капли Витабакт, нам их в Морозовской рекомендовали как альтернативу альбуциду. Не щиплют глаза совершенно.
Ну хотите химию - пожалуйста, капли Витабакт, нам их в Морозовской рекомендовали как альтернативу альбуциду. Не щиплют глаза совершенно.
Ответить
30
Реальную проблему чай не уберет.
Ответить
Автор тяжесть проблемы не описывает. И да, всегда проще до аптеки дойти, чем попробовать применить щадящие методы.
Ответить
в общем - промывала зеленым чаем, за 3-4 дня все прошло )
Ответить