Школа
20
Anonymous
Детское здоровье
15.05.14 20:38

Срочный вопрос.

Можно ли ребенку 11 лет делать флюорографию, срочно нужна справка для лагеря, а в школе почему-то забыли вообще про прививки и манту уже два года не делали.

Свернуть
Ответить
11 лет - лось уже, а не ребенок, почему нельзя-то? можно конечно.
Ответить
не на самом деле 11 только будет через 3 месяца
Ответить
Рентген делают и грудничкам, если нужно. Флюра-тот же рентген.
Ответить
если цифровая флюорография, то там меньше чем в рентгене излучение, а зачем тогда вообще эту манту делают раз можно и рентген? у ребенка сейчас ещё и сильнейшая аллергия в связи цветением всего, представляю какая манту у нас будет на полруки
Ответить
Антигистамин дайте.
Ответить
и даем и в нос капаем, но всё равно думаю раздует руку и к фтизиатру погонят, уже было и не раз, очень долго получается
Ответить
и грудничкам делают, если есть необходимость.
В чем проблема? Р никогда не делали?
Ответить
Можно делать в ЛЮБОМ возрасте. Моей делали на следующий день после рождения.
Ответить
Лучше сделать цифровой рентген грудной клетки, чем стандартную флюорографию. При цифровом рентгене разрешение выше, доза облучения ниже.
Ответить
Можно,а Манту не успеете чтоль сделать?
Ответить
после подачи заявления дают 5 дней, чтобы принести все документы не успеваем
Ответить
Завтра делаете, в понед результат. Из школы берите справку о последних прививках и манту с утра и к педре бегом.
Ответить
у нас в поликлинике манту делают только понедельник и вторник, насколько я помню
Ответить
соврите про насморк и кашель сейчас, или заключение аллерголога свежее покажите, получите мед.отвод на 1-2 недели, сдайте документы без манту, а ближе к отъезду сделаете и донесете (вместе с санэпидокружением)
Ответить
попробую, спасибо
Anonymous
15.05 21:20
попробую, спасибо
Ответить
Понед, вторн, пятн.это везде так. В Москве во всяком случае.
Ответить
я ниже заключение аллерголога написала, наверное всё таки флюорография, спасибо
Ответить
Спасибо всем за советы.
Ответить
нашла заключение аллерголога "медотвод от профпрививок на время пыления: апрель-август"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)