Школа
14
Anonymous
Детское здоровье
23.05.14 22:58

Похоже зреет ячмень

К вечеру у сына на нижнем веке появилась припухлость и легкое покраснение. Что предпринять? Раньше никогда ячменей не было, не знаю, что делать :( Поковырялась в поиске, там только ниточки и скороговорки. А мне бы лекарство какое :) ПС ребенок большой, 9 лет.

Свернуть
Ответить
Поковырялась в аптечке, никаких глазных мазей-капель нет :( Есть только мазь левомеколь. Ее можно на глаз?
Ответить
Тетрациклин можно. А вообще ниточки моей очень хорошо помогали. Лучше всех медикаментов. Даже от халязионов.
Ответить
что за ниточки??????????7
koШka V.I.P.
24.05 23:57
что за ниточки??????????7
Ответить
Берете любую нитку и наматываете на безымянный палец руки, противоположной тому глазу, на котором ячмень (например, если ячмень на правом глазу, то наматываем на палец левой руки). Периодически завязываете узелки. Наматываем, пока нитка не закончится. Все. Убрать нитку только тогда, когда ячмень полностью сойдет.

Вот чем только ни мазали и ни капали - нитки были лучше всего.
Ответить
у меня муж заговаривает ячмени с помощью какого-то сучка.. Мы ржом всегда, а оно помогает :)
Ответить
Не партесь, само пройдет.
Ответить
Старинное народной средство - НЕОЖИДАННО плюнуть в глаз. ))))))
Заварить крепкий черный чай и делать примочки на глаз.
Ответить
+много лучший вариант
Ответить
+1 к чаю и мне и ребёнку помогает.
Ответить
На ватную палочку капнуть Тобрекса и помазать чуток. 2 раза в день. Все.
Ответить
Сходите к окулисту, там с ячменями - без талона можно. Нам обычно прописывают "Софрадекс" (сильно щипучая) 1 капля 4 раза в день в глаз с ячменем и мазь тетрациклиновую за веко - 3 раза в день.
Ну и поплевать в глаз можно (или своей слюной помазать), в слюне есть ферменты, не дающие ячменю "зреть"...врач сказала, т.к мой ребенок ей пожаловался, что я порывалась в лечебных целях ребенку в глаз плюнуть.
Ответить
У сына пару раз был. Ничего не делали. Проходил за день-два сам.
Ответить
Ой, я не была подписана на тему, поэтому ответы не приходили. Как я и думала, в ход пошли нитки, плевки, заговоры и даже сУчки. Это полный пиз..ц, конечно :) У моего все давно прошло, как тут тоже прогнозировали. 1 раз тетрациклин на ночь заложила - сразу стало лучше. Спасибо всем :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)