Школа
24
Anonymous
Детское здоровье
27.05.14 10:39

Отек лица после ушиба

Подскажите плиз, кто сталкивался. Позавчера дочка 10 лет споткнулась в узком коридоре и впечаталась с размаху лбом в выступ стены :(. В вернем углу лба сразу вскочила шишка размером с куриное лицо.Уложили на диван и приложили к шишке лед, некоторое время наблюдали, никаких проявлений сотряса не было, шишка от холода быстро "сдулась", и мы решили в травму не ехать. Синяка, кстати, тоже практически нет. Вчера (т.е. на следующий день) ребенка вполне адекватна, весела, больно только прикасаться в месте ушиба и еле заметный отек в районе переносицы (постороннему человеку даже незаметный). К вечеру на всякий случай однократно выпила диакарб. Сегодня утром встала с лицом морской свинки :( Сильно отекли переносица и глаза (больше со стороны удара), других жалоб нет.
ВОПРОС 1: это нормальное развитие событий? Поделитесь личным опытом, кто может. 2: если обращаться теперь к врачу, то куда? В травмпункт поздно наверное? 3: чем мажут для снятия отека? Синяка, повторю, нет. Помню, раньше слышала про какую0то "волшебную" мазь, возвращающую человечий вид - троксевазиновая? гепариновая? не помню, какую именно хвалили.

Свернуть
Ответить
Сходите сделайте рентген, чтобы исключить скопление жидкости.
Ответить
А рентген разве это показывает? Он же вроде только на предмет повреждения костей?
Ответить
Может там повреждение костей.
Ответить
Я бы все же съездила в травмпункт.Это -травма и то,что она была вчера ничего не меняет.Все ж это голова и лицо и лучше "перебдеть",чем " недобдеть"!)) врач- травматолог вам и лечение назначит. Про мази: Не всякую мазь можно ребенку,и не всякую мазь можно наносить на лицо.Как правило, у мазей с высоким содержанием гепарина есть ограничения по возрасту.
Ответить
1. Это нормальноe развитие событий.
2. Если к врачу, то в травмпункт. Ну или к обычному терапевту.
3. Я такое мажу троксевазином, проходит очень быстро.
Ответить
Спасибо! Куплю троксевазин.
Ответить
От троксевазина лицо будет желтым. Надо купить Лиатон гель ( так же с гепарином). Он прозрачный не оставляет следов и быстро впитывается. Быстро устраняет синяки.
Ответить
Лиотон-отличный вариант.Но у него ограничения- до 18 лет не применять !(((
Ответить
Читаю инструкции в и-нете и нигде не вижу возрастных ограничений. Вы про 18 лет где читали?
Ответить
Я прочитала в инструкции-листовке,вложенной в коробку.Я пользуюсь этим гелем, он есть у меня дома. Дословно написано следующее в противопоказаниях,цитирую: Возраст до 18 лет ( безопасность и эффективность препарата не изучены)
Ответить
На ночь намазать, утром умыться и никаких проблем нет.
Дело вкуса, конечно, есть и другие мази, но по моим наблюдениям, если намазать ушиб троксевазином сразу, то синяка потом вообще может не появиться.
Ответить
Проблема не в синяке, а в отеке! Нос и глаза опухшие. Купила гепариновую мазь и троксевазин, чередовать наверное буду. Гепарин днем намазала - раздражения нет. Эффекта правда с 1 раза тоже)
Ответить
В травпункт! Вам рентген сразу сделают на наличие перелома (трещины то бишь)
Я с ребенком отлежала в нейрохирургии недавно, и видела как банальные падения с кровати заканчиваются переломами.
И к слову у моего ребенка было сотрясение, но такого симптома как рвота не было и в помине.
Ответить
Большая Полянка 22, там очень хороший травмпункт
Ответить
А вы там были? Народу много? (так, на будущее) Я про него слыхала, но подумала, что в очереди сидеть долго придется, и предпочла полу-постельный режим дома...
Ответить
Два раза возила туда дочку, один раз ушиб позвоночника и отправили домой лежать неделю, второй раз компрессионный перелом позвоночника и сразу положили, оба раза были в выходные и народу было мало. Травматология шикарная (это я сравниваю с нашей мытищинской)
Ответить
Бедная девочка :( Спасибо за информацию, если еще когда-нибудь припрет, туда поедем!
Ответить
Съездили в травмпункт. Не особо информативно, на мой взгляд(. На рентгене все ок, это хорошо, но я так и предполагала. Врач там скорее стрелочник - определяет кого куда направить и с какой скоростью. Нас отправили к неврологу и окулисту "по месту жительства в часы приема". Видимо, поводов для горячки в этом вопросе не видит. Назначений никаких, соответственно, не дала. Чем помазать по-прежнему не знаю. Ну, завтра в поликлинику пойдем прорываться сквозь запись. А сейчас вопросы остаются почти те же: чем мазать и нормально ли.
Ответить
ну раз врач в травме не нашел поводов для беспокойства-значит нормально. Вы сами-то почему у него не спросили чем мазать и нормально ли?
Ответить
Я спросила. "Все расскажет невролог". По ее реакции поняла, что нормально. Сейчас легкий фингал под глазом проявляться стал. Ладно, ВСЕМ СПАСИБО!
Ответить
это нормально, ушиб на лбу часто так...
Баночка Варенья ***
27.05 22:22
это нормально, ушиб на лбу часто так опускается..постепенно. Под глазом расплыться еще может, стать фиолетовым, желтым. Все пройдет! :)
меня как-то просто спасла гепариновая мазь, но наверно надо смотреть возрастные ограничения.
Ответить
Могу только поделиться опытом, как мы сына лечили после нападения и избиения на улице. Я направила весь арсенал средств, которые были дома - Спасатель, арника, бодяга ( там для лица есть - от синяка самое то), эплан-крем, траумель-гель. Всем подряд мазали по несколько раз в день, и удивительно быстро прошли и синяки, и ссадины и отёк. Буквально на второй день стало гораздо лучше. Скорейшего выздоровления дочке!
Ответить
Спасибо!
Автор
28.05 21:23
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)