разные мнения врачей.
здравствуйте.я возможно замучила своими вопросами и слезами, но советоваться надо с кем-то. ситуация: дочке поставили 2 грыжи пупочная 1,2 см(смотрел указательным пальцем) и паховая. врач сказал, что лучше оперировать обе сразу, т.к. гарантии, что пупочная уйдет нет. сегодня сходила еще к одному хирургу, он посмотрел паховую - оперировать. смотрел пупочную (залез туда большим пальцем, а его один большой, как два моих) - 2 мм. сказал обязательно уйдет. я ему: а если не уйдет? ответ категоричный - уйдет. первый врач дал мне направление на операцию в любую больницу. этот не дал мне направления, а дал мне номер телефона московского врача 38 д/б. сижу и чешу репу. что делать? я почему-то склоняюсь к первому варианту. так сказать перебдеть. папа наш вапще не знает, что делать, а бабушка к "бабке" заговаривать отправляет.
Я б лично попросила бы заодно с паховыми и пупок пришить покрепче, чтоб не гадать, закроется она или нет. Все равно же паховые ушивать. Если б специально наркоз ради пупочной- я б не стала, делала бы массаж, гимнастику и ждала бы, чтоб закрывалась сама.
К бабке бабку отправьте.