"Эпидемия" кори в д/с
Добрый день. Сегодня забирала ребенка из сада, прибежала медсестра с квадратными глазами и с направлением на прививку от кори. В саду 1 ребенок заболел корью. В связи с этим всех непривитых, в связи с эпидемией кори, заставляют делать прививку, причем срочно - завтра в 9ч утра, или же запрещают ходить в сад 21 день (сказали, что в понед даже не приходить, нас не примут без прививки).
Никаких официальных бумаг не предъявили. Тыкают постановлением ФЗ Мин.здравоохранен РФ №157 от 17.09.1998. Ст.5.
Вопроса два.
1. Эпидемия может быть при 1 заболевшем? Должно ли быть какое-то постановление?
2. Не лучше ли нам правда пересидеть дома? Ребенок не привит. А я беременная. Правда и ребенка некуда деть, а мне ходить к врачам раз в нед и сдавать анализы.(( Но еще страшнее подхватить болезнь.
Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита"
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых, с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций.
http://www.info-law.ru/fed/2011/0/id_8303.html
И подобные ограничения для не привитых распространяются практически на все вакциноуправляемые инфекции: если есть в коллективе больной, то выводят всех, не болевших и не привитых.
Уже давно можно было бы избавиться от кори, если бы не таки "мудрые" родители-вретители!
Оспу ведь победили.
ну вот полиомиелита в РФ нет, и во многих странах нет, однако прививают везде
Корь - далеко не безобидная штучка. Не ветрянка и не грипп.
Если что, я болела. В 2 года. Моя мама до сих пор вспоминает с содроганием. Иммунитет летит потом мощно и надолго (((
Прививки тогда только начинали делать (70ые), вспышки были постоянными.
Ну ничего, выбора-то нет.))
Еще какие претензии будут и наставления?
Просто я хотела сказать, что ситуации бывают разные, даже очень. И не надо свой опыт проецировать на других, у которых может быть все по-другому.
Мне кажется 3 дня - это идеально. Я как раз на 4-й день уже чувствовала себя человеком, могла бегать.))
я сказала,что завтра буду выяснять,но она мне перезвонила через пару часов и сказала,что сама выяснила:изолировать и не брать новеньких непривитых ТОЛЬКО в случае возникновения хотя бы одного случая.
обещала распечатать этот приказ медсестре.
мы аллергики,поэтому следим за этим,а в вашем случае,считаю,надо перестраховаться