9
Насморк.
Девочки, подскажите, ребенку 3 года. Появился насморк впервые. Высматривать со не умеет, объясняю, пытаюсь научить - никак, наоборот, вместо того, чтобы ИЗ себя, получается В себя. Вопрос: КАК избавляться от, простите, соплей? Может, как-то можно нос промять или что-то еще посоветуете?
Свернуть
Ответить
Самим высосать газоотводной трубкой (без шуток), лучшее дешевое средство. А так конечно учите.
Ответить
солевой раствор закапать и соплеотсосом отсосать...
мы отривином бэби пользуемся, но насморк наш лучший друг второй год(((
мы отривином бэби пользуемся, но насморк наш лучший друг второй год(((
Ответить
Промывайте нос любым физраствором (мне нравится аквалор бэби или софт) и учите ребенка задувать свечи сначала ртом, потом носом
Ответить
Соплеотсосов сейчас масса!
Ответить
Похвалите ваши соплеотсосы, девчат.
У меня малышка 1,5-месячная засопливила (((
У меня малышка 1,5-месячная засопливила (((
Ответить
Отсасывание соплей не полезно, ибо провоцирует усиление их продукции, а так же может быть небезопасно в плане получения травмы.
Мять нос, греть категорически нельзя. Отсмаркивать до одури тоже не полезно. Сопли это не зло, а защитная реакция и помощь слизистой носа в избавлении от инфекционных агентов.
Мять нос, греть категорически нельзя. Отсмаркивать до одури тоже не полезно. Сопли это не зло, а защитная реакция и помощь слизистой носа в избавлении от инфекционных агентов.
Ответить
Учите ребенка правильно выдыхыть воздух носом, попробуйте дуть на свечку с закрытым ртом. Вместо свечки можно использовать любой легкий предмет, чтобы он шевелился. Потом пробуйте выдыхать, но резко так, чтобы было видно, как в этот момент поджимается живот. Сами покажите
Ответить