10
Головные боли
ДД. Ребенку 7 лет, закончил 1 класс в этом году. Появились головные боли. Сделали ЭЭГ (вроде все в норме), УЗИ сосудов шейного отдела и сосудов мозга. По узи: признаки ангиодистонии сосудов основания мозга, признаки затруднения венозного оттока правой ВЯВ и признаки умеренного затруднения венозного оттока по венам Розенталя, выраженного по прямому синусу. Врач-невролог прописал достаточно серьезные таблетки во взрослой дозе, причем в инструкции они идут только с 12 лет. Почитала про них отзывы, побочка ужас. Пока не даю их ребенку. Может быть у кого-нибудь были подобные диагнозы, насколько это все серьезно. И если есть контакты хорошего невролога, буду благодарна.
Свернуть
Ответить
Советовать не могу. У нас нашли повышенное внутричерепное давление, прописали мочегонное - не пили. каюсь. начиталась в нете страшилок. Короче после каникул летних всё прошло. Моя начала жаловаться в конце 1 класса. Может отдых хороший на море помог?
Ответить
как протекают у вас головные боли? в какое время?
Ответить
Болит голова, глаза. Ребенок плачет, потом его рвет и после рвоты становится легче и он засыпает. После сна все проходит. Обычно голова болит вечером.
Ответить
Очень похоже на мигрень. Бедный ребенок, сочувствую, сама всю жизнь мучаюсь. Вам действительно нужно к хорошему неврологу и решить вопрос с лечением до школы. Удачи вам!
Ответить
При мигренях болит половина головы (левая или правая). Скорее на резкое повышение давления похоже.
Ответить
Как часто эти приступы головной боли?
1. Обратите внимания, как проходит день ребенка, нет ли перенапряжения. Если есть, и ребенок перевозбужден, помочь в течения дня может массаж, бассейн.
2. Убрать из питания шоколад и какао. Вообще. Сладкое можно, шоколад и какое на время снимите.
3. Остеопат, помогает. Обязательно походите. Выбирайте из проверченных, те которые работают с мигренями.
1. Обратите внимания, как проходит день ребенка, нет ли перенапряжения. Если есть, и ребенок перевозбужден, помочь в течения дня может массаж, бассейн.
2. Убрать из питания шоколад и какао. Вообще. Сладкое можно, шоколад и какое на время снимите.
3. Остеопат, помогает. Обязательно походите. Выбирайте из проверченных, те которые работают с мигренями.
Ответить
Снять острый приступ вам может помочь горячая вода. Но целиком ребенка в ванную я бы не рекомендовала сажать, а греть руки по локоть (в раковине) или ноги (в ванную на дно налить воды и посадить). А вообще вам правильно пишут - режим, следить за питанием. Больше свежего воздуха. У меня раньше часто очень похожие боли случались всю жизнь. Причины не искала никогда, но в моем случае это однозначно связано как-то с перепадами давления, причем наследственное, у мамы тоже самое. (У меня прошло после после рождения ребенка и переходу к более спокойной жизни.)
Ответить
узи вам мало.ВАм нужно МРТ головы сделать. с такими признаками я бы бегом побежала на МРТ, очень часто на узи и ЭЭГ ничего не видят.Не можете платно, просите направление.Там же и невролога посетите. обычно он бывает там, где МРТ делают,
Ответить