Скарлатиной теперь можно болеть хоть 10 раз?
Такой постулат выдала сегодня дежурный врач, которого вызвала дочке по поводу температуры и боли в горле.
Дочка переболела скарлатиной в марте. Была классическая картина - сыпь, малиновый язык, потом шелушились ладошки.
Отболели и забыли, радостные, что больше этой бякой болеть не придётся (в моём детстве это была аксиома - скарлатиной и ветрянкой болеют 1 раз в жизни).
С 1 июня дочь пошла в дежурный сад, там в группе карантин по скарлатине. Всех наших, переболевших скарлатиной, отправили в эту группу, типа болели, у всех иммунитет.
Вчера разболелось горло. Врача вызвала из-за боязни ангины (возбудитель же у скарлатины и ангины один, я так понимаю). Горло красное, рыхлое, но ангины пока нет, антибиотики врач не назначила, сказала следить за температурой и осматривать на предмет появления сыпи. Вчера вечером температура была 38,2, сегодня утром 37,2.
Когда болели скарлатиной, температура была 39 и держалась 3 дня, пока не стала ясна полностью картина и не назначили антибиотики.
Врач дала направление на мазок, завтра поедем сдадим.
Сижу в печали. Неужели снова может быть скарлатина? Снова 3 недели дома - это жесть...
Сдали мазок из горла- высеялся у нас стрептокок С , лечили его полосканием мирамистином и биопарокс 7 дней. Надо идти сейчас сдавать уже после проведенного лечения , но никак из соплей не вылезем. Думаю, это связано все.
Вот в это мне вполне верится :)
правда скарлатина была какая-то не в чистом виде. те то что это скарлатина узнавали по облезающим конечностям.
то сыпи не было, то языка малинового. но во всех случаях горло было и темпа