Самолет и ветрянка. Как обычно)
Нет, сразу говорю - мы никого не заразим, у нас на момент вылета будет 12-й день.
Случилось то чего я всегда боялась - дети заболели перед отпуском, 28 мая младшая, 8 июня старшая. Обе привиты Окаваксом однократно 2 года назад, не знаю как сейчас - но в 2012 году в инструкции Окавакс было написано об однократной вакцинации.
Младшая переболела легко, следов уже нет никаких. Старшая сильнее, температуры не было, но высыпания обильные, много на лице. Вчера уже ничего нового не появилось. В среду идем к педиатру выписываться, в ночь с четверга на пятницу улетаем. Вы представляете какая она "красотка"? Мазала тело розовым фукорцином, лицо бесцветной Кастеллани, но все равно следы будут. Я прекрасно помню как шарахалась в аэропорту от таких детей в прошлые годы. Как нам избежать проблем с посадкой? Рассказывали случаи когда просто не сажали на самолет. Мне что нужно сделать? Ребенок-то не заразен совершенно точно. Может справку попросить у педиатра? Какую? Что там написано должно быть?
Я предлагаю уехать в тундру и жить там в лесу) Если не хотите,чтобы ребенок встречался с вирусами.
Меня возмущают такие вот требовательные к другим как вы) Ну нравится вам считать себя благодетелем - сидите с ветрянкой дома. А я буду делать так, как считаю более удобным для себя.
У Вас реально мания величия)
Со скарлатиной - да, ходили,конечно, она не особо заразна вообще.
Грипп..ну грипп он протекает обычно тяжело, особо не пойдешь.
Про туберкулез читай п.1
Ожидать вы всегда должны всего.ПОэтому занимайтесь здоровьем - своим и детей и будет Вам щастье.
\В чем моя социальная опасность? В том,что я могу выйти с ребенком больным ветрянкой? Вы тоже можете - если не будете знать о том,что он заразен) Вы же не сдаете мокроту каждый день)
Как правило именно те мамы которые "пюлюют" на всех больше всех потом кричат "позар - позор - как они могли"
ну уже не говоря про то, что на 4 день болезни можно с ветрянкой и церебеллит заработать если скакать по поездам. Конечно - если у ВАС этого не случилось - этого не может быть никогда...
Кто доктор тем не болевшим беременным, которые не боясь посещают общественные месте и не хотят прививаться?
По иронии судьбы, на третий день болезни мы с ребенком тоже ехали на поезде, потом на самолете, т.к. нам надо было возвращаться домой. Болезнь настигла нас в чужом городе.
Кстати - если бы поездка с ветрянкой была вопросом жизни и смерти - я все равно была бы подвергнута остракизму? Или цель оправдывает средства?
З.Ы. Именно с ветрянкой зашла бы на борт самолета без раздумий о здоровье окружающих. Мы не более опасны, чем сопливые и кашляющие, которые всегда оказываются на борту. КАЖДЫЙ из нас выходил в свет с гриппом, а некому сходить в аптеку, соплями, кашлем. Так что смотрите на себя, господа, в первую очередь. А то прям, ах, ветрянка, ужас какой! Ах, какие сволочи эгоистичные вокруг!
З.Ы. Ни одного случая туберкулеза я не знаю лично, статистику по коклюшу не имею, но также не знаю ни одного случая. В моем окружении все придерживаются традиционных взглядов и прививают как себя, так и детей. А речь о ветрянке.
У Вас есть инфа,что никто не подхватил ваш вирус? Опять же источник?)То что вам так КАЖЕТСЯ - это ни разу не аргумент.Теоретически - это возможно, но теоретически - возможно все и всегда)
так что связь имеется :)
Он кстати крайне полезен. У даже в бытовом плане.
он в приниципе не предназначен для гарантий и фактов.
Именно для того чтобы сказать о том, что если вы повезли больного вертянкой ребенка в период свежих высыпаний - соседский контактный не болевший заболее с вероятностью 95%.
И именно потому что ВЫ ПОВЕЗЛИ вашего ребенка на самолете, поезде, пароходе и пр.
А не потому что соседский ребенок Вася Иванов.
Заболеет он именно потому что мама с ником Creambird C.S. халатно отнеслась к индексу контагиозности. и подвергла риску не только своего ребенка, но и ни в чем неповинного Васятку.
Как знают об этом и многие окружающие.
Но самое главно что ЗНАЕТЕ ВЫ.
Полагаю вопрос исчерпан.
себя не обманешь.
касательно остальных индекс контагиозности ок 3% согласитесь - разница существенна.
А если у заразившегося от вас ребенка вирусная пневмония или осложнение. Как тогда. Может от иммунодефицитный и не справится с инфекцией. Может от до встречи с вами жил не тужил и так бы продложал дальше если бы вы не поехали и не сели рядом?
И потом он ехал на отдых поплавать а не сидеть в номере с вертяночными элементами даже если ветрянка в легкой форме и нечего кроме этого. Может его мама вщяла кредит и в первый раз повезла его посмотреть на пирамиды или греческий парфенон. и в их планах ну никак не вписывалась вертянка...
Согласитесь у него тоже есть основания для ворчания.
Для меня проблемы нет. Не шутите и не относитесь с пофигизмом - жизнь часто штука более сложная.
А так вполне распространенная позиция - ничего нового. "Хер по деревне"
С нами в том самолете летели беременные и прочие груднички. Заразившись от моего ребенка (уточняю специально д/т - на момент полета никто не подозревал, что ребенок уже заразен, летели 6 часов + 2 часа в аэропорту вылета + час в Москве стояли в очереди на паспортный контроль после приземления) эти беременные как-то легче болели?
http://eva.ru/topic/136/3264515.htm?messageId=85926988
И ведь и на дачу общ.транспортом ездили, и в кино на мультик сходили, и по магазину прошвырнулись (как раз заехали в Мегу в Химках, а там и детская площадка, и ресторан в Икее с детской зоной). Ну вот кто знал, что эта ветрянка не всегда бывает с температурой и огромными болячками...
Я несколько не понимаю кто и на каком остновании должен вашего ребенка осматривать...
Я прыщики вообще ничем детям не мазала,это бессмысленно) Плацебо.
А чего не привили то?
Т.е. вы ехали на 4-ый день болезни и не знали,что они заразны?
Я в поезде ехала с здоровыми детьми к их бабушке в гости. Приехали. Заболели. Сопоставили. Других детей рядом не было. Взрослые никто не болел.
И во-вторых, "читайте внимательнее" ;) Она привезла больных детей на отдых, где наверняка были и другие дети и даже взрослые, которые еще не болели.
Если же Вас волнуют возможные проблемы с посадкой в самолет, то возьмите у педиатра справку "может посещать..." (скорее всего ее кроме Вас никто не увидит, но зато будете спокойны ;-) )
Самое неприятное было в этом отпуске, что у старшего заживало на море все медленнее, тк солнце и вода этому не способствовали. Ну и загар пятнистый получился;-)
детский крем
растительное масло
Эплан
попробуйте этими средствами
Эплан зеленку стирает
насчет фукорцина не знаю
Куда справка? По месту требования - можно так. Объясните, что для авиакомпании и гостиницы, где будете жить (и неважно, что это не гостиница или жить вы будете у друзей)