кто давал диакарб и был доволен результатом?
ясыну 9 месяцев, родился с крупной головой (35 см), на нсг до 3 месяцев были увеличены ликворные пространства и обнаружена киста. принимали актовегин и циннаризин
несколько дней назад на плановом осмотре невролог направила на нсг, так как голова выросла на 0,5 см больше нормы (46,5 сейчас, грудь 47,5, прирост головы за 2 месяца - 1,5 см)
опущу то, что прождали мы узи 2,5 часа и на нем малыш очень капризничал.
Результат: две кисты, плюс "в задних отделах визуализируется гипоэхогенный участок размерами 10*8 мм (киста -?)
невролог сказала, что узист у них новый, возможно это ее видение, но прописала схему диакарба и аспаркама с контролем нсг через месяц
ну и начиталась я всякого про этот диакарб, радости мне эти знания не прибавили.
Может, кто-то может посоветовать нам грамотного невролога, который адекватно оценит наши узи и даст какие-то рекомендации.
Ребенок развивается по возрасту, ползает, стоит, сидит, "разговаривает", ладушки хлопает
спасибо большое за опыт
Открою тайну - сделайте себе узи неважно чего, желательно у малограмотного узиста, вам непременно найдут изменения как минимум такого же масштаба, а может и похуже.
Я высказываю свое мнение, изначальная посылка тупая, "изменения" не подтвержденные и пограничные, если есть желание и нет предубеждения пичкать грудного ребенка сильнодействующими лек-вами с кучей побочек - почему нет. У меня есть такие предубеждения, из моих троих детей самый здоровый - тот, которого вообще не трогали врачи без оснований на то :))) Наверное, совпало :D
Ребенок второй, кстати :) у первого ничего подобного не было
не нравится, что вдруг плохая НСГ образовалась :(
не хотелось бы что-о пропустить, но и просто так сильные лекарства давать не хочется
спасибо за мнение
п.с. Почему-то не приходили ответы на почту, хотя галочки все стоят
вот в одном из топов ниже советуют Зайцева из Невромеда...
Может, к нему?
Записалась к Зайцеву на субботу.
У нас голова 46,5 сейчас.
Выбило из колеи, что наш невролог работает также в невромеде) Надеюсь, это не всплывет в нашем общении с Зайцевым.
А прививки вы делали сыну? нам прописали до и после пить диакарб, тоже крайне не нравится этот момент (пока не прививались)
стала смотреть неврологов в невромеде и нашла "нашего" невролога, к которому мы ходим по страховке в другую поликлинику
причем стоимость приема у нее такая же , как у Зайцева
По размеру и форме головы никогда не ориентировались).
ТТТ конечно
а какого рода проблемы у вас были и в каком возрасте были
Родничок у нас крупноват еще, вряд ли к году закроется (около 2 см)
спасибо
По нсг кисты были, вот нам курс лечения и назначали.
А вообще нсг надо делать по-возможности несколько раз - следить за процессом.
Подруга дочке сделала в 2 месяца - все хорошо, потом начались проблемы (отставала в развитии), сделали еще раз в 7 мес. - а там водичка и кисты...
Повтор в поликлинике - через три недели
Как сейчас у дочки подруги дела?