Вши!!!!
Девочки, крик души уже!!!!
Впервые столкнулись с этой проблемой! Старшая дочь притащила этих гадов еще со школы видимо, еще в мае, когда я с мелкими уехала в деревню, а она в начале июня уехала на экскурсию в другой город с классом. В конце мая у меня зачесалась голова, ни о чем не подозревая, думала от жары вспотела голова, ходила в кепке, а потом дочь позвонила с другого города и сообщила что у некоторых ребят и у нее нашли вшей. Стала проверять себя и дочек, нашла много гнид, промыла их прочесала, думала все на этом. Потом старшая вернулась, тоже об работали и ее, у нее очень много гнид было. В итоге до сих пор, а прошло уже почти три недели, чешемся и моемся шампунями и спреЯми от вшей, пере стирала все белье, в итоге опять нашла у нее и у себя несколько живых!!! Вшей. И все опять по новой. У дочери густые и длинные волосы, по три часа сидим вычесываем. Заказала в интернете супер гребень антив, но все равно вручную снимаем.
Люди добрые, подскажите, как избавится от этого? Уже и по красились с ней щадящей краской, под цвет волос, говорят на крашенных волосах не живут они.
Кто сталкивался с этой проблемой, может есть способ раз и навсегда их убрать. Керосином не хочу травить.
Если гнида выжила после обработки (а выживают многие, так как средство убивает только вшей), то потом из нее вылупляется вша, но какое-то время она еще новые гниды не насаживает.
Купите черемичную воду (она стоит копейки и для волос вроде даже полезная) и 1 раз в 7-10 дней обрабатывайте. И так минимум месяц.Не забывайте выбирать гниды. Таким образом старые гниды или вытравятся или из них вши вылупятся и вы их снова потравите. А новые гниды никто не насаживает.
Нам в свое время помогло только это.
Паранит дочке с первого раза вывел все, а у нее длиннющие густые волосы..
Помого Паранит