48
молочная кухня- Москва и Моск.обл.
Ребенок прописан в Москве.
Но медицинская карта оформлена в Подольске.
Кто-нибудь получает молочную кухню по месту прописки - Москве?
Свернуть
Ответить
прикрепитесь к поликлинике в москве и получайте свою молочку
Ответить
я думаю, что вы дура. Да еще и хамка.
Ответить
Что бы получать молочку по месту регистрации, нужно быть прикрепленным к поликлинике по месту регистрации. Только там вам выпишут талончик на питание. По другому никак.
Ответить
дело в том, что по новому закону - молочку в Москве получают только прописанные в Москве.
регистрация не дает право на молочку
регистрация не дает право на молочку
Ответить
Понятия "прописка" давно нет, есть регистрация по месту жительства или по месту пребывания.
По теме... Давно, правда, сын был прикреплен в одной поликлинике Москвы, а молочку я по заявлению получала в другой. Но давно, 11 лет назад
По теме... Давно, правда, сын был прикреплен в одной поликлинике Москвы, а молочку я по заявлению получала в другой. Но давно, 11 лет назад
Ответить
вы чего агрессируете? Вам все пытаются помочь и объяснить то, что :1) до вас не доходит 2)вам лень узнать, позвонив в поликлинику по месту регистрации
Ответить
10
да просто мне не приятно когда меня за дуру принимают. у меня ранг не новичка. я не первый день на Еве.
я ищу таких же девушек - кто хочет получать молочку , не меняя прикрепления ребенка.
МНЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ОТКАЗАЛИ.
чтоб писать жалобу на сайте Правительства Москвы, мне бы хотелось узнать я одна такая ? или нет.
закон недавно поменялся! у меня ребенок инвалид. раньше не давали молоко детям инвалидам. поэтому меня не интересуют как жилось 11 лет назад.
я ищу таких же девушек - кто хочет получать молочку , не меняя прикрепления ребенка.
МНЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ОТКАЗАЛИ.
чтоб писать жалобу на сайте Правительства Москвы, мне бы хотелось узнать я одна такая ? или нет.
закон недавно поменялся! у меня ребенок инвалид. раньше не давали молоко детям инвалидам. поэтому меня не интересуют как жилось 11 лет назад.
Ответить
я хамка?!!!
у меня ребенок инвалид. Я хочу получить от государство то что мне положено.
а вот Вам заняться нечем и только бы свой рейтинг растить писать всякую хрень
я спросила по существу а не лишь бы чем заняться. скучно Вам так научитесь вязать или телек посмотрите
у меня ребенок инвалид. Я хочу получить от государство то что мне положено.
а вот Вам заняться нечем и только бы свой рейтинг растить писать всякую хрень
я спросила по существу а не лишь бы чем заняться. скучно Вам так научитесь вязать или телек посмотрите
Ответить
Самая настоящая, рафинированная даже.
Наличие ребенка-инвалида не дает вам права хамить всем подряд, чей ответ, данный из добрых побуждений и желания помочь, вам не понравился
Наличие ребенка-инвалида не дает вам права хамить всем подряд, чей ответ, данный из добрых побуждений и желания помочь, вам не понравился
Ответить
может Вам скучно.
но мне в голову не могло прийти, что можно здесь задать вопрос НЕ ПОЗВОНИВ И НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ В ПОЛИКЛИНИКИ.
ИМХО . Ваш вопрос меня оскорбил. Вы считаете меня дурой?! и на кой мне Ваш пример который был 11ЛЕТ!!!! назад.
но мне в голову не могло прийти, что можно здесь задать вопрос НЕ ПОЗВОНИВ И НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ В ПОЛИКЛИНИКИ.
ИМХО . Ваш вопрос меня оскорбил. Вы считаете меня дурой?! и на кой мне Ваш пример который был 11ЛЕТ!!!! назад.
Ответить
Лечитесь, чтобы не видеть оскорбления там, где они даже не предполагались.
Иногда сигара - это просто сигара (с)
Иногда сигара - это просто сигара (с)
Ответить
Прописан=зарегистрирован. У вас же не временная, а постоянная регистрация.Пока не прикрепитесь к поликлинике вам никто направление не даст. А так вам можно получать в Москве без проблем.
Ответить
так в этом то и проблема. . в законе про направление ничего не написано.
Ответить
вы точно дура... даже непонятно, на каком языке с вами разговаривать...
Ответить
20
В смысле? А как вы в МО получаете? Так же вам дают талончик на месяц. В Москве тоже. Отчетность должна быть по выданной продукции. Да и по возрасту меняется состав выдаваемого питания. Девочки в окошке это не контролируют, это контролирует тот кто талончик выдает т.е. врач. А для посещения врача нужно прикрепится к поликлинике.
Ответить
я не получаю в МО ничего. В МО другой закон по выдачи молочной кухни.
Вот хочу сесть на два стула. не менять поликлинику, но получать кухню так как ребенок прописан в МОскве.
Вот хочу сесть на два стула. не менять поликлинику, но получать кухню так как ребенок прописан в МОскве.
Ответить
Если вы в МО не получаете, то с вами....ээээ...... явно что-то не так. В Подольске сейчас неплохая молочка, не надо каждое утро за прокисающим молоком и кефиром со своей тарой бегать. Знаете, где молочная кухня? Ул. Дружбы, ага. Адрес поликлиники подсказать?
Всех других читательниц форума прошу не обижаться на даму - это сугубо пАдольский менталитет - не просить, а требовать,бесплатно, немедленно!
Всех других читательниц форума прошу не обижаться на даму - это сугубо пАдольский менталитет - не просить, а требовать,бесплатно, немедленно!
Ответить
ну я же не хочу никого беспокоить. особенно кто не в теме.
я спрашивала только тех у кого такие же проблемы
я спрашивала только тех у кого такие же проблемы
Ответить
если Вы так в теме, то буду ждать Вашего ответа про молочную кухню в МО для моего ребенка .
Ответить
я уже спросила - метнуться, узнать для ВАШЕГО ребенка? Я могу вообще-то.....
Ответить
да я сама могу Бывшему мужу сказать чтоб педиатра спросил. он сейчас карту в детсад делает. до сих пор педиатр молочку не предлагал.
так что спасибо. мы сами.
так что спасибо. мы сами.
Ответить
Вам выше правильно написали - позвоните в поликлинику и узнайте, Вас за это никто не съест.
У меня приятельница (правда у нее обратная ситуация - ребенок зарегистрирован в Коломне, а фактически проживает в Москве), по месту регистрации брала открепительный талон и молочку получала по месту фактического проживания. Только подробности сейчас узнать не смогу, она еще месяц на отдыхе.
У меня приятельница (правда у нее обратная ситуация - ребенок зарегистрирован в Коломне, а фактически проживает в Москве), по месту регистрации брала открепительный талон и молочку получала по месту фактического проживания. Только подробности сейчас узнать не смогу, она еще месяц на отдыхе.
Ответить
30
я же спросила у кого такая же проблема. КАК ЕЕ РЕШИЛИ?
кто не по теме будут писать, отвечать не буду.
у меня жизнь такая. за мной никто не бегает , чтоб сделать мою жизнь легче. зато всякая дама обижается, что я не благодарна за совет позвонить в поликлинику. прям я глупая, что своими мозгами не дошла до этого
кто не по теме будут писать, отвечать не буду.
у меня жизнь такая. за мной никто не бегает , чтоб сделать мою жизнь легче. зато всякая дама обижается, что я не благодарна за совет позвонить в поликлинику. прям я глупая, что своими мозгами не дошла до этого
Ответить
ваша проблема - не проблема. И вам уже объяснили: где вы прикреплены к поликлинике - там вы и получаете молочку. ЧТО вы забыли с ребенком - инвалидом в подольской поликлинике я вообще не очень понимаю, потому что вам, по всей видимости, помимо еды нужны еще направления к специалистам в крупные центры, реабилитация и т.п. Но дело ваше, по сути вопроса вам уже сто раз ответили, попытайтесь осмыслить.
Ответить
если ни у кого так не получилось, то лучше никто не писал. а то начали учить как девочку.
Ответить
Напишу еще раз. Не нужно открепляться от Подольской поликлиники. Нужно прикрепится в своей Московской. Ну скажите что карточку потеряли и принести ее не можете. В МО деткам с московской регистрацией действительно не дают молочку.
Ответить
вчера мне знакомая посоветовала оформить карту в Подольске по экстренной помощи. а в Москве постоянно.
я впервые услышала об этом
вот как-нибудь посижу почитаю.
я впервые услышала об этом
вот как-нибудь посижу почитаю.
Ответить
для экстренной помощи не нужна карта. просто если ребенок заболел - ваызываете врача из той поликлиники, где вы сейчас фактически находитесь. Врач будет обязан оказать вам помощь, назначить лечение, но за справкой (в сад) или больничным поедете туда, где прикреплены.
Ответить
40
У меня так было, но это было давно. Наблюдались в МО, а прописаны были в Москве. В МО конечно ничего не давали, и в Москве не хотели, т.к. ребенка моего никто ни разу не видел. Приехали, показали ребенка, прикрепились и выписали, но с боями и скандалами. Т.е. ребенка все равно пришлось привезти и показать хоть один раз педиатру, т.к. надо карту завести. Мы привезли свою из МО, потом по тихому её забрали и держали дома.
Ответить
Сейчас без осмотра ребенка молочку в принципе не выписывают, до этого последнего приказа, я рецепт даже ходила за многодетную подружку выписывала, когда у нее детки болели, сейчас осмотр обязателен, так же как и прикрепление
Ответить
Я на даче, мужу выписали. Нам же выгоднее и им. М.сестра наша сказала ему, мы будем сами писать в карту осмотр, чтоб вам не таскаться. Если что, вырвем. Я не против. Мне ваще пофиг, что они там пишут. Патронажи свои, осмотры, левые наработки. Пофиг.
Ответить
пару лет назад - наша педиатр выписывала только после осмотра. а некоторые участковые педиатры продлевали без осмотра. может им подарки подарили или еще что...
если ребенок здоров то все равно что пишут. а вот мне левые осмотры и т.д не нужны. нам же диагноз не сразу поставили. ведь никто не видел наших проблем.
1. опухоль над бровью не видели полгода
2. молюска в лобковой зоне
3. проблемы с развитием ...
если ребенок здоров то все равно что пишут. а вот мне левые осмотры и т.д не нужны. нам же диагноз не сразу поставили. ведь никто не видел наших проблем.
1. опухоль над бровью не видели полгода
2. молюска в лобковой зоне
3. проблемы с развитием ...
Ответить
У Вас не боятся нарушать закон, потому что вы без претензий, никто же не проверит был реально ребенок или нет. У нас на такое не идут
Ответить
Где прикреплены, там и получать будете.
Ответить
Нет, не так. Если прикреплены в МО, а прописаны в Москве, то в МО ничего не дадут.
Ответить
не туда
Ответить