22
Срочно! Башка не работает от страха!
Евы, брюшка от страха отключилась! Мы сейчас на море, в цивильной европейской стране. Неделю назад у сына начался небольшой насморк, остатки московского вируса. Вчера поднялась температура 38.8. Сейчас 39.4. Сбивается нурофеном. Сходили в местную амбулаторию, врач признаков бактериальной инфекции не нашел. Сказал, что вирус. У ребенка ничего не болит. Изредка отдельно покашливает. Вчера и позавчера строил на берегу песчаные замки, ножки были в воде. Часа по 2. Боюсь, что переохладился. А вдруг пневмония? Люди, не ругайте меня, и так знаю, что х...евая я мать. Что делать? Ждать? Чего? Сразу дать аугментин? В Москву едем во вторник. Поговорите со мной, я в панике.
Свернуть
Ответить
врач ребёнка слушал? какая пневмония? опомнитесь!
какой ужас ноги были в воде, всё капец всей жизни.
автор опомнитесь. лечение симптоматическое. до вторника темпа имеет право быть.
возможно просто адаптация
какой ужас ноги были в воде, всё капец всей жизни.
автор опомнитесь. лечение симптоматическое. до вторника темпа имеет право быть.
возможно просто адаптация
Ответить
Ну, для паники нет оснований при любом раскладе, спокойная мама-90% успешного лечения. Во первых, температура всего 2 дня и как я понимаю, успешно сбивается. Во вторых, у детей часто при незначительных болезненных явлениях "ничего не болит", возможно болит, но он пока не понял. В третьих, бактериальная инфекция типа пневмонии дает невысокую стабильную температуру долго (37,5 типа) и к ней прибавляется сильная слабость и бледность кожных покровов. В четвертых, антибиотики просто так глупо принимать-должна быть хоть какая-то ясность заболевания (а лучше анализ крови!)
Вот вам несколько предположений...Если организм ослаблен вирусом перед поездкой и на этом фоне ребенок мало пил простой воды-мог случится рецедив и болезнь вернулась
Другой вариант-мог холодной воды на жаре нахлебаться и застудить горло и бывает такое при почти безболезненной симптоматике горла
.... Можно гадать прям долго!!!!
Я бы доверилась врачу, поила обильно и смотрела на ребенка. при высокой тем-ре жаропонижающие. Себе для успокоения нервов что-то (валерьянки или 100 гр)
Вот вам несколько предположений...Если организм ослаблен вирусом перед поездкой и на этом фоне ребенок мало пил простой воды-мог случится рецедив и болезнь вернулась
Другой вариант-мог холодной воды на жаре нахлебаться и застудить горло и бывает такое при почти безболезненной симптоматике горла
.... Можно гадать прям долго!!!!
Я бы доверилась врачу, поила обильно и смотрела на ребенка. при высокой тем-ре жаропонижающие. Себе для успокоения нервов что-то (валерьянки или 100 гр)
Ответить
"бактериальная инфекция типа пневмонии дает невысокую стабильную температуру долго (37,5 типа) и к ней прибавляется сильная слабость и бледность кожных покровов"
у дочки было иначе, температура 37.5-38 потом вроде как улучшение, температуры не было 2 дня и резкое ухудшение и снова 38, при этом жуткий кашель, сначала педиатр не прослушивал,были 2 раза до этого, писал ОРВИ, после моего настоятельного требования рентгена отправил таки, в результате полисегментарная пневмония:(
у дочки было иначе, температура 37.5-38 потом вроде как улучшение, температуры не было 2 дня и резкое ухудшение и снова 38, при этом жуткий кашель, сначала педиатр не прослушивал,были 2 раза до этого, писал ОРВИ, после моего настоятельного требования рентгена отправил таки, в результате полисегментарная пневмония:(
Ответить
Ну так это потому,что сначала и не было пневмонии, она потом как осложнение развилась - стандартная картина.
Ответить
Голову включите обратно. Ничего криминального с ребенком пока не происходит. Ну температура, и что? Почему сразу пневмония-то? Пневмония скорее дает субфебрильную температуру (ок.37-37.5) в течение нескольких дней. Ребенок слабый, не хочет есть.
Аугментин не надо. Ждите. Либо все-таки вирус и скоро температура сама пройдет. Либо бак.инфеция, которую вылечите по назначению врача.
Может, перегрелся ребенок в конце концов.
В общем, поите, на открытом солнце не держите, насильно не кормите.
Аугментин не надо. Ждите. Либо все-таки вирус и скоро температура сама пройдет. Либо бак.инфеция, которую вылечите по назначению врача.
Может, перегрелся ребенок в конце концов.
В общем, поите, на открытом солнце не держите, насильно не кормите.
Ответить
а моя неск. раз болела пневмонией( да и я сама раза 4 в детстве)-всегда температура под 39(причем резко поднимается день на 5-й от начала болезни. т.е. после бронхита или ОРЗ она развивается, не сразу)
Ответить
Вот для этого и нужен врач, который послушает ребенка и при подозрении назначит доп.обследование - кровь, рентген.
В принципе, если температура хоть немного спадет, я бы отвезла ребенка в понедельник еще раз в больничку - пусть послушают еще разок.
У меня так деть в том году начала с бронхита, а закончила пневмонией, т.к. вначале мы нарвались на дежурантов, а потом я уж их дожимала по полной, чтобы и рентген делали и слушали через день.
В принципе, если температура хоть немного спадет, я бы отвезла ребенка в понедельник еще раз в больничку - пусть послушают еще разок.
У меня так деть в том году начала с бронхита, а закончила пневмонией, т.к. вначале мы нарвались на дежурантов, а потом я уж их дожимала по полной, чтобы и рентген делали и слушали через день.
Ответить
Вирусной пневмонии нет, успокойтесь. Всегда раздражают такие мамочки как вы - на пустом месте паника.
Ответить
Тепловой удар у него, держите его в комнате при умеренном кондиционере, на солнце ни ни и лечите, как при обычном ожоге холодом носоглотки. У дочки несколько раз такое было на морях. Воды по более с лимоном еще и медом.
Загуглите, если вдруг мне не поверите, температура тела как раз показатель. Завтра еще и вода из носа потечет если, то точно оно.
Загуглите, если вдруг мне не поверите, температура тела как раз показатель. Завтра еще и вода из носа потечет если, то точно оно.
Ответить
10
Спокойно, спокойно! Никакая не пневмония, ОРВИ обычное. Посмотрите на язык - скорее всего обложен, посмотрите горло - скорее всего красное, оно и дает температуру.
Ответить
Евы, спасибо вам! Муж напоил вином, немного полегчало. Просто у сына реально такая высоченная температура была единожды и при бак инфекции, был энтеровирус, перешедший в бактериалку. Он аж глаза открыть не может. Нурофен помогает часа на 3.
Ответить
Ягодные морсы, мед - чтоб пропотел. Горло посмотрите.
Ответить
Ща меня закидают, но, на море, я б начала антибиотики. Да, температура имеет право держаться 5 дней, но это дома, когда все спокойно и у меня есть вирусный анализ крови на руках, спокойный анализ мочи и врач рядом.
Ответить
бедные отдыхающие дети(вот вам тапок).Каждый раз на море , чуть температура-давать антибиотики.Так и будут болеть по кругу все больше и больше-вреда от этой дряни море, а пользы при вирусной инфекции ноль
Ответить
Когда же у вас нельзя будет просто так купить антибиотики, вы действительно их жрете как конфетки и еще и детям суете, идиоты.
Ответить
Когда врачи будут адекватные, а этого еще долго не будет. И до тех пор, пока наших детей будут лечить гости столицы (Москва). Это я не к тому, что надо есть горстями антибиотики, а к тому, что порой они спасают ребенка, когда ему не повезло с лечащим врачом. Не только нерадивые мамы бывают, но и врачи.
Ответить
гости столицы вам чем не угодили? Многие из них учились не за взятки как это делали многие масквачи-рвачи.
Ответить
Это точно, что аб спасают ребенка, когда не повезло с врачом или непростой ситуацией. Но, все дети разные, некоторые выдают температуру на любую орви, некоторые крайне редко и это само по себе форсмажор (как мой). Каждый раз, когда я пыталась ждать 5дней до естественного самостоятельного падения темпы, она не падала и мы пили аб, видимо, что-то бактериальное наслаивалось на вирус.
Ответить
20
Мне как раз идиотами показались все европейские врачи, которые ВСЕГДА при ОРВИ прописывали моим детям антибиотики. Давала один раз, но там явно наложилась бактериальная составляющая. В остальных случаях три дня температуры - дальше отдыхаем.
Да, один раз врач не прописал - и тот оказался русским)
Да, один раз врач не прописал - и тот оказался русским)
Ответить
Мы всегда в отпуск берем с собой на всякий случай свечи жаропонижающие (например на парацетомоле). В Египте с одной из дочек так попали... бегали в местную аптеку: купили там свечи с парацетомолом в аптеке при отеле. (Поднялась температура 39,4 - оказалось просто зубы, вылезло сразу 2 на след.день.) теперь берем с собой всегда.
Ответить