Корочки на голове и за ушами, ребенку почти 3 года
Зимой на голове ничего не было, ну может остатки еще младенческих корочек в районе родничка. За ушами - то есть, то нет, но не так сильно.
Но летом начался ужас. Голова - по периметру в корочках, аж волосы слипаются. И за ушками обеими то-же самое.
На ножках, между пальцев, тоже кожа сухая, но без болячек.
Что это? Аллергия? Грибок? Остальное состояние обычное, и это никак дочку не беспокоит, не чешется.
Кстати, как только мажу Пимафуцином - все проходит буквально за 2 дня. Пробовала курсом, маленькими дозами - помогло. Но потом все вернулось в прежнее состояние.
p.s. зимой была у дерматолога - назначила ванночки с чередой и т.п.
Аллерголог- мыть шампунем типа La Roshe Pose, крем их же серии. Я купила тот, что с цинком крем - вообще никак не помог...
Анализы все в норми, УЗИ ЖКТ - тоже...
Мажу перед ванной кремом за ушами боро плюс(зелёный тюбик) и там просто смываю... с усилием конечно "соскребаю", но кожа потом чистая и гладкая.
После лечения именно грибка - все прошло и не возвращалось?
Я посмотрела на сайте НИИ, нашла два исследования, вы не помните - такие вы делали (они в районе 500-700 руб каждое)
- Бактериологическое исследование кокковой микрофлоры кожи с определением чувствительности к 22 антибиотикам и антисептикам
- Бактериологическое исследование грибковой (дрожжевой и мицелиальной) микрофлоры кожи с определением чувствительности к 12 противогрибковым препаратам и антисептикам
И правильно я понимаю, что можно без консультации предварительной эти исследования сделать? Наверное надо какое-то время не счищать корочки и возможно даже не мыть голову, чтобы было достоверней?
Сказали ограничить сладкое (и так ограничиваем). - это в части аллергии.
В части грибка - мазать корочки на голове серно-салициловой мазью, а за ушами - пимафукортом.
Жду возвращения НИИ мечникова с каникул....